РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это после того как вывели воду в слезу. А чтоб вывести нужен быстрый хлор. У меня доступ практически каждый день, я обхожусь быстрым кидаю по 1-2 таблетки в день. Басик на 16 кубов.
Речь шла о поддержании хорошего качества воды в бассейне, а не о ликвидации болота. Если что, я использую только мультитаблетки, без жидкого хлора, даже после зимы. Доливается примерно половина бассейна водой из скважины. Вода вполне питьевого качества и без железа. Но тут условия у всех будут разные, соответственно и химию использовать исходя из качества воды. Возможно в этом году тоже придется использовать быстрый хлор - осенью при температуре в районе 10 градусов дно позеленело, хотя сама вода совершенно прозрачная. Растает, посмотрю по состоянию.
Ну если у Вас есть куда можно быстро слить 16 кубов и откуда залить 16 кубов ЧИСТОЙ воды питьевого качества, да ещё и бесплатно, почему нет? Только учитывайте, что эти кубы ещё и нагреть до приемлемой температуры надо. Так что на купание времени может и не остаться.
Так Вы уточняйте, где не проблема с нагревом и бесплатная водопроводная вода в засусуху. А то здесь больше бассейны в средней полосе обсуждают, жалуются, что вода то с песком, то с железом, да думают как бы нагреть подешевле и побыстрее
Чудеса прямо рассказываете. Стоячая вода + органика + мошки и т. п. Я бы в такой воде не рискнула купаться во избежании, потому как чего в ней только нет из микрофлоры. Причем зеленые микро-водоросли - это самое безвредное в данном случае ...
Проблема не в замене воды, а сроках, т. к. через 3 дня уже в чистой стоячей воде будет "бульон" из непонятно чего. А тут по 15 дней купаются - бессмертные, однако. Зачем вообще заводить дома бассейн в таком случае - купаться в "заразе" и радоваться... Хотя каких только странных людей в мире нет.
Ну смотря для кого какая температура воды комфортна. Может народ при +22 - +25 купаются У меня как-бы климат потеплее, чем у Вас, но вот так легко нагреть и УДЕРЖАТЬ теплой воду в открытом бассейне все лето без ее принудительного нагрева - ну прямо сказки.
нормальная температура для купания, им не нужно старческие кости разогревать, при жаре под сороковник да ладно куда еще теплее 35-36 гр у нас, сказки не надо рассказывать
НЕТ. Не склеивается. Это я на основании 20-и летнего собственного опыта говорю. Наверное, меня можно считать профессионалом . Склеивается исключительно из-за плохой обратной промывки. Склеивание происходит накопившейся грязью.
При всем уважении, останусь при своем мнении , т. к. очень редко добавляю коагулянт (Эквиталл в картриджах) в бассейн, но именно после после его использования песок при промывке фильтра "гремит".
Так, неразборная лестница себя не оправдала, надо съемную делать. мусора за зиму надуло немного, весь лежит на пузырьковой, щас сфотаю