1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Nbf
    Благодарности:
    346

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    346
    Как не добавил? Добавил, я писал об этом...

2. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    нее... ну может уже хватит-то? посмеялись вроде бы... достаточно. не?
    ну или тогда хоть ссылку бы привели, где я б про бактерии, да ещё и жуткие) писал бы.
    чего ж так палиться-то по детски? люди читают. подумают чего) а он вам надо?)

3. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Наиболее ощутимым последствием высокой концентрации стабилизатора хлора в воде бассейна являются: «зеленая вода», повышенная мутность и устойчивый запах хлора в бассейне.
    Отсюда https://dzen.ru/a/YnvliLk8jhAA5e9p

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    недавно такой же эффект неожиданно получил... но я просто добавил обычную поваренную соль из магнита в воду до требуемой нормы, чтоб хлоргенератор не возмущался.
    вода из голубой превратилась в слегка зеленоватую... прям-таки непонятное чудо какое-то, какой либо химии в воде вообще нет, кроме 300гр хлоритекса засыпанных давным-давно, когда воду набирал ещё в мае
    хотел уж было начать разбираться, но прошло дня три, постепенно эта зеленоватость сама проходила... ну а сегодня уже опять как и раньше - голубизна.
    может и вам просто подождать? помутнения-то ведь нет, всё ж вроде по-прежнему... оттенок только изменился
    может будет так же, чуток времени, продолжать пользоваться как обычно, и само всё станет как и раньше?

5. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Продолжаем чистить речную воду)

утро. вода идеально прозрачная, на дне лежат проклятые медузы - тот самый осадок, который не берется ничем, кроме швабры, со сливом воды за борт

изображение_viber_2024-07-18_14-37-57.jpg

после уборки очередная тонна воды за бортом, часть мельчайших частиц все равно всплыла и вода сразу же помутнела. уже не критично, но все равно бесит :(

изображение_viber_2024-07-18_14-37-53.jpg

бои за чистую воду продолжаются, покой нам только снится)

6. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    Может Вам стоит шваброй сливать не в землю, а ёмкость какую нить. И после отстоя обратно.
    И честно не понимаю как слить целый куб убирая этих медуз

7. kredolia
    Благодарности:
    2.856

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Если вам нравится что-то постоянно мерить, то ваше право, каждый развлекается как может. Я ничего не меряю уже 2 года. Зачем? Вода чистейшая, прозрачная, без запаха хлора, взвесей и т. д. Никакого молока, зелени и иже с ними

8. Zlato-0
    Благодарности:
    1

Zlato-0

Участник

Zlato-0

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Прошу помощи, бассейн уже не первый год, но в этом году какая-то ерунда началась. Три дня назад слил, т. к. побелела вода. Промыл бассейн, стенки обработал Альба супер К. Залил воду со скважены. Добавил Альбу, засыпал Astrapool гипохлорит кальция в скиммер из расчета 15 грамм на куб и обратил внимание, что через пару минут с форсунки пошло прям белесое облако. Но вроде разошлось по бассейну и вода вроде бы прозрачная. Дальше натопил его с 10 до 26 градусов. Ph вырос, привел его в норму. Хлор в бассейне держался два дня, сегодня утром померил, хлора нет. Внес из расчета 2 грамма на куб еще гиппохлорита и опять из форсунки облако. Сейчас вода заметно опять побелела. Что происходит понять не могу. Прошлые годы проблем таких не было, что не так понять не могу.

9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    нее... ну прям нашествие какое-то!) ей Богу. да что хоть мерять-то? что нравится? что постоянно? вы что ли тут сговорились?)
    один опытный бассейновод сам придумал про какое-то якобы измерение бактерий, другой знаток плюсов ему за это наставил, третий всё это мне приписал...
    а я всего лишь осмелился спросить про текущий уровень добавленного дезинфекта) Вот ведь крамола-то какая оказывается!) Азбучная истина - крамола... вы уж простите, но чем-то на цирк всё это начинает смахивать.
    Ваше право, купайтесь хоть в формалине... и чисто будет и не испортится... говоря вашими же словами "каждый развлекается как может".
    за сим удаляюсь... просто откровенно уже надоело
    пойду лучше поплаваю... всем искренне удачи, ну и конечно здоровья!

10. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ну за один раз не куб, наверное, но все равно много. сантиметров 5-7 по бортику (

емкости такой у меня нет. но может уже и не придется столько сливать. очень надеюсь)

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.484

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.484
    Тогда попробуйте закрутить воду. Ваши медузы вероятно соберутся в кучу в центре, если конечно они знают о законах физики, и откачка их из одного места поможет уменьшить количество выливается воды.

12. Zlato-0
    Благодарности:
    1

Zlato-0

Участник

Zlato-0

Участник

Благодарности:
    1
    Была гипотеза, что дело в слишком жесткой воде, накипь на чайнике образуется "на ура". Вчера добавил кальцистаб, результат нулевой. По инструкции его надо добавлять в свежезалитую воду конечно, тут воде уже 5 дней. Коллеги, подскажите в какую еще сторону копать?

13. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    ЧИТАЕМ внимательно тему эту и ранее 10-11 - там все про ЛЮБУЮ воду есть :hndshk:.

14. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Присмотритесь к необходимости использовать антискаланты, если пользуетесь гипохлоритом КАЛЬЦИЯ. Увы, в российском сегменте об этом мало информации. У нас эта практика мало развита и еще меньше описана. Надо читать европейский и американский опыт. И обратите внимание, что речь должна идти именно о тех антискалантах (их много), которые устойчивы к действию гипохлоритов. Кальцистаб к ним не относится. В его составе (такая туманная формулировка) соли органических кислот, другие пишут органические кислоты. С тем же успехом можете взять лимонную или аскорбиновую кислоту. Будет кратковременный результат и потом все заново повторится с еще большей силой.

Судя по описанию Ваших действий Вы вникаете в химию процесса. Однако сомневаюсь, что даже при внимательном чтении тем 11 и 10 Вы что-либо полезного по этому вопросу там найдете. Не тот вопрос по которому в этом хоре разноречивых мнений и советов можно сложить правильный пазл.

15. Zlato-0
    Благодарности:
    1

Zlato-0

Участник

Zlato-0

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за совет, буду изучать тему со скалантами. Попробовал погуглить про них, как вижу бассейнщики особо про них не знаю, промышленное использование в основном. Буду дальше читать.

Я описал тут последний опыт. В этом году это уже второе слитие воды. Перед этим как раз была версия, что проблема связана именно с астрапуловским гипохлоридом кальция и пробовал использовать Кемохлор от Chemoform + Альба супер К. Три недели и бассейн побелел. Пробовал осаждать с помощью Флокс Фикса, да осадок на дне образовывался, вода становилась чуть более прозрачной, но все равно была белесая. Может у кого еще есть идеи, что у меня тут творится с бассейном.

В прошлом году на кемохлор + альба проблем таких не было, была перестабилизация воды, но это другая история.