РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не буду спорить, я вам дал наводку как исправит если не повезёт, а дальше ваше дело. Вообще надо было в той теме вопрос о пылесосах поднимать, а не в этой теме.
А вот это не надо пылик встанет. В нём если сетка грязная скорость падает, а то и встаёт, а вы ещё синтепоном всас ему перекроите.
ее нет на поверхности, почему тогда у других не встает? и кстати робот мне нужен только в паре с скиммером, делал самодельный идеально собирал внутри синтепон
Потому что синтепон не суют. Вы в курсе, что пылик подключается к выкидной форсунке, а не к всасывающей. Пылик сосёт грязь за счёт разницы давления снаружи и внутри пылесоса. Пониженное давление внутри создаётся за счёт сужения внутри выкидного патрубка насоса. Принцип как в выкидной форсунке с аэрацией, только в форсунке подсасывается воздух, а в пылеке вода из корпуса пылесоса. Скиммер подключается на всас насоса фильтра и пылику не важно что там на всасе, ему важно что на выкиде. Если на выходе меньше 6м куб в час может не поехать, а если ктриджный насос с недо крылаткой то и от 10 м куб в час встаёт.
У меня тоже такой робот работает хорошо уже пятый год. Ежегодно делаю ТО - промываю механизм внутри и сам робот тоже теплой лимонной кислотой, т. к. вода у нас жестковатая и с солями.
Мешает (уменьшает) созданию вакуума, или мы друг друга не до понимаем в чём то. Если сетка забита пылик грязь не собирёт, а вы ещё синтепон перед сеткой хотите добавить.
скорее вы так и не поняли работу данного робота, обычно грязь засасывается снизу через калитку в поддон забивая сетчатый фильтр, через час забив всю сетку то что он ездит до одного места он не работает, нужно промывать сетку, поместив синтепон между калиткой и фильтром фильтр чистый, что тут не понятно
Сетка очень мелкая, а волокна синтепона их и перекроют сугубо моё мнение. Попробуйте, но синтепон должен быть листовой и как то надо будет его крепить к сетке. Если просто напихать калитка не откроется она вверх открывается. Смысла не вижу мыть синтепон вместо сетки.
Доброго всем! с осени не заходил. вопрос закину для "поделиться мнениями" сюда, так как темы отдельную пылесосную не нашел. в общем гляжу на пылесосы которые на шланге от скимера работают и так называемые автономные, от аккумулятора. как думаете, что предпочтительнее? разница в цене грубо говоря в два раза. модели если надо скину позже, а то вдруг бан выхвачу за, типа, рекламу
Как бы, понятно, что аккумуляторный удобнее, но беспокоит та ситуация, когда эта взвесь (осадок) которые за неделю выпадают на дно, потом при сборе шлангом через скимер, пролетает через песок насквозь и обратно залетает в бассейн) теоретически можно добавить тонкий синтепон в пылесос с аккумом, в нем песка нет и мне кажется так же мелочь эта будет в нем не задерживаться. с другой стороны при сборе этой пыли со дна через стац. насос можно промежуточный шланг откручивать от колбы с песком и выстреливать всю эту муть на землю, так как вы песке она все равно не задерживается. вот и мыслю, как будет поудачнее
Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/73575/page-85 Вот мой колхоз катриджи промываю когда струя из фильтра слабой становится. https://www.forumhouse.ru/posts/31053277/ Купите себе лучше Intex 28001 или INTEX ZX300 если производительность песчаного фильтра позволяет, надо от 6 куб/час.
Честно говоря не понял по картинке, что куда и зачем. элдвигатель какой то дополнительный? мой насос 8 с копейками производительность