нее... ну может уже хватит-то? посмеялись вроде бы... достаточно. не? ну или тогда хоть ссылку бы привели, где я б про бактерии, да ещё и жуткие) писал бы. чего ж так палиться-то по детски? люди читают. подумают чего) а он вам надо?)
Наиболее ощутимым последствием высокой концентрации стабилизатора хлора в воде бассейна являются: «зеленая вода», повышенная мутность и устойчивый запах хлора в бассейне. Отсюда https://dzen.ru/a/YnvliLk8jhAA5e9p
недавно такой же эффект неожиданно получил... но я просто добавил обычную поваренную соль из магнита в воду до требуемой нормы, чтоб хлоргенератор не возмущался. вода из голубой превратилась в слегка зеленоватую... прям-таки непонятное чудо какое-то, какой либо химии в воде вообще нет, кроме 300гр хлоритекса засыпанных давным-давно, когда воду набирал ещё в мае хотел уж было начать разбираться, но прошло дня три, постепенно эта зеленоватость сама проходила... ну а сегодня уже опять как и раньше - голубизна. может и вам просто подождать? помутнения-то ведь нет, всё ж вроде по-прежнему... оттенок только изменился может будет так же, чуток времени, продолжать пользоваться как обычно, и само всё станет как и раньше?
Продолжаем чистить речную воду) утро. вода идеально прозрачная, на дне лежат проклятые медузы - тот самый осадок, который не берется ничем, кроме швабры, со сливом воды за борт после уборки очередная тонна воды за бортом, часть мельчайших частиц все равно всплыла и вода сразу же помутнела. уже не критично, но все равно бесит бои за чистую воду продолжаются, покой нам только снится)
Может Вам стоит шваброй сливать не в землю, а ёмкость какую нить. И после отстоя обратно. И честно не понимаю как слить целый куб убирая этих медуз
Если вам нравится что-то постоянно мерить, то ваше право, каждый развлекается как может. Я ничего не меряю уже 2 года. Зачем? Вода чистейшая, прозрачная, без запаха хлора, взвесей и т. д. Никакого молока, зелени и иже с ними
Всем привет! Прошу помощи, бассейн уже не первый год, но в этом году какая-то ерунда началась. Три дня назад слил, т. к. побелела вода. Промыл бассейн, стенки обработал Альба супер К. Залил воду со скважены. Добавил Альбу, засыпал Astrapool гипохлорит кальция в скиммер из расчета 15 грамм на куб и обратил внимание, что через пару минут с форсунки пошло прям белесое облако. Но вроде разошлось по бассейну и вода вроде бы прозрачная. Дальше натопил его с 10 до 26 градусов. Ph вырос, привел его в норму. Хлор в бассейне держался два дня, сегодня утром померил, хлора нет. Внес из расчета 2 грамма на куб еще гиппохлорита и опять из форсунки облако. Сейчас вода заметно опять побелела. Что происходит понять не могу. Прошлые годы проблем таких не было, что не так понять не могу.
нее... ну прям нашествие какое-то!) ей Богу. да что хоть мерять-то? что нравится? что постоянно? вы что ли тут сговорились?) один опытный бассейновод сам придумал про какое-то якобы измерение бактерий, другой знаток плюсов ему за это наставил, третий всё это мне приписал... а я всего лишь осмелился спросить про текущий уровень добавленного дезинфекта) Вот ведь крамола-то какая оказывается!) Азбучная истина - крамола... вы уж простите, но чем-то на цирк всё это начинает смахивать. Ваше право, купайтесь хоть в формалине... и чисто будет и не испортится... говоря вашими же словами "каждый развлекается как может". за сим удаляюсь... просто откровенно уже надоело пойду лучше поплаваю... всем искренне удачи, ну и конечно здоровья!
ну за один раз не куб, наверное, но все равно много. сантиметров 5-7 по бортику ( емкости такой у меня нет. но может уже и не придется столько сливать. очень надеюсь)
Тогда попробуйте закрутить воду. Ваши медузы вероятно соберутся в кучу в центре, если конечно они знают о законах физики, и откачка их из одного места поможет уменьшить количество выливается воды.
Была гипотеза, что дело в слишком жесткой воде, накипь на чайнике образуется "на ура". Вчера добавил кальцистаб, результат нулевой. По инструкции его надо добавлять в свежезалитую воду конечно, тут воде уже 5 дней. Коллеги, подскажите в какую еще сторону копать?
Присмотритесь к необходимости использовать антискаланты, если пользуетесь гипохлоритом КАЛЬЦИЯ. Увы, в российском сегменте об этом мало информации. У нас эта практика мало развита и еще меньше описана. Надо читать европейский и американский опыт. И обратите внимание, что речь должна идти именно о тех антискалантах (их много), которые устойчивы к действию гипохлоритов. Кальцистаб к ним не относится. В его составе (такая туманная формулировка) соли органических кислот, другие пишут органические кислоты. С тем же успехом можете взять лимонную или аскорбиновую кислоту. Будет кратковременный результат и потом все заново повторится с еще большей силой. Судя по описанию Ваших действий Вы вникаете в химию процесса. Однако сомневаюсь, что даже при внимательном чтении тем 11 и 10 Вы что-либо полезного по этому вопросу там найдете. Не тот вопрос по которому в этом хоре разноречивых мнений и советов можно сложить правильный пазл.
Спасибо большое за совет, буду изучать тему со скалантами. Попробовал погуглить про них, как вижу бассейнщики особо про них не знаю, промышленное использование в основном. Буду дальше читать. Я описал тут последний опыт. В этом году это уже второе слитие воды. Перед этим как раз была версия, что проблема связана именно с астрапуловским гипохлоридом кальция и пробовал использовать Кемохлор от Chemoform + Альба супер К. Три недели и бассейн побелел. Пробовал осаждать с помощью Флокс Фикса, да осадок на дне образовывался, вода становилась чуть более прозрачной, но все равно была белесая. Может у кого еще есть идеи, что у меня тут творится с бассейном. В прошлом году на кемохлор + альба проблем таких не было, была перестабилизация воды, но это другая история.