РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересует почему решили перейти с хлора на перекись? Чем хлор не нравится? Я пользовался перекисью 37%, при заливке бассейна вода относительно чистая по этому 500-700 мл на куб., текущая 200-250 мл 1-2 раза в неделю. Но к середине лета вода приобретала белёсый оттенок, воду было сложно удержать, коагулянты не особо помогали. в конце сезона купил Тестер РН/О2. С помощью него приведя воду в норму белёсость ушла. И глядя на конский ценник за перекись в этом году решил перейти на хлор.
Перекисью пользовался но дорого воду чистит замечательно. Решил попробовать хлором. Им более доступно по деньгам, но вода которую использую для наливки и доливки бассейна - грязная... внизу много мути, соответственно много ухода получается - нужно мало того что следить за бассейном плюс чистить еще от добавленной грязной воды. Но меня все же отговорили и посоветовали купить пылесос - так что в этом году буду экспериментировать и все же пока останусь на хлоре пс у перекиси есть еще одно преимущество - то что маленькие пузырьки поднимают грязь наверх которую уже гораздо легче удалить чем со дна
Заливайте через колбовый магистральный фильтр я так делаю. Много грязи отсекает. Через фильтры также грязь пылесосом убираю.
Это да... но руки все до него не доходят... еще ребята делают сразу врезку на подачу в песочный фильтр
Там все проще, можно без врезки обойтись. У меня на промывку и утрамбовку песка уходит примерно 800 литров воды. Использую куб пластиковый. Через несколько дней, когда грязь осядет (но вода все-равно не чистая в кубе), снимаю промывочный шланг с фильтра и вставляю его во всасывающую форсунку, шланг присасывается давлением. И вода бассейновым насосом через песочный фильтр перекачивается в бассейн. Грязь в бассейн не попадает.
Добрый Вечер уважаемые форумчане. Давно я не заглядывала в эту тему. Как говорится не было вопросов) отлично очищали воду пергидролью и альгитином при запуске. А вот теперь незнаю что происходит? Впервые оставили бассейн зимовать, слив его на половину. Впервые не стали менять песок в фильтре, обычно каждый год новый засыпаем. И вот в апреле как все растаяло, долили воды до целого бассейна, добавили пергидроль и вот уже месяц фильтруем, а толку ноль. Она как была мутная, так и осталась. Обычно через несколько дней железо оседало на дно, мы его собирали и вуаля, чистая водичка. А сейчас все не так. что делать? Слить и залить новой воды, или поменять песок. Ведь любую воду можно очистить ?
Любую можно очистить. Но про рН вы не написали. Подозреваю что измерять нечем? Альгитин тоже не понятно. Лили? Сколько?
Альгитин всегда добавляю вначале сезона один раз. Рн действительно никогда не измеряла, да и не чем. Вообще во всяких химических процессах очистки воды не разбираюсь. Проблем не было. Пергидроль работала на ура. Только подливай и включай фильтр. А сейчас растерялась
На бутылочке почитайте кусочек про шоковую обработку. Сделайте как там написано. И тестер купите. Только не полосочки и не электронный.
На какой бутылчке? Альгитин? Так уже сделала шоковую. И пергидроль сделала шоковую. Спасибо Сергей за ответ, но зачем мне тестер. Я 10 лет чистила воду без всяких химических знаний. Думала подскажите простым языком что делать.
Мы бы послушали про объем бассейна и дозировку которой вы делали шок. Еще раз проверьте фильтр. точно все правильно подключено? Год или два назад на форуме проскакивал человек который на 5 год использования перепутал шланги. Всякое бывает. За месяц должен был очистить. Песок менять каждый год нет никакого смысла. Я бы еще раз сделал шок. Ну вот пришло время) да и не нужны там знания. Одну цифру запомнить надо.
Лукавите - судя по Вашим сообщениям на форуме (#2007, #737, #1476 и др.), у Вас каждый год какие-то проблемы с водой. Но ведь проще БЕСПЛАТНО написать на форум, чем купить тест на рН, а заодно и слегка вникнуть в основы обработки воды бассейна, чтобы она не мутнела (зеленела). Тем более, что в темах "Зеленеет вода в бассейне" прекрасно расписаны (и не единожды) любые схемы обработки воды как перекисью, так и хлором. Найдите время, почитайте и заодно купите тест на рН.