1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Белизной :)

2. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    На солнце быстрый хлор быстро улетучивается.

3. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Чепуха. Лучше - Хлорфикс.

4. Vladimir435
    Благодарности:
    280

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Добрый день. Как ранее и обещал, напишу о первом использовании пылесоса zx300. В принципе, в использовании понравился. Дно убирает достаточно хорошо. Ширину бассейна (366 см) преодолевает за 32 секунды). Категорически не любит лестницу) Она вводит пылесос прямо таки в ступор! В связи с этим прискорбным фактом появилась идея в конце сезона (после слива воды) обрезать у лестницы ножки после нижней ступеньки. Все равно она у меня дна не касается) Вроде пылесос должен пройти под нижней ступенькой. На стенки пылесос залазит, но не всегда), примерно один раз из пяти фокус не удается (вроде пылесосу не наливал:)) Причем логика не понятна. Следующий подход к этому же месту заканчивается вполне удачным восхождением) Один раз пылесос поехал по стенке по периметру и преодолел почти половину, но рекорду помешала возникшая на пути форсунка:) Вращающиеся щетки вполне удачно убирают с ватерлинии прилипший мусор. Ранее в приведенном видео одного блогера о работе этого пылесоса, была неоднократно высказана мысль о том что при чистке сетки весь мусор попадает в воду, Так вот у меня нет ничего подобного! Отсек с мусором практически герметичен и приходится еще и некоторые усилия приложить для отделения сетки. Так что смело можно отделять отсек прямо в воде! Возможно была произведена модернизация производителем. Это все о достоинствах, теперь о том что не понравилось (куда же без дегтя:)) Как то уж очень долго пылесос стоит на месте перед изменением направления движения. Понятно что это раздражает только если наблюдать за ним, а так пройдет незаметно фоном. Очень неохотно едет к противоположному от места подключения шланга краю. Похоже шланг его тянет обратно. Попробую привязать поплавок над пылесосом, возможно это исправит ситуацию. Вот в общем то и все на данный момент. Возможно еще что то вылезет в процессе эксплуатации. В целом вполне стоит затраченной на данный пылесос суммы:)

5. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    В данном случае Вы пишете чепуху.
    Хлофикс содержит стабилизатор, быстро не улетучится.
    В данном случае лучше обычный жидкий хлор - гипохлорит натрия, чем и является белизна, правда с невысокой концентрацией действующего вещества. Но для разового применения проще купить ее, чем концентрированный препарат.

6. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Вы им наверняка не пользуетесь, ибо знали бы тогда, что им делают шоковую быструю обработку и потом он улетучивается (буквально пол-часа и вода прозрачная). Поэтому лучше я буду сыпать раз в неделю 250 граммов Хлорфикса на 15 кубов, чем лить постоянно в него бесполезную Белизну вёдрами...

7. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Считаете, что насыпали раз в неделю волшебных таблеток и вода будет неделю чистой без присутствия в ней дезинфицирующего средства? Прозрачная вода, значит в ней нет хлора?
    Речь шла о шоковой обработке хлором и дальнейшем переходе на перекись. Применять для этого средства со стабилизатором смысла никакого.
    Да и вообще применять дихлор (быстрорастворимые таблетки) для постоянной обработки смысла никакого нет. Лучше использовать медленнорастворимые с трихлором, если не хотим получить к середине сезона ванночку с высокой концентрацией стабилизатора (циануровой кислоты) и с неработающем по этой причине хлором. В медленнорастворимых процентное содержание хлора выше.
    Обсуждалось здесь не один раз.

8. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Я с Вами заканчиваю дискуссию, ибо Вы даже не представляете - что такое Хлорфикс. Какие, нафиг, таблетки? Прямо как "Пастернака не читал, но - осуждаю!"... Мне не надо уж рассказывать, что тут обсуждалось, а что нет. Ибо имею опыт эксплуатации двух личных бассейнов...

9. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Из описания:
    Хлорфикс - быстрорастворимые хлорные гранулы со стабилизатором, не менее 56% активного хлора. Состав - Дихлоризоцианурат натрия.

10. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Ха-ха... Вижу, что умеете пользоваться поиском в интернете, особенно, когда ловят за язык:

И таблетки мгновенно у Вас превратились в гранулы. А вообще-то - это практически порошок...

11. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Ну если Вы не понимаете даже сарказма по поводу часто упоминаемой здесь "волшебной таблетки"

12. Mikik2009
    Благодарности:
    1.194

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Ну и я добавлю свои 5 копеек про ZX300. Уже третью неделю трудится. Запускаю его по ночам в выходные. До этого несколько лет использовал предыдущую модель: 28001. Справлялся он со своей работой неплохо, но есть у него несколько недостатков.
    1. Реактивной струёй поднимает грязь со дна бассейна, которую потом не может засосать.
    2. Сильно бьётся в стенки бассейна, что может привести к повреждению лайнера (именно это у меня и случилось).
    ZX300 же спокойно ползает по дну, не бросается на стенки :)] и в итоге быстрее убирает грязь со дна. На стенки тоже залезает неохотно. Виной тому, я считаю, является наличие некоторого количества бактериальной слизи на стенке.

По итогам пробной эксплуатации 28001 будет отправлен на заслуженный отдых, а его место займёт ZX300.

13. Anastasiya88
    Благодарности:
    1

Anastasiya88

Участник

Anastasiya88

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день
    Подскажите, в субботу делала шок хлорирование нового бассейна
    исходная ph 7,4
    Добавила ph- потинструкции, альгитина 0,5л и таблетки быстрого хлора по инструкции на банке. Фильтровала часов 16.
    Через сутки ph 7,4, хлор по тестера больше 1,5. сегодня уезжаю, вернусь через 5 дней.
    фильтрация будет по таймеру 10 ча о-в в сутки
    Хлора достаточно будет на 5 дней или добавлять таблетки как для еженедельной обработки?
    И вопрос по допустимому хлору.
    У меня есть 2 средства: аква-кристал быстрый и кемохлор-т быстрорастворимый. Юна первой банке написано держать хлор 0,3-0,5 мне/л, на втором 0,6-1.
    Какие то очень разные значения.

14. Uhbarz
    Благодарности:
    469

Uhbarz

Живу здесь

Uhbarz

Живу здесь

Благодарности:
    469
    На перерыв оставить надо медленный хлор (обычно в мультитаблетках).
    я одну в полиэтиленовом пакете с десятком дырочек в скиммере всегда держу (15кубов).

если мусор не сыпется, то 10часов что то много в день.
    по производительности насоса посмотрите, чтоб двойной объем бассейна прокачался и хватит!

хлорка разная бывает, используйте по инструкции.

15. Anastasiya88
    Благодарности:
    1

Anastasiya88

Участник

Anastasiya88

Участник

Благодарности:
    1
    У меня 30 кубов и насос 8м3/час
    Медленного хлора нет