РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС утверждать не стану, но вроде бы капельный тестер измеряет общий хлор, или у вас тестер на таблетках dpd1? Но по любому, уровень 3 при такой воде - это вообще ни о чём. И ждать тут какого-то эффекта, если такое с водой приключилось, думаю вообще не стоит. А если это действительно общий хлор - то и подавно. Ну и самое первое что на ум приходит, у вас просто был хронический недобор по хлору + уже и стабилизатор в воде накопился + ph чуток завышен...+возможно и вода не прохладная. ну и результат - не очень неожидан, а гости просто как последняя капля... Лично у меня всёж доверие есть хоть какое-то только к таблеточным тестерам, а когда открытый басс стоит месяц и более и на таблеточной химии, то делать считаю нужным ещё и поправку и на неизбежно при этом накапливающийся стабилизатор. Да и на общий хлор в бассейне с таблеточной химией тоже порой считаю поглядывать надо. Чисто из опыта уже просто знаю насколько приблизительно может просесть у меня свободный хлор после посиделок... ну и иногда его чуток больше обычного перед тем добавляю. А потом уж смотрю по ситуации, если конечно силы будут потом сразу посмотреть) Но пока, тьфу-тьфу, утром нежданчиков ещё не было. А вообще конечно удивительно... я почему-то всегда думал, что так чуть ли не мгновенно может позеленеть вода в бассейне только на перекиси, если басс упустить. А оказывается что и с хлором такое возможно. теперь буду знать.
Вот покрывало интекс у меня не тонет - ВООБЩЕ! И подкладывать ничего не надо и натягивать. Просто с трубы разворачиваю и оно на поверхности лежит. Может пару лужиц будет сантиметров по 10-20. А вот покрывало не родное и тонуло и было неудобно. Веревка как легко натягивается, так после развязки узла легко эта веревка уходит обратно. Я даже не задумывался, что такие проблемы могут быть. Труба да, на стыках выворачивается. Тоже не особо напрягает. Размотал покрывало, поправил трубу - наматывай. Вообще, если бы не эта труба, я бы покрывало выкинул уже. Толку от него нет никакого. Накрываю для самоуспокоения, не более.
Волшебное покрывало какое то в воде не тонет и в огне наверное не горит названием не поделитесь. У меня такое Тент D457 см INTEX 28032 тонет собака. https://omsk.richfamily.ru/catalog/dlya-sporta-i-otdyha/plavanie/dlya-bassejna/63502/ Вот на фото к зиме готовлю по диаметру ПНД трубу закладываю в середину камеру от грузовика, а то тонет.
Ну я бы не сказал от пыли пуха листвы защищает однозначно перед скатыванием просто сметаю всё, а так вылавливать пришлось бы, под тёмной плёнкой хлор меньше разлагается, а на солнце ещё не хило верхний слой воды нагревается. Иметь тент для меня без всякого нужно, хватает на 2-3 сезона, старым закрываю на зиму.
У Вас тент, а Вам пишут про плавающее покрывало типа такого https://market.yandex.ru/product--tent-dlia-kruglogo-basseina-457-sm-pokryvalo-plenka-intex-solar-cover-15/306033594?sku=103269579224&uniqueId=802705&do-waremd5=uoHmc8fV0v58mIjBhgIj-g&sponsored=1
Нихрена оно от мусора не защищает. Все с него попадает в воду. Да мне и пофигу - робот все убирает, что с покрывалом, что без. То, что верхний слой греется, такая же фигня - перемешать воду и температура будет точно такая же, как и без покрывала. Для решения проблемы температуры воды - дизельный котел. И мне опять пофиг на покрывало. Накрываю только из САМОУБЕЖДЕНИЯ, что меньше ночью испаряется. Но могу позволить доливать чистую воду - опять пофиг на покрывало. Хлор может ещё дольше уходит, не уверен... Тоже из разряда самоуспокоения. С учётом того, что период распада хлора под солнцем 40 минут. может помогает, может нет. Я замеры делал, хлор уходит и под покрывалом быстро.
О, знакомый тестер. Недавно такой как прикол знакомым подарил) Если не секрет, а нормальный таблеточный просто покупать не хочется? Ну а насчёт купаться... помнится где-то видел, что на курортах бывает и 3 хлор держат.
Я в отпуске, приеду фото сделаю. Поискал, нет ни одной фотки бассейна с покрывалом. Покрывало комплектное с бассейном было. Номер не скажу. Но ещё раз пишу, покупал отдельно, не то пальто - реально тонет! А когда развернул комплектное, сперва даже не поверил, что так может быть. По этому и пользуюсь пока им (пока не надоело). Тонуло бы, давно бы выкинул.
Изучение постов в этой теме показало, что вполне себе нормальный тестер. Куча народу юзает и по таблеточным не тоскует и с водой норм... Что до тройки хлора - читал. Но тут похоже заметно больше...
так я ж не спорю... к тому же другая куча народа вообще без каких либо тестеров обходится, и вообще ни по чём не тоскует, и вода по их мнению тоже норм ну а насчет того, что "тут похоже заметно больше".. вот именно что похоже, а может и не похоже. а может и не свободного хлора, а может... ну и т. д. выбор конечно ваш. отношусь потому с уважением. вам виднее.
Четверо суток. Картина аналогичная, разве что чуточку рН поднялся, но не значительно... Как от хлора то избавиться?...)