РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласна с @vik1955 . Еще одна из причин коксования песка - использование коагулянта, после применения которого ПЛОХО промыли фильтр.
Извините но вашу паносню надоело читать, а темболее тратить время на вашу безграмотность, просто тупое набивание постов, не приносящее пользу окружающим, так что ступайте в игнор
И совершенно зря Вы тут ВОРЧИТЕ - форум реально помогает разобраться с бассейном (да и не только). Например я, перед приобретением бассейна и всего оборудования к нему, очччень хорошо проштудировала все плюсы и минусы того, что хочу приобрести. И только потом приобрела сам бассейн, оборудование, химию, павильон и т. п. Да и вопросы на форуме стараюсь не задавать, не прочитав и изучив матчасть предварительно...
Прессовка песка в фильтре происходит из-за жёсткой воды! совершенно не ВОРЧАЛ, а отвечал на ... выпады, если вы привыкли после первой щеки подставить другую, то это ваш выбор
Не факт, что это основная причина - коксование песка в моей ФУ случается именно после применения Эквиталла (коагулянт) и я это реально слышу при обратной промывке, когда песок аж стучит в фильтре. А вода у нас горная, с рН 8-8,2, достаточно жесткая всегда, поэтому приходится скиммер, робот и стенки бассейна промывать лимонной кислотой периодически, не считая добавления в воду лимонной кислоты для выпадения солей из воды в осадок #442.
А что коагулянты это основной факт?, без которых не один бассейн не обходится, а бетонируется у некоторых
Если можно избежать недопонимания, то не стоит этим пренебрегать . И еще мне нравится слова из песни - "мы мирные люди, но наш бронепоезд СТОИТ на запасном пути"..
Вы с биологом решили на профессиональные темы поспорить? Я пользуюсь очень редко коагулянтами, т. к. нет проблем с водой в бассейне, но именно после применения Эквиталла в фильтре песок стучит. Зато фильтр промываю 1 раз в неделю качественно, доливая периодически воду в бассейн. Некоторые пользователи бассейна имеют своеобразное понятие о промывке фильтра - включили на 2 минуты и типа "все промыли" дочиста. ЗАТО ВОДУ СЭКОНОМИЛИ, доливать не надо . Вы уверены, что тот, кто писал про коксование песка НОРМАЛЬНО промывает фильтр, а не экономит воду или промывает фильтр 1-2 раза в месяц? Я нет.
а вы с химиком 8 химий в ВУЗе, и слабо вериться что такая щелочная вода, покажите чем делаете измерения ? или бабки на лавочках сказали, если еще напишите что в такой купаетесь то лучше прекратить диалог
Но ведь читаете и время тратите, а проверить правописание Яндексом ума не хватает. Так же и в технике вы ноль. Я же вам советовал успокоится, выдохнуть, привести мысли в порядок, посмотреть со стороны какой вы бяка. Надо же прислушиваться к советам умных людей (польстю себе с вашего разрешения). Если игнорируете не отвечайте на мои посты, а то всю тему испоганили. Но если вернётесь я отвечу, Акела ты наш безмозглый.
Скрин лабораторных исследований воды нашего Водоканала и выписка с их сайта Вас устроит? И да, не только купаюсь, но и пью, моюсь, стираю и прочее . Кроме того, очень довольна нашей горной, чистой и вкусной водой. Кстати, организм человека рекомендуют защелачивать во избежании проблем со здоровьем. Но вот в бассейне да, вода с рН 8-8,2, жестковатая и минерализованная дает известковый налет на стенках, скиммере, роботе и т. п. Но тут помогает, как и писала выше, лимонная кислота. рН воды в бассейне держу не выше 7,6. Анализы воды в бассейне я делаю тестами Тетра и Нилпа.
Песочник интекс на 20 кг песка, на этот похож Intex 26646, слив при промывке 32 трубой, как положено...
Ну я кстати, думал об этом, вода и правда у нас жесткая... и че делать? умягчать 20 кубов воды постоянно? и она зеленеет...