1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Патрон975
    Благодарности:
    62

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если таблетки медленного хлора, да в поплавок или суиммер и не будет никакой тестер хлор показывать.

2. ivlev_k
    Благодарности:
    62

ivlev_k

Живу здесь

ivlev_k

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Это почему вдруг?

3. aa_2003
    Благодарности:
    722

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    722
    У меня показывает наличие хлора после таблеток байрол медленный хлор и Chemoform 3в1

4. Mikik2009
    Благодарности:
    1.193

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Чушь не несите.

5. Патрон975
    Благодарности:
    62

Патрон975

Живу здесь

Патрон975

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Да, что-то загнул.
    Мои полоски, хоть мажь по таблеткам - ничего не показывает.
    При этом внесённый гипохлорит показывает четко.
    Почему полоски не показывают уровень при внесении стабилизированного хлора, не знаю.

6. Mikik2009
    Благодарности:
    1.193

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Полоски показывают погоду на Марсе. Видимо там всё хорошо :)]. Таблетки тоже разные бывают. DPD1 показывают уровень свободного хлора, а DPD3 - общий уровень хлора, поэтому возможна ситуация, когда свободного хлора нет, а общий - есть и много.

7. kredolia
    Благодарности:
    2.856

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    Я впервые за последние 2 года решила замерить таблеточным тестером, хлор показал 3, ph 6.8. Вода идеальная внешне, мульти-таблетки всегда в дозаторе

8. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    все с таблетками ок. 2 пачки шли вместе с тестером, они закончились очень быстро) затем докупила еще несколько упаковок. DPD 1. выковыриваются замечательно, беленькие, целенькие, руками ничего не трогаю)

и вот Рн нормально замеряется, а хлор вообще никак, даже не порозовело ни разу) может у меня просто не бывает свободного хлора? волшебная речная вода с нереальным количеством органики, которая сжирает весь хлор сразу) ну или я уже не знаю что думать. так то вода прекрасная, кошки ее пьют и меня все устраивает

9. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    таблетки медленного хлора в поплавке, верно.

но я же делала и шоковое хлорирование до этого и просто ударное, после недели простоя. а потом просто перестала замерять

10. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    как то всё ж непонятно, у вас не показывало хлор прям изначально? и с комплектными таблетками, и с новыми купленными?
    какая-то тогда прям магия… басс не цветёт, вода не портится, а свободного хлора вообще нет… теряюсь тогда в догадках. По моему разумению, такого вообще быть не может. Либо ещё какая-то химия вместо хлора должна применяться. Не иначе как чудо у вас происходит)

11. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    изначально не смогла померить, даже когда шоковую дозу вносила. при чем шоковую реально. я прикинула, что вода слишком теплая, 32 градуса была. плюс ооочень грязная и не видно было даже опущенную в воду руку. вот тогда я за два дня весь килограмм хлора закинула на16 кубов) при этом при добавлении хлора вода давала бурную реакцию, прям кипела и шипела)

хлор не измерялся. хотя явно зашкаливал. но тогда я еще не знала, что нужно просто разбавить 1к5 или к10. а позже уже такой реакции вода не давала, хотя вносила ударную дозу после добавления свежей воды или после ливня. тут уже и разбавляла для тестера и мерила через два часа, на утро, через день - результат нулевой всегда

и правда, ничего больше не добавляю) хлор, альгицид (правда его забывала пару раз добавить, поэтому получалось что 100 мл в две недели). ну и коагулянты, когда еще с мутностью боролась и сливала осадок за борт. в таблетках 3в1 тот же набор по сути

так то бассейн у меня же совсем не долго стоит, полтора месяца всего. может просто рано ему цвести) может соберусь и опять померю хлор. сейчас пока льет каждый день

12. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    чессн говоря истории вашей верю, но понять почему так не могу... за полтора месяца, и без хлора, и без какого-то другого окислителя? вода стоящая в открытом бассейне на улице думаю уж точно бы зацвела. Возможно конечно не зацветёт если что-то из ПГМГ или например формалина добавить... но я такого способа не пробовал, потому утверждать не стану. Да вы про наличие такого у вас и не говорили. Ну или хлор который вы добавляете сразу с чем-то там реагирует, и что-то появляется в воде эдакое, новое... что, мне непонятно, да и не химик я, но хлора-то свободного получается вообще не остаётся в итоге в воде..ии? Тогда уж хотя б и dpd3 таблетками общий хлор померять...
    В общем, пока для меня ваш пример вообще непонятен. Был бы это мой бассейн, меня бы такое сильно насторожило бы... и я конечно начал бы копать в поисках причины, в чудеса я в общем-то не особо верю, а значит что-то ж не даёт воде изменяться? Что-то ж её так консервирует или убивает всё в ней не давая ничему развиваться... и что это? и сколько там этого? я ж в эту воду не только сам лезу, но и родня, и детвора... нее. Эт не мой вариант. Непонятки в таком вопросе - не моё.
    Начал бы с простейшего... хотя б в банке с чистой водой хлорной таблеткой чуток помахать и потом вашим тестером поменять ... ну или у кого-то взять заведомо работающий по хлору комплект и у себя с ним проверить. причина-то должна быть. Так думаю. Ну а потом уж думать что поправить, если это надо, ну или просто спать спокойно, если причина всёж окажется в самих замерах... как-то так. Не совет это конечно, просто типа мысли вслух)

Последнее редактирование: 13.08.24
  13. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
  14. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот чего вы меня раззадорили опять) пойду сейчас замеры делать. результат покажу)

15. hsella
    Благодарности:
    9

hsella

Живу здесь

hsella

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вода прямо сейчас

изображение_viber_2024-08-13_16-08-31.jpg
    результат теста. Рн зашкаливает, потому что каждый день льют дожди

изображение_viber_2024-08-13_16-06-38.jpg

сам тестер выглядит так
    изображение_viber_2024-08-13_16-07-17.jpg

таблетки

изображение_viber_2024-08-13_16-07-37.jpg

а это то, что добавляю. справа гранулы. их последний раз добавляла ровно 8 дней назад. в поплавке 3в1 (банка слева). правда сейчас их уже тоже нет, растворились. а новые сейчас не стала добавлять ибо нужно рн сначала понизить. но пока нечем и все равно дожди

изображение_viber_2024-08-13_16-08-08.jpg

может правда DPD 3 еще купить? а то ж непонятно почему с водой все хорошо. я-то думала из-за того, что вода еще "молодая" и температура понизилась до 24 градусов, поэтому и не цветет