РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вы наверно на севере, а я в московской области. У нас только жара начинается 27-29. Сегодня с утра уже плавал. К тому же у меня не зелёная, а с небольшим цветом молока.
Я предпочитаю использовать в основном гипохлорит натрия. Все лето использовал по инструкции и вода была как слеза. Но как канистра 20 литров стала заканчиваться, купил баночку медленного. Медленный хлор содержит циануровую кислоту, которая не испаряется как хлор, и накапливается в воде. Поэтому нужно не допустить концентрации более 25 мг/ куб. М. (Пишу по памяти). Весной при выводе воды из ручья тоже использовал быстрый хлор с циануровой кислотой. Посчитал, что у меня в воде концентрация была уже 15 мг. Вообще у меня такое правило, сначала набираю нужную концентрацию циануровой кислоты, и после этого только гипохлорит натрия.
8 всё абсолютно правильно но только с гипохлоритом без дозирующей станции всёж мороки побольше, чем с например таблеткой медленного хлора, которую просто куда-то в бассейне поместил и отдыхай опрелённоё время... думаю именно поэтому народ на таблетках в подавляющем своём большинстве и сидит) ну и ph растёт с гипохлоритом, опять же следить надо, корректировать... с таблетками оно как-то не столь всё изменчиво а вот про концентрацию циануровой кислоты - вы верно подметили, обязательно нужно держать её в пределах...но если честно, а много ли вообще у нас тех кто измеряет её концентрацию? или хотя б представляет что это и зачем, да и надо ли вообще?) не принято это у нас это как-то... да и ещё и придумай как это у нас сделать. тестеры-то все продаются Ph/Cl, а на цианурку это вообще прям диковинка, в наших краях вещь неведомая) а потому видимо нам и ненужная в общем, с вами согласен но люди выбирают что именно им удобней я вот выбрал хлоргенератор, плюсы его для меня перевешивают все его минусы вы гипохлорит а кто-то таблетки... главное чтоб человек был доволен. Ну и чтоб здоровью не навредить... хотя вот об этом почему-то единицы задумываются), кидают что-то, и довольны..ну а чтоб ещё и мерять? да ну! а зачем?- вообще не царское эт дело, и лишние только заморочки... для них видимо главное чтоб вода красивая была... а они сами только приложение к этой воде, а потому несущественны)
Сегодня купались, вода около 22 градусов, бодрит, но все равно классно 25 августа купаться. Вода как обычно чистейшая. Может ещё успеем, лето в МО пока продолжается
Я то же в своё время рассматривал его использования, но у меня некуда сливать солёную воду. Вы куда сливаете?
на землю) просто, мощно, через борт... и типа маленький потоп метров этак на 40-50) ..и более того убеждён, что страхи по поводу этой соли - слегка преувеличены) даже под виноград пробовал сливать. а он якобы наиболее восприимчив к такой "беде" - растет! и еще как растёт) Сливаем-то по сути осенью... а там уже и дожди не редкость. и зима впереди. а влаги в почве - более чем. Сто раз всё промоется и разведётся) Да и рядом с бассейном - детвора летом плескается в нём ещё как. Выплескивается за лето немеряно. Растёт всё как на дрожжах) Концентрация-то той соли - на самом деле ведь вообще смешная. Хотя оно конечно - если весь басс прям в одно место как-то слить, а там что-то такое-эдакое растёт, и прям-таки нереально нежное и чувствительное ... наверное в итоге повредится. Но так если и просто чистой воды туда столько слить, наверное тоже повредится) В общем, уже лет десять, не меньше, всё жду когда ж обещанный вред от соли хоть в чем-то, хоть где-то, хоть чуть-чуть увижу. пока безрезультатно.
У меня два таблеточных тестера. Один подарили, второй сам купил, когда подумал, что первый потерял. Прошло много времени, басс с тех пор слили, отмыли. Во время отмывания проткнули пленку, короче так натрахались что нет слов. Вода опять голубая все это время и все хоршо, не смотря на то что я ее грею и температура 32-33.
Как сейчас помню, у меня 25го в МО, была 24..25гр...прохладненько,22конечно ледник думаю) детям при 24гр.вообще пофиг, а вот взрослые туда и обратно)
Да..когда хлор уходит, вода мутнеет чуть и если потрогать стенку бассейна, то будет слегка как будто жиром намазали, срочно надо кидать хлор) Ph у меня ниже нормы все лето, так и не поднял его, но вода всегда чистая
Это где за тридцатку? у меня если температура воздуха 30гр..то вода в бассейне 29..это в МО...года она такая, то лично мне слишком теплая, не кайфово как то) сейчас вода 26,5,ну и на улице примерно так же