РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так и сказали бы, что Вы его всыпаете, а не вливаете... Наверняка всыпаете Хлорфикс...
Рекламные картинки ни о чем не говорят. Лучше бы привели обратную сторону с составом средства. Если конечно производитель не скрывает ее за модными новинка, био (это к хлору относится?), бак, ударный. PS. Чтобы понять, много Вы засыпали, или мало, надо знать вес и процентное содержание активного хлора в препарате.
@Olaf19, Средство БиоБак хлор 60 ударный, гранулы BP-CH60 пригодится для дезинфекции воды. Может использоваться как в закрытых, так и открытых плавательных бассейнах с любым покрытием. Имеет следующие свойства: эффективно уничтожает бактерии, вирусы и грибки; оказывает стабилизирующее воздействие на свободный хлор в воде; обеспечивает длительный результат.
Отзывы о препарате хорошие, но как я понял зеленую воду им мне не отбелить, ибо работает он на упреждение
Не уверена, у соседа на таком в прошлом году бассейн на 30 кубов неожиданно "зазеленел", а мне пришлось своими Окситестом+Альгитинн воду в порядок ему приводить , т. к. его Аквадоктор не справился. Китайские авто - тоже машины как бы . Весь вопрос в качестве... Миллион раз уже написано в форуме - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ВОДЫ В БАССЕЙНЕ НОРМАЛЬНУЮ ХИМИЮ. Тогда и проблем не будет. Но хорошая химия стоит ДЕНЕГ - это Да, поэтому НОРМАЛЬНОЕ содержание бассейна и не было никогда дешевым удовольствием.
Если учесть, что для многих людей зеленоватая вода в бассейне - привычная НОРМА, то я бы не доверяла особо отзывам в Интернете. Почитайте форум.
Шутка такая 12 томов прочитать, где полезной инфы на страничку, я же писал у меня всё ОК весь сезон и не было проблем. Сейчас просто экспериментирую перед сливом воды как можно убрать зелень, у меня она появилась оттого что закончились хлорные таблетки, и хотел уже сливать, а тут опять жара .
Я уже 10 дней не даю хлор и альгицид, сегодня отключил фильтрацию, вода пока в прежнем состоянии, наблюдаю перед сливом
Если в бассейне не купаться, вода там 15 градусов, укрыт тентом, плавает поплавок с медленным хлором - есть необходимость каждый раз включать песочный фильтр? Во время купального сезона фильтр работал каждую ночь, сейчас через день по 4 часа (тоже ночью). Вода сейчас там прозрачная, но Рн немного высоковат. Ну, электролитом на зиму налью. Зимой я оставляю бассейн наполненный водой. Наверное, чуть ниже форсунок. Вот не совсем понятно, все лето у меня Рн постоянно лез вверх, рез в неделю или в две недели понижаю его спец. средствами, но не электролитом! Насчет хлора - у меня с ним все в порядке, ну чуть выше чем надо из-за таблетки медленного хлора. (3 в 1). Обычно раз в неделю проверяю воду и добавляю для профилактики альцигид и если много людей купаются - то перед купанием добавляю быстрый хлор.
Фильтрование должно быть ежедневно, пока в бассейне есть вода, а вот хлора можно меньше добавлять, когда никто не купается вообще. Фильтруйте хотя-бы 1 объем воды бассейна в сутки (но лучше 2).
Непонятно зачем колхозить. Лонгафор + Альгитин и нет проблем с водой. + периодически смотреть уровень PH.
Форумчане, помогите. Уезжали на месяц. Из-за тепла, без фильтрации и тд, каркасник 10 т зазеленел (был на перекиси/окситесте). Слила, на дне коричневая накипь. Я, честно, угробилась за сегодня тереть (использовала жидкий антинакипин, средства для сантехники с соляной кислотой). Эффект на фото. То есть края пока неоттираемы. Что мне делать? Поднимается ветер, хочу спрятать бассейн. Смогу ли я в следующем году отмыть перед набором воды и чем? Или сейчас добить (себя или бассейн )?