РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже за бортом +32. но ночью всего 15, поэтому днем, в открытом бассейне 24-25 вода как слеза и купаться сейчас много приятнее, чем в июле, когда была слишком теплой. правда ночью плавать чего-то не тянет)
Муж сегодня уже собрал бассейн. Хотя жара ещё ого-го. Уже ничего не хочется, вернее хочу одного, чтобы это лето быстрее заканчивалось. Такого пекла я не помню.
МО вода +27,5, ночью воздух14, с подложкой пенополистирола 5 см, и укрытием на ночь пенополиэтиленом 2 мм
Сегодня на улице 31, вода 29, нагрел. Весь сентябрь планируем купаться. Завтра детей в школу тащить Лето чтобы заканчивалось... не хочу. У нас лето жаркое, я люблю, а зима - лютый ветер и дрист под ногами.
Лично у меня с медленным хлором плохие ассоциации. Когда ты его купил и таблетки сухие, то вроде ничего. А вот если уже намоченную ранее таблетку положить обратно в банку, и на следующий день открыть ее крышку, то м расстояния вытянутой руки чувствуешь ужасный запах хлора. Вообщем сразу понимаешь, что перед тобой боевое отравляющее вещество. Кстати от гипохлорита натрия нет такого резкого запаха хлора и с ним работать одно удовольствие.
Доброго дня. Может вопрос не по теме, но все же, опишу опыт свой: Бассейн intex 28352 ultra frame (5.5x2.7x1.3m), плюс купил отдельно сразу вместо шатного усиленный песочный фильтр на 10000л (Intel 26648 + хлоргенератор отдельно тоже) три года эксплуатации. Воду ни разу не сливал ниже 1/3 … первая зима 1/3 воды + банки пустые - под тентом (весной весь продавило снегом и порвало нити), вторая зима без тента без банок 1/2 воды … Этой весной дно было все в листьях, жуках, черное и зеленое … думал все бассейн на утиль) Залил воду из скважины (вода у меня с железом (цвет аж песочный бывает) … включил насос и закинул солей 25кг мешок … за две неделе вода прозрачная, дно муть … пылесос Интекс всасывающий - день уборки + щетка жесткая, после опять фильтрация неделя, прочистка фильтра песочного и купил нюпылесос ползающий на дно - запустил его … Не знаю, что так сработало хлорирование или соли, но зеленое дно которое даже щеткой жесткой было не отмыть посветлело … вола стала прозрачной и чистой … сезон отплавали опять … раз в месяц пылесос на всасывание со дна грязи, плюс пылесос ползающий на выход который. сейчас лишь одна проблема случилась: Были 1.5 месяца в отъезде, и отключился свет и похоже дал сбой фильтр или хлоргенератор (не включилось что то) … Так по краям бассейна образовалось уже почти темно зеленая очень плотное наложения тд…(как каменная плесень или налет) плюс как обычно налет по дну из листьев мух и … последне по схему выше все очистил, а вот по твердому почти черному плесневелому налету переживаю ? добавил опять почти 15-20уг солей, включил буст на хрогенераторе. Никакие перекиси или химию никогда не добавлял вообще за три года, может ее стоит ? Фото бассейна или дна скину в обед буду там, гляну что и как стало. фильтр у меня работает 24ч без остановок + хлорнеревтор 4 часа в день весь сезон … Купил был правда две недели назад щелочь минус маленький пакетик так как у меня повышенная она была по полоскам тест. может у кого было такое ? Или у меня уже из за того что два сезона такая картина на стенках в углах дна в норме ? Может кто моет керхером это ? Перед зимой думаю может слить весь и промыть ? Но как это будет происходить пока не представляю, так как обьем он из за воды держит …
Принимайте в ряды! Что делать? Залил 11 дней назад. Ударного хлорирования не делал. 5 литров белизны - залил дней 5 назад, таблетки медленного хлора - плавают в поплавке, сегодня утром добавил альгицид и ещё литр белизны. Вечером позеленело.
а что было не так? я старый бассейн отмывала только им после трехметровых водорослей) становился как новенький
Когда в бассейн наливается свежая вода, то ВСЕГДА делается проверка рН (должно быть 7,2-7,4) + ударное хлорирование. Причем, если вода из водопровода, то проще - хлора чуть меньше и с рН проще разобраться. А вот если вода из скважины - то хлор минимум 10 единиц нужно держать, пока все не окислится и не выпадет в осадок, который потом собирается со дна + фильтрование воды. Читаем тему - какие тестеры на хлор и рН иметь дома. А сейчас - проверка рН, доведение рН до нормы и шоковое хлорирование, т. к. в воде точно недоокислилось железо и т. п. А еще почитайте 10 и 11 части этой темы - там много примеров какие использовать тестеры и хлор.