Соли лишней нельзя - у меня Аэрационная установка лимитирует лишнюю химию в сток, т. к. бактерии и простейшие активного ила на химию реагируют . Теплая лимонка или уксус + щеточка - все прекрасно отмывают .
Между 38 и 32 по сечению процентов 40 разница, 38 не правильно посчитали. Так что там еще всё хуже по производительности.
Каюсь вы правы. Исправить не могу, редактировать можно только некоторое время почему то (на других сайтах можно и через год). Значит правильно я в своё время перешёл с 32 шланга на 50 трубу.
Оказалось, что для меня новые модели вообще неактуальны. У меня же не Интекс бассейн, а Лагуна, к его форсунке можно этот пылесос подключить только через переходник 1 1/2" на шланг 32-38 мм. А к новому пылесосу этого сделать вообще никак мне нельзя. Вот что ответили мне в моредома: "Вакуумные пылесосы поменяли дизайн и шланги. Они в разы плотней, чем были ранее и хомутом через переходник закрепить уже нельзя". Так что мне только покупать старую модель, пока кто-то продает остатки
купил 28001 и ZX 300 оба на 32 -м шланге, все одинаково, в чем разница показываю их соединение с форсункой
У меня тоже бассейн не Интекс, а морозоустойчивый Эсприт Биг. Для форсунки Интекс я увеличивала диаметр родного отверстия в металлическом корпусе, а для родной форсунки Атлантик пул я делала отдельное отверстие. Замените форсунку и не мучайтесь с какими-то переходниками.
А как это сделать, если чаша уже натянута? Я боюсь металлическими опилками повредить чашу при прорезании отверстия. Понятно, что это самый лучший вариант, у нас эта форсунка даже есть, она шла в комплекте с насосом Интекс вроде
Ну тут смотреть и думать надо как лучше. Все зависит от толщины металла корпуса - можно аккуратно отверстие увеличить ножницами по металлу, слив воду на 15-20 см ниже форсунки и отогнув пленку, например. Я именно ножницами по металлу увеличивала заводское отверстие по краям (правда без пленки). Потом шкуркой края подровняла. С пленкой придется тряпочку ниже отверстия между пленкой и металлическим бортом прокладывать и магнитик рядом иметь для пыли от шкурки (я бы так сделала, например). Новое отверстие мне заранее помогли в металлическом борту прорезать коронкой, а вот со старым пришлось развлекаться самой, когда бассейн был почти собран, помощники ушли и выяснилось, что Интексовская форсунка больше по диаметру, чем родная. Посоветуйтесь с мастером на месте, как лучше сделать, хороший мастер-самоделкин сообразит.
ДА, кварцевый песок склеивается от коагулянта . А если еще и недопромывали фильтр, то точно скоксуется комом. Видео от фирмы, которая много лет продает и устанавливает бассейновое оборудование + бассейны. Смотреть 1.20 минуту и в конце 3.08 минуту.
НЕТ не склеивается от коагулянта, фильтр проработал много лет и показывает что есть на самом деле, песок рыхлый, смотреть 6.04
Не хотелось Вас огорчать, но ПРОФЕССИОНАЛАМ и своему ЛИЧНОМУ опыту, я доверяю больше, чем блогерам-любителям. Даже при всем к ним уважении...
Подумаю. Но вообще ничего сложного, чтобы не резать, а использовать переходник, он стоит 300 руб и вкручивается в глазок нашей штатной форсунки