Не торопись. Ты конечно подготовилась к бассейну, но один год не срок. Ещё понадобится. Теже отпуска например...
Во-первых, его вечером надо заливать, когда все накупались. Во-вторых, ничего не будет если и сразу залезть (если не шоковая обработка). Хлор надо держать в допустимых для купания пределах и соответственно исходя из этого подбирать дозировку. Ну и в третьих, да к вечеру следующего для от хлора уже ничего практически не останется. И снова надо лить. После добавления в воду я мерю тестером. Главное ведь дозировка. Считаю, что купаттся можно не зависимо от внесений. Исключение - шоковая обработка.
И что отпуска? У меня такая работа, что летом я максимум на неделю летом уехать могу (и то - задергают звонками). Летом сотрудников одного за другим в отпуск отправляю. Да и вообще, если получится собрать дозирующую станцию, то можно хоть на месяц уезжать), родителям главное показать как фильтр промывать. Они-то на даче каждое лето живут. Я начиталась, да. Уяснила основные моменты. Придерживаюсь определенного алгоритма и не собираюсь в этой схеме менять ничего. Вода меня и всех, кто ее видел, полностью устраивает. Кстати, все благодаря этому форуму) и особенно этой теме. Иначе так и плавали бы в бассейне с водой цветом как в реке. Так что благодаю всех, кто без устали разжевывал азы новичкам, мне пригодилось тоже.
А у меня, что какие-то другие дети? Младшая всегда нахлебывается водой, да и старшая тоже. Я видела не раз. Ни разу даже расстройства небыло. В бассейне концентрированный гпхн настолько растворяется, что практически допустим к питью. Ну по крайней мере не вызовет ни у кого ожегов и отравлений ТОЧНО! Если так "загоняться" по поводу химии, то надо вообще уходить в лес, питаться натур продуктами и т. д.
У коагулянта срок год годности короткий, на следующий год он уже просрочка. Нет смысла им запасаться, текущие запасы надо израсходовать за сезон или кому-то отдать/продать.
Я тут писал уже. У меня вся химия просрочка, забираю из магазина домой то что нельзя продавать. Ухудшения характеристик не заметил. Главное не хранить возле бассейна на солнце. Но это конечно не руководство к действию. Мало ли что Мой пост для Полины больше относился к "не зарекайся".
Кроме отпуска я сначала много причин написал когда люди перестают следить за повседневными делами. Потом стёр и оставил только отпуск .
Здравствуйте, имеется бассейн 2,4куба. Вчера залили в него альгицид и раствореную таблетку хлора (количество по инструкции) сегодня вода позеленела, прозрачная. Раньше обрабатывали перекисью, все было норм, ввиду с подорожанием перекиси, купили альгицид и хлор. табл. почему так произошло и что делать?
У меня бассейн 19 (девятнадцать) лет. Использую только хлор. Выросли дети. Теперь подрастают внуки. Купались и купаются всё лето. Скоро жабры вырастут . Никаких проблем. Просто надо соблюдать рекомендации производителей.