РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таблетки похожи на китайские. Попробуйте от компании Water-I.D сам использую. Были у меня похожие тоже видать от китайцев фигню казали.
Ага что европейцы сделают, азиаты подделают. Где гарантия что не самопал, из рассказа не чего не кажут верный признак. Пусть попробует таблетки другой глубокоуважаемой фирмы.
так ведь про это с самого начала вроде б говорилось... а Lovibond тоже начали подделывать? не сталкивался пока ещё просто с таким. тьфу-тьфу) Lovibond, насколько знаю, вообще всё своё только в Германии делает. хотя, да ещё и нынешних наших реалиях, что..откуда... уже ничего не удивляет)
А что эта такая хреновая фирма, что её не стоит и подделывать? Слово Lovibond на упаковке не о чём не говорит, в 90-е все ходили в китайских спортивных костюмах на которых было написано Адидас.
У меня тоже дожди с утра до вечера, бассейн до краев, но ph по тестеру низкий, а хлор зашкаливает) Видимо другие дожди, хлорные) Вот поэтому ничего не меряю, вода кристальная, хлором не пахнет, смысл устраивать танцы с бубном. Живите спокойно)
Вода холодная, накрыта одеялом. Хлор не улетучивается. Так как там никто не купается, содержание хлора мало кого волнует сейчас. Сейчас главное иметь резиновые сапоги и дождевик) Ну и сохранить чистую воду до октября, чтобы не сливать, и уйти в зиму спокойно
если не купаться, и вода стоит прохладная, до ДА, есть сколько-то хлора в воде, да и ладно... смысла в замерах действительно вроде б никакого, согласен полностью. А вот не сливать воду... на первый взгляд вроде б неплохо, но это ж тогда одна и таже вода и один сезон, и другой... и так постоянно, и на органическом хлоре. Это ж сколько тогда стабилизатора в воде со временем накопится. Или вы всё-таки её хотя бы частично периодически обновляете? Интересно просто.
Не сливал воду уже 3 года, только добавляю 150-200 л в месяц, но бассейн в доме. Все нормально с химией!
а всего сколько воды в бассейне? И у вас органический хлор или например гипохлорит? ну а если органический хлор... то какой уровень уже накопленной циануровой кислоты в воде? .. раз "Все нормально с химией!"
Совсем не обновлять не получается, на зиму ниже форсунок сливается, в апреле доливается новая, это половина бассейна. При обратной промывке насоса тоже часть сливается, немного добавляю потом новой. Ну и дожди бесконечные постоянно добавляют воды
ну тогда понятно, вполне реальный сценарий. Но я б всёж тест CyA сделал бы. хотя б чисто интереса ради. Очень даже возможно, что уровень свободного хлора до 3 в вашей воде это никакое не превышение, а вполне нормальный уровень, учитывая сколько уже накоплено циануровой кислоты. Ну а можно конечно и не делать... не цветет, не пахнет. 3 не превышает по свободному хлору... и отсутствие запаха, наверное и связанного хлора тогда минимум...вполне себе ничего вода тогда получается. Но ведь интересно же) наверное я просто неугомонный)
Воды 28м3, я не совсем химик и не могу сказать какая кислота накоплена и как ее замерить, замеряю хлор(Bayrol Хлорилонг) -не знаю какой там хлор, вы подскажите? и РН, сливаю 300-500л в месяц и добавляю свежей. Может надо что то еще замерять и контролировать?
просто небольшая цитата "Если свободный хлор, который постоянно потребляется дезинфекцией и окислением, постоянно добавляется с использованием дихлора или трихлора, концентрация циануровой кислоты будет постоянно увеличиваться и вскоре превысит верхний предел 50 мг/л" у вас как раз трихлор а вообще просто чуток погуглить, и материалов про это очень много хотя честн говоря, не очень вообще понимаю в чём смысл применения Хлорилонга в бассейне который в доме.