Добрый день. Как ранее и обещал, напишу о первом использовании пылесоса zx300. В принципе, в использовании понравился. Дно убирает достаточно хорошо. Ширину бассейна (366 см) преодолевает за 32 секунды). Категорически не любит лестницу) Она вводит пылесос прямо таки в ступор! В связи с этим прискорбным фактом появилась идея в конце сезона (после слива воды) обрезать у лестницы ножки после нижней ступеньки. Все равно она у меня дна не касается) Вроде пылесос должен пройти под нижней ступенькой. На стенки пылесос залазит, но не всегда), примерно один раз из пяти фокус не удается (вроде пылесосу не наливал) Причем логика не понятна. Следующий подход к этому же месту заканчивается вполне удачным восхождением) Один раз пылесос поехал по стенке по периметру и преодолел почти половину, но рекорду помешала возникшая на пути форсунка Вращающиеся щетки вполне удачно убирают с ватерлинии прилипший мусор. Ранее в приведенном видео одного блогера о работе этого пылесоса, была неоднократно высказана мысль о том что при чистке сетки весь мусор попадает в воду, Так вот у меня нет ничего подобного! Отсек с мусором практически герметичен и приходится еще и некоторые усилия приложить для отделения сетки. Так что смело можно отделять отсек прямо в воде! Возможно была произведена модернизация производителем. Это все о достоинствах, теперь о том что не понравилось (куда же без дегтя) Как то уж очень долго пылесос стоит на месте перед изменением направления движения. Понятно что это раздражает только если наблюдать за ним, а так пройдет незаметно фоном. Очень неохотно едет к противоположному от места подключения шланга краю. Похоже шланг его тянет обратно. Попробую привязать поплавок над пылесосом, возможно это исправит ситуацию. Вот в общем то и все на данный момент. Возможно еще что то вылезет в процессе эксплуатации. В целом вполне стоит затраченной на данный пылесос суммы
В данном случае Вы пишете чепуху. Хлофикс содержит стабилизатор, быстро не улетучится. В данном случае лучше обычный жидкий хлор - гипохлорит натрия, чем и является белизна, правда с невысокой концентрацией действующего вещества. Но для разового применения проще купить ее, чем концентрированный препарат.
Вы им наверняка не пользуетесь, ибо знали бы тогда, что им делают шоковую быструю обработку и потом он улетучивается (буквально пол-часа и вода прозрачная). Поэтому лучше я буду сыпать раз в неделю 250 граммов Хлорфикса на 15 кубов, чем лить постоянно в него бесполезную Белизну вёдрами...
Считаете, что насыпали раз в неделю волшебных таблеток и вода будет неделю чистой без присутствия в ней дезинфицирующего средства? Прозрачная вода, значит в ней нет хлора? Речь шла о шоковой обработке хлором и дальнейшем переходе на перекись. Применять для этого средства со стабилизатором смысла никакого. Да и вообще применять дихлор (быстрорастворимые таблетки) для постоянной обработки смысла никакого нет. Лучше использовать медленнорастворимые с трихлором, если не хотим получить к середине сезона ванночку с высокой концентрацией стабилизатора (циануровой кислоты) и с неработающем по этой причине хлором. В медленнорастворимых процентное содержание хлора выше. Обсуждалось здесь не один раз.
Я с Вами заканчиваю дискуссию, ибо Вы даже не представляете - что такое Хлорфикс. Какие, нафиг, таблетки? Прямо как "Пастернака не читал, но - осуждаю!"... Мне не надо уж рассказывать, что тут обсуждалось, а что нет. Ибо имею опыт эксплуатации двух личных бассейнов...
Из описания: Хлорфикс - быстрорастворимые хлорные гранулы со стабилизатором, не менее 56% активного хлора. Состав - Дихлоризоцианурат натрия.
Ха-ха... Вижу, что умеете пользоваться поиском в интернете, особенно, когда ловят за язык: И таблетки мгновенно у Вас превратились в гранулы. А вообще-то - это практически порошок...
Ну и я добавлю свои 5 копеек про ZX300. Уже третью неделю трудится. Запускаю его по ночам в выходные. До этого несколько лет использовал предыдущую модель: 28001. Справлялся он со своей работой неплохо, но есть у него несколько недостатков. 1. Реактивной струёй поднимает грязь со дна бассейна, которую потом не может засосать. 2. Сильно бьётся в стенки бассейна, что может привести к повреждению лайнера (именно это у меня и случилось). ZX300 же спокойно ползает по дну, не бросается на стенки и в итоге быстрее убирает грязь со дна. На стенки тоже залезает неохотно. Виной тому, я считаю, является наличие некоторого количества бактериальной слизи на стенке. По итогам пробной эксплуатации 28001 будет отправлен на заслуженный отдых, а его место займёт ZX300.
Добрый день Подскажите, в субботу делала шок хлорирование нового бассейна исходная ph 7,4 Добавила ph- потинструкции, альгитина 0,5л и таблетки быстрого хлора по инструкции на банке. Фильтровала часов 16. Через сутки ph 7,4, хлор по тестера больше 1,5. сегодня уезжаю, вернусь через 5 дней. фильтрация будет по таймеру 10 ча о-в в сутки Хлора достаточно будет на 5 дней или добавлять таблетки как для еженедельной обработки? И вопрос по допустимому хлору. У меня есть 2 средства: аква-кристал быстрый и кемохлор-т быстрорастворимый. Юна первой банке написано держать хлор 0,3-0,5 мне/л, на втором 0,6-1. Какие то очень разные значения.
На перерыв оставить надо медленный хлор (обычно в мультитаблетках). я одну в полиэтиленовом пакете с десятком дырочек в скиммере всегда держу (15кубов). если мусор не сыпется, то 10часов что то много в день. по производительности насоса посмотрите, чтоб двойной объем бассейна прокачался и хватит! хлорка разная бывает, используйте по инструкции.