РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полностью согласен. Ранее использовал трубы под пайку. Надоело при необходимости резать, менять конфигурацию и снова паять. ПНД значительно удобнее и на мой взгляд это совсем не колхоз! А вот постоянно на сезон протягивать шланги и убирать их осенью как то не очень! Я заменил все трубами ПНД., убрав их под землю (Проложил трубу диаметром на 300 и все протянул через нее) Зато теперь вокруг бассейна нет никаких шлангов, труб и насосов. Мне кажется так гораздо эстетичнее
Купаются много народу и взрослые и дети. Возможно, только это не применимо к тому сообщению, где ровно один и тот же состав из сульфата алюминия в одном случае стоит 30 руб., а в другом более 1000 руб. за кг. Но естественно, я куплю тот, который будет в ближайшем для меня магазине, а для более масштабных бассейнов, выгоднее взять тоже самое, но в 30 раз дешевле У вас то вообще только два вида химии без биоцидных свойств и коагулянта, но не гнило же? Приятно, что вы отличаете рофл, от серьёзного сообщения Ну а если вы и правда не поняли юмора, я так же пошутил про хлор, который официально использовался как хим оружие и биопаг про который там где-то что-то прочитали, когда им аэрозольно подышали) А почему бы не подышать хлором? Может тоже в каких нибудь странах запретят) Вы не внимательно читаете или искажаете текст, я написал что может быть и будут, никто же не проверял...) Уж если засыпать 5 кг хлора в небольшой басик, то побочки точно будут, как минимум ожоги..) Я за хлор не переживаю, это такой же биоцид, только с окислителем. Я бы лил и его, просто не нравится запах, щиплет глаза и раздражает кожу. Потом если купаются дети и взрослые, то для малых нужна одна концентрация, для взрослых другая. Просто не охота заморачиваться с тестерами и тд. Я же выше написал основные правила чистого бассейна, это хлор+альгицид+коагулянт. Либо бесхлорный вариант: перекись+биопаг+альгицид+коагулянт. Но тут надо понимать какие альгициды и коагулянты, также выше немного описано. И не все же хотят купаться в хлорной среде, поэтому есть альтернативы. Многим хватает 2 компонентов и их устраивает, выбор за вами. Укажите в чём я не прав?
а то что из крана вода хлорированная не ? собрал 2 в одном скинер и фильтр из 110- трубы, внутри синтепон, стоит по центру вода чистейшая
Если понимать, что делаешь с химией + поддерживать ежедневно чистоту в бассейне, то проблем и нет . https://youtube.com/shorts/Dcv5rD7qLK
Сегодня заезжал в магазин. Лежат всасывающие шланги для дренажных насосов. Диаметры самые разные. Посмотри на них. Выглядят неплохо. Внутри гладкие, меньше гидросопротивление
Не видел скиммеров с бумажным фильтром. То что видел с сеткой для крупного мусора. А верх из чего сделан? Это конструкция прям посреди бассейна стоит?
Я пользуюсь гипохлоритом натрия. На выходных приезжали гости, специально спрашивала: "пахнет ли хлором?". Ответили все, что хлором не пахнет. Пахнет какой-то свежестью. Но запаха именно хлорки не чувствуется. А вот когда таблетку в поплавок кладу, сама чувствую какой-то запах. Т. е. я уже сама убедилась, что при использовании хлорных таблеток и гипохлорита - запах от воды сильно отличается и не в пользу таблеток. Кожа у меня довольно чувствительная (в городе после умывания, мне необходим крем, кожу сильно стягивает и сушит, хотя пиаш измеряла - нормальный). Так вот после бассейна не пользуюсь кремом, ничего не стягивает. И никто не жаловался. Ну тут поспорю насчет коагулянта. Не вижу необходимости. У меня в бассейне его ни разу небыло и все прекрасно. Так что, коагулянт прописан точно не всем. более того, мне кажется, он нужен когда воду уже надо спасать, а не поддерживать.
я про фильтр бумажный который идет с насосом, верх диффузор с белой вентилиционной трубой 100 мм, которая бегает внутри серой 110-й и слой паралона наклеил для плавучести под диффузором
Надо будет попробовать в следующем году такой метод для разнообразия, видел, что используют, но ещё не изучал. Ну коагулянт использовать в идеале, но если вода и без того имеет прозрачность "стекла", то и смысла нет. Просто бывает она прозрачна, но имеется лёгкая мутность, тогда и закинуть в скимер или предфильтр. Нет, спасть нужно, когда замутнел и начинает зеленеть. А тут он просто соединяет муть в более крупные частицы, которые фильтр уже сможет уловить.
Чем опасен гипохлорит натрия? Концентрированные растворы вызывают химический ожог, особенно опасный для глаз — вплоть до полной потери зрения. Воздействие на кожу может привести к раздражению и язвам. Проглатывание — к ожогу пищевода, в тяжелом случае — к прободению ЖКТ.
Ну так это и есть спасать). Бог миловал, мне не понадобился он вообще. Хотя куплен и жидкий и эквитал в картриджах. вот думаю теперь, куда это добро деть. зря деньги выкинула(. С моей водой достаточно просто хлора и альгицида. Альгицид впринципе тоже лью для галочки больше. Первые пол месяца не лила и вода все равно идеальная. По поводу гипохлорита: сегодня статью читала, что это едвали не самый безопасный хлор. Именно им обрабатывают питьевую воду. Добывают его так же как и хлоргенератор из соли. Концентрация самого хлора в чистом виде выше, чем в белизне в десятки раз, но в целом, при разбавлении с водой это безопасный поепарат. Я беру марки А. К тому же это дешево. Канистра 12л всего 1300₽ на озоне. На будующий год твердо настроилась собрать дозирующую станцию, чтоб гипохлорит сам по таймеру добавлялся в бассейн. И чтоб можно было управлять дозировкой удаленно со смартфона. Хочу совсем отказаться от таблеток. Чтоб только на гпхн бассейн был. По моей задумке: будет некий подвесной ящик снаружи павильона. Внутри емкости с жидкими препаратами (гпхн, пиаш минус, альгицид), далее три перистальтических насоса и три розетки таймера с поддержкой андроид. А из ящика трубкив павильон и бассейн. Внутри располагать - исключено, слишком перегреваться будет. Думаю, из чего этот шкафчик сделать и как его теплоизолировать, чтоб препараты сильно не перегревались. Хочу, чтоб все это добро добавлялось на ночь и именно во время фильтрации, чтоб мой "серый робот" перемешивал эту химию. Опыта не имею, но хочу попробовать собрать. Насосы га алике стоят копейки. почему бы и нет?
Ну так не лейте его на глаза! И не глотайте).. в чем проблема? Я вот даже не пользуюсь перчатками, когда его лью. просто осторожно использую. не вижу сложностей. Хотя пару раз попадал на кожу - просто сразу смыла водой и никаких ожогов. У вас дома куча жидкостей наверняка, которые вызовут такие же последствия при неправильном обращении.