"незачем лопатой в бассейне махать, скимер на отлично справляется с этой работой" ну вы прямо от тёплого отпираетесь. Смешно с вас. Любите вы повозражать, бог с вами пусть струя у вас закручивает.
В характеристиках указана Производительность насоса: 8327 л/ч Производительность системы: 6813 л/ч Из форсунки льётся с производительностью системы (фильтра) как то так. Это надо учитывать при подборе пылесоса, а не производительность насоса.
скиммер с чем справляется, с удалением мусора, а что бы там что то закручивать и зачем ? да еще лопатой ? когда струя от насоса даже не вдоль стенки, а перпендикулярно ударяясь о стенку так закручивает загоняя все в скиммер, вода чистейшая кроме отложений на дне, надоело ручным маслать
Вот что я вам сейчас скажу. У меня есть и давно 28001. Из первых партий. Шланг у него не сплошной, а с муфтами. Вот он у меня работает без проблем уже несколько лет. Единственное НО: краями утяжелителей протёр до дыр новый лайнер . Пришлось смоделировать и распечатать накладки из TPU. Такой же пылесос, но нового выпуска (шланг сплошной) у моих соседей через две недели работы заклинил (перестала вращаться турбина). Сейчас себе купил ещё и ZX300. Сравнительные испытания проведём летом.
У меня такой года четыре работает без проблем. В прошлом сезоне надорвался шланг в месте соединения к пылесосу обрезал чуть чуть и снова соединил. Правда пока причину нашёл грешил и на сетку (промыл) и на фильтр (промыл) не ездит и всё, пока из воды включённый не поднял, тогда увидел дырку в шланге.
Собрал песочный фильтр, долго не мог добиться герметизма с крышкой, пока испробовал от водопровода все вроде ОК
Ну вот я и сделал задуманное! Покрутил вручную колеса, вроде все работает и щетки крутятся нормально. Полномасштабные испытания смогу провести только в мае. Теперь заводской хлипкий ремень не нужен. Прежде чем начать переделку, я пытался найти ремень с подходящими параметрами и действительно их нет нигде!
А зачем он теперь? Все затевалось для того, что бы удалить ненадежный элемент из привода щеток. Вы сами меня напугали страшным видео Вот я от испуга и решил доработать пылесос. Так сказать ударить на опережение
Видео не снять. Если поставить колесо с ведущей шестерней на свое место, то ничего видно не будет. Фото колеса с встроенными шестернями
Ну даже и не знаю что на это ответить! Для понимания процесса необходимо хоть минимальные знания в машиностроении Могу только дать честное благородное слово! Еще в качестве подтверждения могу продать комплект оригинальных ремней с моего нового пылесоса!