РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В магазине. Я обрабатываю воду Окситестом (перекисью) + Альгитинн. + добавляя периодически лимонную кислоту (она идет как антикальцит и снижает немного рН) и обрабатываю ей борта бассейна на границе в водой - рН воды бассейна снижается до 7,6. После периодической помывки лимонной кислотой бортов, добавляю Эквиталл (коагулянт) чтобы убрать даже минимальную взвесь солей в воде. В бассейне хорошая фильтрация (2-3 объема воды в сутки) и на дне донный робот. Это качество воды в моем бассейне - #380, #435 - температура воды минимум +30 (бывает до +33).
У вас зауженный слив грязной воды при промывке, да ещё если труба длинная будет, промывка получится не качественная. В идеале слив грязной воды рядом с бочкой через шланг на 38. Поясняю. У 28646, 28648,28652 шланги на 38, вы заузили до 32. У меня тоже сначала так же было потом я перешёл на трубу ПНД 50-у, до бочек в которые делаю промывку (потом отстаиваю и обратно в бассейн) метров 5 трубы. Вот фото перехода с шланга на 38 на 50-у трубу. На втором переход с шланга на 38 на шланг на 32 (или трубу ПНД 32) .
Точно. основные шланги насоса на 38, а сливаю 32. но неужели 6мм диаметра так критично может влиять на "камнеобразование" песка в фильтре...
На счёт камнеобразования не скажу может несколько факторов совпали (как писали выше жёсткая вода, коагулянт и т. д и т. п. плюс промывка), а на счёт плохой промывки да. Года два назад здесь где то один товаришь жаловался (у него вообще садовый шланг был на 19 мм) ему в техподдержке объясняли так. При плохой промывке грязь остаётся в песке и теоретически песок может комковаться.
жесткость - определяется как суммарное содержание в воде солей кальция и магния, выражается как сумма карбонатной и некарбонатной жесткости. По нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 жесткость питьевой воды должна быть не выше 7,0 мг-экв/л.Лимонкой это не исправить обычно используют фильтра от жесткости
При при 38 площадь сечения составит 897мм/кв, при 32 площадь будет 804мм/кв, почти на 9% сечение меньше. Можно сказать скорость потока (производительность) падает на 9% плюс сопротивление самой трубы особенно если она длинная.
Я не добавляю конкретно какое-то определенное количество лимонной кислоты на 1 тонну воды. Примерно 1 раз в месяц (плюс-минус) мою стенки бассейна на границе воды и скиммер от налета, делая 10 литров (ведро) 15% лимонной кислоты. Часть раствора уходит на помывку, остатки в бассейн. Потом включаю фильтрацию + работает робот. За 5 лет существования бассейна пленка на границе с водой слегка выцвела от помывок , но ничего не поделать - вид налета от солей мне не нравится больше. Когда долита вода до максимума по скиммеру, то ничего не видно, по мере промывки фильтра и испарения чуть более светлая часть пленки проступает над водой, но это особо и не бросается в глаза.
У меня тоже на обратной промывке стоит труба 50 ПНД , переходящая на улице в 38 гофрированную от фильтра .
Жесткость воды и рН - немного разные параметры. Лимонная кислота снижает рН (водородный показатель или показатель кислотности), а жесткость воды снижает пищевая сода, либо как Вам уже написали выше - специальные фильтры. Проверьте воду, которую наливаете в бассейн в лаборатории и будете знать ее состав и соответственно как ее доводить (или не стоит доводить) до нормальной по СанПиН.
Не выдергивайте куски из предложения, тогда не будете путаться . жестковатая и минерализованная дает известковый налет на стенках, скиммере, роботе и т. п. Но тут помогает, как и писала выше, лимонная кислота - 'эту часть предложения Вы цитировали, упустив то, на что влияет ИМЕННО лимонная кислота, т. к. я написала - вода с рН 8-8,2, жестковатая и минерализованная дает известковый налет на стенках, скиммере, роботе и т. п. Но тут помогает, как и писала выше, лимонная кислота, которая удаляет известковые отложения с пленки бассейна.
Все правильно, лимонка никогда не снизит жесткость , форумчанин @angroid просто перепутал показатели рН и жесткости и слегка запутался. Но думаю, что разберется.
так химия жить помогает, сейчас варю пиво, делаю ph 5.2, в магазин даже не тянет, когда служил в Германии деньги меняли по декларации один раз, они ставили печать банковскую, мы ее убирали делая многоразовой, хрен увидишь, потом они узнали начили ставить на таможенную но и это для нас не приграда была, до сих пор не поймут умнее русаков нет
Однозначно помогает - у меня дома, помимо бассейна, есть еще и аэрационная установка для очистки бытовых стоков, где рН и жесткость тоже могут влиять на жизнедеятельность активного ила, который в моей Красотке АУ очень хорошего качества #1749. Для снижения рН стоков я лимонную кислоту (или уксус) использую для убирания налетов с сантехники и раковин + очистке канализационных труб (в паре с пищевой содой, которая слегка снижает жесткость).