Ну вы наши мои сообщения еще 2014 года Ну вот так получилось, бассейн уже 10 лет, а опыта нет( Бассейн 45 кубов, при заливе воды добавила Альгитин 1 литр, и уже две канистры 22 литра пергидроля Прошу совета у тех, у кого зимует бассейн, у вас вода чистая выходит? И вы просто доливаете? Думаю все из за этого. Октябрь стоял еще теплый и она зацвела, а пергидроля уже не было, да и фильтр мы отключили. Что сейчас лучше сделать? Еще пергидроль? Или слить и залить заново? Буду благодарна за ответы.
Вам по существу ответили, но вы читать не хотите. И что то сделать. Вы даже не хотите инструкцию на бутылке прочитать. это шок? Сидите, я сам отвечу - это мертвому припарка. А еще там на бутылке написано что Альгитин работает только при рН 7,2. То есть возможно его еще больше надо. В общем сливайте воду или идите в магазин - там менеджер вас внимательно выслушает и продаст ту самую таблетку. Или хоть что-то сделайте
Если Вы бассейн оставляете на зиму с водой, то воду надо обрабатывать до морозов. И весной начинать обрабатывать как растает и начнет прогреваться. Поверьте, что поддерживать воду чистой дешевле, чем потом приводить ее в порядок. Сам оставляю бассейн на зиму с водой, правда в павильоне. Первый год сливал воду до форсунок, на вторую зиму оставил полным, только форсунки снял, чтобы льдом не порвало, отверстия закрыл заглушками. Бассейн 47 кубов, воду держу примерно 30 градусов. В этом году начали купаться 18 апреля и обычно до конца октября. Из химии только соль с хлоргенератором, РН- по необходимости. Вода ни разу не зеленела. Сейчас здесь напишут, что хлоргенератор это дорого, но я считал и у меня получилось, что для моих условий (47 куб, 30 гр, 6 месяцев использования) хлоргенератор выгоднее.
Чему Вы удивляетесь - перекись (активный кислород) тоже дорого, судя по сообщениям. А вот купить бассейн и сделать из него болото - совсем недорого и даже, наверное, прикольно кому-то. А когда пишут на форуме, что за бассейном надо следить и вкладывать деньги в химию, нормальный песок, фильтры и прочее оборудование, то тут же появляются сообщения про "недалеких людей, сорящих деньгами", когда можно "нашару" иметь идеально прозрачную воду 24/7. Ну а про то, чтобы купить нормальные тесты на рН, хлор и прочее - вообще баловство + дорого. Да, если изучить основы "чистой воды" + иметь "очумелые ручки", то можно экономить на бассейне, но даже эта экономия должна быть разумной. Тому много примеров на форуме, когда работают самодельные фильтры и оборудование + недорогая и простая химия, показывая хороший результат.
ПОЧИТАТЬ, хотя бы, тему "Зеленеет вода в бассейне-11" - там много про обработку воды сказано. А вместо пергидроля уже давно Окситестом многие пользуются и результат не хуже.
Вот про тестеры постоянно слышу - дорого. В ноябре на Алиэкспресс покупал капельный тестер рН с хлором - 290 руб. Согласен это не сезон и ждать надо, но вот сейчас посмотрел на Озоне аналогичный тестер 550 руб. Мне его хватает на полтора сезона.
Вода то с зимы чистая вышла, дно вот почти всё чёрное от грязи,пылесос с наскоку подключить не удалось, выходная бэствэевская форсунка не подошла. собрал пока как было, хожу щеткой со дна баламучу. за день уже два раза фильтр промывал
Ну по моему тестерами таблетками лучше пользоваться. Чего то мне не понравился электронный у соседа, я бы этому тестеру за 300 рублей не доверял. А вот РН ползет вверх периодически даже при том, что подливаю я домовую мягкую воду (только ее, в ней жесткости меньше 7 точно). Хотя может жарче стало. Но бассейн запущен 25 марта, был слит в прошлом ноябре ниже форсунок, подлил огородной воды. Умягчил, быстрохлор, коагулянт - и до недавнего времени расход медленнохлорных таблеток был 4 штуки по 20 гр на неделю (басссейн 13 кубов). А потом расход вырос- раз в 4 дня подкидываю в поплавок по 4 таблетки. Надо еще умягчить воду (сейчас около 7.6). Бассейн всегда под куполом, фильтровка и подогрев (29 градусов на термостате) автоматически по таймеру, сейчас в бассейне 30 градусов, если купол не открывать, будет 32, солнце догревает. Короче влияние РН видно невооруженным глазом. Да, химозы и таблетки на Озоне заказываю. Дешевле почти в два раза, чем в местных специализированных магазинах. Таблетки фенол ред (тестер жесткости) что-то по 95 рублей за 10 шт, брал недавно, таблетки на остаточный хлор рублей по 60 за 10 штук брал в прошлом сентябре. Кстати подскажите- насколько я понял, РН- выгоднее брать жидкий? Покупал в местном магазе что-то за 620 рублей порошок 1 кг, сейчас заказал на Озоне 5 кг за 800 руб (тоже порошок, разбавлять). Но 20 литровая жидкая стОит что-то 1.5- 2 рубля. Наверное ее в след раз возьму. Но вода так то тип-топ в басике ) Это сегодня.
А электролит в какой пропорции разбавлять? Электролит совершенно здраво для таких целей. Кстати - содержание хлора остаточного я в буквальном смысле слова носом чую. И без тестеров ) Плывешь в бассе, нос над водой - легкий запашок есть (не противный, ну вы поняли какой) - значит хлор есть ) Причем если именно воняет хлором, то самого хлора как правило мало (воняет при запуске, пока вода не насытится хлором). А если увидел даже мертвую водометку- значит добавь альгитинна. Или борта да дно чуть более скользкими стали - тоже самое, время добавить альгитинн. Короче тестеры тестерами, а все это видно и по ряду других признаков. Но РН прям категорически держать лучше чуть больше 7. Хлор намного дольше держаться будет, и лучше работает.