РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А швабра-это что у вас? То, что ведет потере воды, как вы писали ранее? если да, то можно попробовать приобрести вакуумный пылесос ручной интекс 100, или 200. Вакуумный ручной пылесос IntexZR100. Я такой до кучи взяла, когда билась в падучей от своей воды. Мол, бегающий, углы не чистит. Что я поняла: все эти бегающие пылесосы нужны при крупном мусоре и минимальном загрязнении дна. А вот на эти кучки осадка я взяла эту щетку вакуумную, и потихоньку, утром пылесосила, забивания сеточка уже через 10 мин. Промыл-дальше. Неделю тому назад думала, что конца и края нет этому процессу. 4 дня пылесосила, перерыв в 3 дня. Теперь по утрам запускаю бегающий. 2 промывки сетки за 1,5 ч заряда аккумулятора, последняя уже -минимум мусора. Вода пока чистая. Хлор быстрорастворимый каждые 3 дня по 3 таб 20 гр на каждые 10 куб воды. Все, полно нормальный. ЧТД, надо убирать мусор со дна. В моем случае, пока я не купила помощника, это было основной причиной цветения воды
Да, регулярный мусор на дне бассейна - это и есть одна из причин позеленения (помутнения) воды + требуется еще и дополнительная химия для того, чтобы побороть последствия от того мусора на дне бассейна.
да все у меня в норме. и альгицид тут совсем ни при чем... просто взвесь в воде крайне мелкая, состоящая из тех самых коллоидных частиц, которые никакими фильтрами не взять) только коагуляция, а еще лучше и флокуляция. (кстати, флокулянт я таки нашла) а потом непременно за борт, иначе не получается
я тоже так думал, увы, но у меня фокус этот не удался месяц-полтора, ну максимум два - всё вроде б ОК. А потом хлора добавляешь больше, больше. по тестеру всё видно. Но того эффекта что вначале было - уже нет( в итоге вдоволь накувыркавшись с замерами и проч... сливал басс, и всё по новой, ( утомило конкретно но у меня тогда был маленький 6куб басс, а желающих купаться и причем каждый день - немало, да и детвора туда-сюда, туда-сюда...) заменил басс на 18куб - стало наамного легче, но всё-равно как на вулкане) развлекался тогда же и с перекисью - своих заморочек там оказалось тоже немало, и всё-равно приколько только первый период.(.. в общем, пришел к выводу - хлор - наше всё) ну а чтоб не думать постоянно о стабилизаторе - либо например гипохлорид лить, либо хлоргенератор... выбрал по ряду причин и соображений второй вариант, заодно и от бутафорских ФУ интекс\бествей сразу уж ушел на нормальную ФУ... теперь вообще кайфую. А сейчас так и вообще, добавил в байпас к ХГ ещё и нанопузырьков с озоном - описать словами трудно, но эт однозначно более чем ОК в общем) а вот цианурувая кислота так у меня на повестке и стоит... фотометр пока жаба душит только для этого покупать) а всяким универсальным тест полоскам у меня доверия нет от слова совсем... да и вообще, на нашем рынке вопрос со стабилизатором - по моему разумению, крайне убого решается. если вообще хоть как-то решается) почему-то. ну да это всё чисто мои впечатления, у кого-то вполне возможно в точности до наоборот впечатления, и другой совсем опыт.
ну да, швабра - это ручной пылесос. и другой конец или в фильтр, или за борт. за борт оказалось действеннее, просто воды жалко) а пылесос тут не поможет. никакая сеточка этих "медуз" не берет) так то вода чистенькая, голубоватая. утром вообще слеза была, пока я пылесосом "медуз" не размешала. но я справлюсь! осталось совсем чуть-чуть) р. с. пишу все не с целью пожаловаться или помощи просить. все вроде уже ясно и вроде как разобралась с проблемой. и что делать тоже понятно. но вдруг кто-то еще надумает речную воду очищать - будет помощью. да и мне, если на следующий год забуду чего делать, тоже подсказкой будет)
очень и очень много красивых и правильных слов, и я в целом полностью со всем согласен... кроме одного, не понимаю что такое "минимизирую"? и зачем это вообще? химии не должно быть много или мало, её должно быть именно столько как надо, и причем в зависимости от целой кучи факторов. И собственно для этого нормы и придуманы, и методики, и именно для этого и тесты проводят и замеры, и анализы... остальное - красиво, даже может и убедительно, но не более... и это всё только слова. Увы. Ну да нет у вас замеров по активному кислороду, эт конечно ваше личное дело, вас так устраивает - хорошо., я тоже ориентируюсь прежде всего на свои впечатления, но и от измерений по возможности не отказываюсь... считаю, что одно другое только дополняет и позволяет хоть как-то приблизиться к истине. Я так делаю, вы по другому, все мы разные. за ролик ещё раз спасибо!
Для тестера Тестер Water-id покупаете дополнительную шкалу-полоску плюс соответствующие таблетки и измеряете https://www.epool.ru/good/96954 Инструкция как мерить
@vik1955, допустим, при тесте выясняется высокий уровень циануровой кислоты, то какие действия? только частичный слив воды и добавление свежей воды? Вот сколько сливать - не понятно.
так ведь в том-то и дело) какие? все которые удаётся найти - это для фотометров... а чтоб были rapid, для ручных тестеров, мне пока ни разу не удалось найти на циануровую кислоту..(
Сегодня у нас ливень был, за 8 лет эксплуатации первый раз такое, бассейн 4.57х1.22 до края было 10см где то переполнился, вода через верх шла. Зато доливать не надо.
Вот нашёл Спойлер: Запасные таблетки Glycine TbsHGC10 к фотометру PoolLab или тестеру FlexiTester Ozone https://aquapolis.ru/zapasnye-tabletki-dlja-testera-water-id-glycine-tbshgc10-10-sht.html?utm_referrer=https://yandex.ru/products/search?text=%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%20CYA-Test%2010%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB.%20%28%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%29 Похоже они одни и те же для того и того.
ну я ориентировался прежде всего на то, что для хлора, ph и проч. всегда отдельные для фотометра и для ручного измерения… а тут продавец пишет (а вот что считает сам производитель мне не удалось найти.
В инструкции позиция 6 нарисована полоска (в переводе её палочкой назвали) FTS1100 https://glavpooltorg.su/product/test-poloska-water-id-flexitester-cyanuric-acid-cianurovaja-kislota-20-80-mgl-shpric-3-ml/ позиции 7,8 для фотометра. Так что получается они одни и те же.