1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. stasalt
    Благодарности:
    14.786

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.786
    Говорит новый не собирает как старый нужно пару покупать

2. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну можно и так! Установка не самая удобная, но как вариант вполне можно использовать. Дешево и сердито:) Конечно делать упор на то, что щетка " ... может крутиться, может не крутиться" немного странный. Щетка должна крутиться! А вариант что ее чем то заклинит в бассейне, на мой взгляд сомнительный. Тем не менее идея хорошая и недорогая! Как раз то что большинству из нас нужно! :)]

3. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Автор сам говорит, что для нового пылесоса насос установленный на 4 куба слаб. Мне кажется некорректно говорить, что чистит хуже, ведь он работает в нештатных условиях! Старая модель у автора подключена явно к более производительному насосу! :) Слова о том что старая модель часть мусора собирает, а часть поднимает в виде взвеси, которую должен убрать скиммер, как то на мой взгляд не очень! Скиммер на одном краю, взвесь на другом, пока она до скиммера дойдет! Значит грязь будет оседать на дно, ее снова нужно убирать! Кроме того скиммер убирает с поверхности. Если считать, что взвесь уберет штатный фильтр, то для меня это очень не удобно исходя из технических моментов подключения шланга. На пылесос у меня насос отдельный и запускаться будет по своему графику, отличному от основного насоса. Я вообще не планирую его доставать из воды. На время купания парковка для пылесоса за лестницей;)Кстати, там же у меня сделана точка подключения шланга. Далее по поводу удобства чистки сетки. Если судить по видео, то времени это у автора заняло одинаково. На 3-57 явно видно что старая модель не может забрать большую кучку водорослей около стенки. Думаю что вращающаяся щетка это бы убрала. Лично я собирался первую в сезоне уборку проводить ручным пылесосом. У меня очень много отложений на дне и убирать автоматическим пылесосом мне кажется не очень продуктивно. Придется постоянно чистить сетку. Все это конечно мои предположения, сделанные исходя из просмотра видео. Может я и не прав, т. к. таким пылесосом пока не пользовался! В общем, как только проверю в деле, так и буду знать точно! ;) Тем не менее видео на мой взгляд полезное, особенно для тех кто еще в процессе выбора. А если покупка уже сделана ? Срочно покупать другой? :)] Самый хороший вариант это использовать обе модели. Но двойные затраты как то не вдохновляют. Кроме того это хорошо когда бассейн такой большой, как у автора. А как быть тем у кого размер меньше? Использовать по очереди? Как то на мой взгляд не очень! Вместо облегчения труда, добавляются новые телодвижения:)]

Последнее редактирование: 09.03.23
  4. stasalt
    Благодарности:
    14.786

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.786
    не можно а нужно самый бюджетный и доступный вариант лечения, у пендосов то же самое я смотрел

в бассейне что водоросли растут :faq:

другой ютубер у которого их два в конце сказал, среди недели старый, а по выходным новый лазит как черепаха

5. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну на видео какие то зеленые комки, очень напоминающие водоросли из естественных водоемов:)]
    В таком случае, я искренне рад за Вас! Вы сделали правильный выбор! ;) Мне только интересно, вроде Вы уже купили, но по прежнему ищете сравнения моделей. Это Вы так пытаетесь убедить себя окончательно в правильности выбора или убедить купивших другую модель, что они ошиблись? :)]

6. stasalt
    Благодарности:
    14.786

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.786
    было интересно, кто победил данный косяк ? по легкому и свой выбор я еще не озвучил

7. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Может кто и откликнется

Мы с Вами оба не пользовались автоматическими пылесосами и судим о них только со слов других! Предлагаю такой вариант: У нас разные модели, мы новички в этом деле. Подключаем, пользуемся и допустим в июне, делимся честными впечатлениями? ;)

8. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Мне показалось что Вы уже купили и получили пылесос? "...сегодня уже приехал 28001" Или главное купить, а выбор можно сделать позднее? ;)

9. stasalt
    Благодарности:
    14.786

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.786
    все верно купил, но за 6р 300-й не удержался едит :)]

10. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    :)]:hello::super:

300 за 6 это новый или б. у. ?

11. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Ну мы легких путей не ищем! :)

12. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Согласен с вами (имею 28001). Скиммер удаляет плавающий мусор (который ещё не утонул), а то что поднимает со дна пылесос тот уходит в приёмную форсунку фильтра (мусор со дна не поднимется на поверхность). Пылесосы ещё своим движением баламутят воду не давая ей застаиваться.
    На видео хорошо, что водопровод имеется и можно брызгалкой очищать. У меня вода под давлением по дням и часам на полив. Промываю в бочке. Достаю сетку, щелчками по ней стряхиваю большую грязь, потом полощу в бочке. Потом контейнер полощу. В прошлом году после зимы в принципе большую грязь он собрал, только часто надо промывать его.
    Щеткам на новом пылесосе не верю, что они что то очистят, во первых мягкие, во вторых нажима хорошего нет (просто маркетинговый вымысел). Да и чистить их если намотают какую нибудь нитку тот ещё трешь (сужу по домашнему роботу пылесосу который по квартире ездит).

13. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Честно говоря, у меня такие же мысли. Пока есть идея заменить щетину на более жесткую. Просто на ватерлинии к борту иногда прилипает всякая мелочь, которая не забирается скиммером. Вот и есть желание ее убрать не ручной щеткой. Попробую, тогда видно будет. Как говорится: надежда умирает последней! :)

14. stasalt
    Благодарности:
    14.786

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.786
    конечно новый, зачем мне сопли за кем то подтирать, летом едут 4 внука из Москвы, поставлю бассейн на 25 куб, думаю для них нормальная получиться развлекуха, еще думаю купол над ним собрать

поэтому и ставлю на всю ширину щетку на старый

на ручном пылесосе мощная удочка с идеальной щеткой, пройти по кругу пару раз в неделю по бортам пара минут, в доме потолки 3.20 для нее альтернативы нет

15. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Хозяин барин. Зачем пылесос превращать в швабру. Во первых пылесос при движении наезжает на грязь и всасывает внутрь, ваша щётка (при движении щёткой вперёд) только разбросает грязь по сторонам и она не попадёт в пылесос (будет болтаться в толще воды пока её не засосет форсунка или опять не осядет на дно). Во вторых сильного нажатия всё равно не добьетесь, вес пылесоса в воде меньше, да и так он не сильно тяжёлый (щётку сильно опустите колёса не станут доставать дна).
    Ну и самое главное пострадает эстетика;). Шутка.