РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вести с моих полей. Вода - загляденье. А на дне появились зелёные пятна... И это с учётом того, что три дня назад и рН и хлор были в шоколаде. Сделал тест - рН 8,2, хлора тестером не обнаружено. А всего то - был хороший такой дождь... Накидал рН-. Шоковый хлор не стал пока делать, кинул три таблетки медленного (зря?). Сейчас чуть размешается бахну Альба Супер К. Причём я его еще когда всё норм было, добавлял буквально дня четыре назад в поддерживающей дозе...
Не зря. В начальной стадии чуть большей дозы может быть достаточно. Открыть полностью дозатор. Советую удалить зелень со дна - пройтись шваброй с тряпкой по дну и бортам. В объеме воды хлору будет легче справиться с окислением. Ну и увеличить время фильтрации, чтобы медленный хлор активнее растворялся и трупики уходили.
могу только согласиться насчет эффекта...действительно класс! чисто интереса ради - озон чем-то измеряете или просто на глаз - зеленеет/не зеленеет время работы озонатора подбираете? И у вас только озон или озон совместно с например хлором?
Не измеряю, просто для профилактики. Повторю, скорость распада озона, очень большой, под солнцем 2-3 часа и от него не будет и следа. В скимере болтается таблетка медленного хлора. Пока не разочаровался в озонатор. Озонатор с алиэкспресса на 10 г/ч (по моим наблюдениям хватит и 5 г/ч). воздух подаю от автомобильного компрессора подкачки колес. Питание от БП, подаю 6-7в, для снижения шума и производительности. Ранее планировал подавать именно кислород, так как баллон есть. А кислород меньше содержит влаги, чем воздух, и концентрация озона можно поднять в 4-5 раз. И без звучно это будет. Скорей всего проведу эксперимент позже. Ща кислород почти кончился, нужен для других целей, баллон менять некогда.
Норма в цифрах у вас какая? Каким тестером измеряете или бесполезные полоски используете которым верить нельзя.
Я бы кинул таблетки быстрого хлора он быстрей растворится и начнет работать. Я вообще сижу только на быстром, правда бываю практически каждый день бывает и дня три нет, но перед отъездом больше таблеток кидаю.
так вроде б даже и побыстрее чем 2-3 часа. озоновый генератор типа такой или что-то посерьёзнее? и каким способом и по сколько времени озон в воду подаёте? много конечно вопросов... понимаю. Интересна просто эта тема, платить нашим "производителям" их цену не очень хочется, хотя и колхоза тоже не оч. хочется... пока пользую старичка бествей, но надежность у него в общем-то как оказалось никакая, да и производительность как бы косметическая задумываюсь о чём то помощнее, смущает только влияние высокой концентрации озона на сам басс и его оборудование, ну и что там в воде после такого мощного окисления может появиться... про формальдегиды пишут, и проч... пока читаю на досуге/изучаю
а сезон у вас долгий? интересно просто... этот ж сколько быстрых таблеток такой методой за сезон уйдёт, и не превышается ли так достаточно быстро уровень стабилизатора в воде? или у вас преимущественно прохладная вода и бас ещё и накрыт например павильоном или чем-то подобным... потому и расход быстрого хлора получается незначительный? август уже... думаю может есть смысл и как у вас хотяб конец сезона запытать... какой быстрый хлор порекомендуете?, ну чтоб хотя бы не особо сильный химозный запашок был...
При ближайшем изучении состояния дна и стен в углах, я таки забил на таблетки и шарахнул шоковую в гранулах. Реально ерунда какая-то: идеальная вода и чуть ли не газон на дне при этом. Впрочем после хлора закономерно молоко случилось, но обратно не на долго...Сейчас стоит, фильтруется... Правда вчера весь день дождь шел по чуть - наверное здоровья не прибавило...
Вам же уже советовали - при малейшем помутнении воды, а тем более позеленении - сразу ударная доза быстрого хлора, а не ждать "первой звезды"...