у меня нет такого бассейна, потому чисто в теории... я б гипохлорит применял бы. Ну или хлоргенератор, и по моему разумению это именно в данном случае было бы наиболее предпочтительно. Ну или вообще что-то безхлорное, а можно и УФ добавить... Тут уж надо смотреть и на размер, и на нагрузку бассейна, и на то как часто им вообще пользуются, и бывает ли что он просто типа бесхозным подолгу сам стоит, да и на бюджет владения, куда ж без него-то), и на заморочность обслуживания... много в общем условий надо учесть. Ну и запашок химозный... я б не хотел бы его. Думаю ваш вариант это уже отдельная большая тема получилась бы... и наверняка есть те, кто и реальным опытом своим может поделиться, и подсказать что-то именно уже из реальной практики.
Подумаю по отдельной теме) Хлорилонг как то не кидал больше месяца и вода резко за сутки побелела. Пользуемся как правило раз два в неделю 3-4 человека.
Вот вернулся из отпуска. Фото покрывала, которое не тонет) После раскатывания вечером. Ничего не натягиваю, просто завязываю на шнурок (который в покрывале). Возле водопада видны синие стаканы. Ими фиксирую край покрывала при раскатывания, что бы покрывало не падало в воду, пока раскручиваю. Фото на утро. Фото модели покрывала, других опознавательных знаков не вижу ..
Вот так получилось. С водой все было нормально около месяца. Клал медленного хлора в 2 раза меньше, чем в инструкции. Вода как слеза, поэтому ничего не мерял. Но тут жена говорит, наверно у тебя много хлора. Решил проверить. И действительно, где то между 3 и 5. Вот и тепло стало в Подмосковье, а тут такое! Понятно, что ждать. Но может можно все таки плавать, если ее в рот не брать. Читал что в Турции бухают этого хлора больше нормы и ничего народ плавае, многие даже не знают что такое хлор. Ну что поплавать можно? А то пока буду ждать опять непогода будет.
поплавать то наверное можно, но многовато всёж хлора...и если это столько только свободного хлора, то какой же тогда его общий уровень... ? вы чем меряете? да ведь и клали-то вы медленного хлора в два раза меньше чем по инструкции. Долго вообще бассейном не пользовались или клали химию куда-то в место с протоком, например в скиммер? интересно просто. ну а вообще существует например аквадехлор, работает реально, и быстро. но с ним главное не переборщить. наверное можно и перекиси чуток добавить... но вот с дозировкой её для чтоб только хлор чуток понизить - не знаю, наверное только если по чуть-чуть и мерять.
Что значит без отверстий?) Отверстия в центре, несколько штук и по периметру ещё несколько. Как во всех покрывалах, которые я видел. В дождь как не знаю... Точно не помню, был дождь во время использования или нет .. скорее всего был, я даже не обращал на это внимания. Все всегда как на фото.
Ура, заработало) в конце лета, наконец-то, я увидела остаточный хлор) больше недели лили проливные дожди. Рн в небесах и сделать ничего невозможно. несколько дней назад, вечером, обратила внимание, то вода еле заметно помутнела. быстренько понизила рн и добавила 300 гр быстрого хлора. больше не было) на утро ярко-изумрудная вода (ночью опять шел дождь), но совершенно прозрачная. пока доехала до города, прошел еще день. в это время влила 200 гр альгицида. и через сутки хлор. который хоть и быстрый, но в таблетках (мне не понравилось, что его оч сложно растворить и поэтому пришлось загрузить в поплавок) ну и вот результат. вода прозрачная, но все еще непонятного цвета. на дне много осадка, который собирает пылесос. фильтр промываю несколько раз в день. грязь идет странного красного цвета. это у нас дожди что ли такие "волшебные"? кстати, за беседкой стоит старенький тазик, в который стекает дождевая вода с крыши. она тоже дала ярко-красный осадок. значит хлор тут ни при чем, но видимо с неба валятся чудеса какие то
Клал вскимер, насос работал только ночью 5 часов за сутки. Уезжал на 3 дня, оставил без фильтрации. Потом купался неделю без добавления хлора. Сейчас хлор 0, ph 7.1. Начала мутнеть (типа молоко). Начну в ночь снова добавлять хлор.
ну в общем-то всё вполне ожидаемо и как оно и должно было бы быть я б теперь при таких показателях и внешнем виде воды вначале ударную дозу быстрого хлора добавил бы... ну а завтра-послезавтра (тестер подскажет), переходил бы на обычный режим с медленным хлором оно конечно может и не обязательно это, но я б сделал бы именно так мне б так было бы спокойнее)
А я не стал сегодня в такой же ситуации ничего добавлять. Искупался последний раз в зеленой воде и открыл слив