По опыту белизна сейчас лотерея. В некоторых вообще кажется нет хлора. Купите на маркетплейсах обычную хлорку в кристалах
тогда вам выше верно написали - шоковое хлорирование нужно. и контролировать его, для этого тоже тестер нужен. про белизну ничего не знаю.
Не придумывайте, из-за альгицида НИЧЕГО не зеленеет. Тестер на хлор + шоком НОРМАЛЬНЫЙ хлор в помощь . Заодно почитайте - для чего нужен альгицид и его действие.
Всем привет, весь сезон провёл на хлоре и альгициде, всё было ОК, под конец сезона химия закончилась и позеленела вода, прикупил перекись, благо она подешевела, вылил пол канистры, вода сразу погулубела и стала прозрачной, прошла неделя, вода опять стала зеленеть, влил оставшуюся такую же дозу перекиси результат НОЛЬ, почему так, опять надо хлор?
Через два дня пришел к бассейну с хлором и тестером, но они не понадобились: медленный хлор растворился, скользкость стенок исчезла, на дне - осадок. Обошелся без быстрого хлора. Ph=7.2, хлор = 0.6-1.0. Вот так бывает. Кстати, коагулянт вполне себе понижает Ph. 7.2 стало уже с добавленными 140 мл коагулянта (бассейн на 28 кубов).
Быстрым хлором лучше 1 раз в неделю обрабатывать бассейн (в субботу, например), а целую неделю - в поплавке медленный хлор. Это очень хорошая схема дезинфеции воды хлором и многие форумчане ей пользуются - почитайте тему. При использовании быстрого хлора + альгицид - все лишнее в воде (если что) быстро окисляется, а медленный хлор в течении недели "держит воду".
Не стоит мешать в бассейне разные окислители, а перекись тоже надо уметь использовать ПРАВИЛЬНО . Есть тема про перекись - почитайте.
Быстрым хлором если и требуется обрабатывать, то только при первичной обработке или при возникновении проблем с водой. Для поддержания вполне достаточно медленного хлора и альгицида. А если сами таблетки содержат альгицид и коагулянт, то кроме них обычно вообще ничего не надо. Тем более под куполом.
Влил в свои 8 кубов стакан быстрого хлора, эффект нулевой. Басик скоро под слив, купаться наверное уже не буду, а вот сделать нормальную воду хочется, просто понять хочу, что с ним не так