РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда 10ч нормально медленный хлор желательно всегда в бассейне держать: или в скиммере или в поплавке
Лопнул шлаг от "нестандартного" бассейна (Summer Escapes), диаметр 38 мм, длина 280 см. В местных магазинах не нашел. Подскажите как можно через Озон / ВБ заказать - не знаю какую позицию для поиска писать. Или можно старый чем-то склеить? (лопнул по продольному шву 5 см и по диаметру где гофра переходит на прямой участок - под креплением хомутом).
Здравствуйте. На носу новый сезон. Можно спросить глупость блондинке? Имеется картридж. насос бествей 2-3куб.м в час. Давненько видела, что картридж заменяют на синтепон. А на бествей полисферы, как думаете?
Попробуйте сантехническим скотчем. Посмотрите магазины для агротехники. Я покупал в своё время шланги там типа такого может сколхозите что нибудь.
Забыл перед наливом воды в новый бассейн натереть стены альгицидом. Насколько это плохо? Нужно ли сливать воду и сделать этот шаг? Или достаточно добавить альгицид в набранную воду бассейна?
Достаточно (если заняться не чем спускайте и натирайте), натирать желательно, но не обязательно. У меня с водой зимует естественно не натираю.
У меня то же с водой зимует и соответственно ничего не натираю. Я и потом ничего не добавляю, только хлор из хлоргенератора - ни разу не позеленел бассейн. Вода 30 градусов.
Я имел ввиду, что перед первым использованием бассейна рекомендуют натереть стенки. Но теперь уже понимаю, что даже если сливать, то уже бассейн был "использован" единожды) и смысла в этом нет. Поэтому, решил не сливать, а добавить вместе с шоковым хлором
Это просто у людей вера такая, что если натереть, то зеленеть не будет. А на самом деле надо просто хлор и РН в норме держать.
Альгитин надо регулярно немножко добавлять. он позволяет уничтожить водоросли меньшей концентрацией хлорки. натирают борта заранее для того чтоб предупредить зарождение водорослей в складках на уровне воды
Почитайте в 10 и 11 частях этой темы про роль альгицидов. Или Вы считаете, что кто ими пользуются, то те просто ... (скажу так - слегка недалекие транжиры), а Вы все знаете, понимаете и на альгицидах экономите?
А для чего мне их использовать, если у меня и без них все отлично? Держу РН в норме и хлор чтобы был 0,3 перед включением хлоргенератора.