РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, сегодня чистил шлангом и стенки специально проверял, всё скрипит, слизи нет совсем
Вы подскажите а? Или хотя бы направьте где почитать чтоб вопрос решить...А то тут все пишут по разному, у каждого свой способ.
так в том и дело что есть два непримиримых лагеря. Бензин против дизеля... тьфу - хлор против перекиси я из хлористов. соответственно порекомендую хлор. По моему мнению при правильной обработке хлор прощает больше ошибок. позволяет мне купаться после работы триммером без предварительного принятия душа. Но сосед на даче лет 6 назад купался в зеленой воде и не кашлял
Е мае...Еще тут разбиратся Почитал несколько статей, в основном сводятся к тому что хлор сильнее и мгновенный, а пергидроль мягче и готовит воду дольше. Много кто комбинирует...Сначала хлором по башке а потом пергидролью...Все равно пока не понял почему люди разделились на два лагеря Допустим у меня вода питьевая с 66 метров, и в теории я менять ее могу сколько хочу. Вот я ее залил - я так понимаю там нечего пока хлорировать. Пергидроль сразу? И вроде как с пергидроли вода прям прозрачная...Не прав?
Инструкция к использованию пергидроля и хлора: Делается первичная обработка воды хлором: гипохлорит натрия 100-150 мл на 10 куб. м. За ночь происходит хлорирование, утром уже можно собрать образовавшийся осадок. Через день вливают в бассейн 100-150 мл/куб.м. 50% перекись водорода. Отслеживается снижение концентрации и выход на ежедневный стабильный уровень 8-10 мг/л. Как вам такая инструкция? Только если у меня вода питьевая может сразу с перекиси, без хлора? А, и еще, что по вашему хуже для ПВХ пленки? Хлор или перекись?
Скорей всего не правы. Конечно, могут быть исключения, но в среднем, в вашей в воде с 66 метров будет какое то количество железа. И пока оно в воде растворено - оно двухвалентное. А когда вода будет в бассейне, оно начнет окисляться, и превратиться в трехвалентное (вы увидите потемнение бассейна). И задача что перигидроли, что хлора - ускорить этот окислительный процесс и по превратить это железо в "комки по максимуму" (чтобы вы могли их достаточно легко убрать, пропустив через фильтр или выкинув насосом наружу). А есть еще всякое разное в воде как правило. У меня вода с 56 или 58 метров. Есть конечно случаи артезианской воды, но не у всех. Да и артезианская вода не мертвая. А основная задача с бассейном- сделать "мертвую" воду.
Я перекисью года три очищал, а так и не научился ее адекватно и правильно дозировать. Ну видишь что она работает, пузырьки схлопываются, бурление и тд. Вроде и по инструкции заливаешь как для шока, и ждешь какое то время - а потом купаешься, и на коже чувствуется. И вода прозрачная-прозрачная, а потом бац - темнеть начинает. С хлором такого нет. Причем никаких львиных доз хлора я не внедряю в бассейн - все по тестеру контролю.
Ага - надо сделать анализ. Но все соседи говорят что вода питьевая. Но даже если так то в статье написано что пергидроль на 30 процентов лучший окислитель чем хлор, а хлор лучший дезинфектор. Значит пергидроль надежнее окислит железо. Или я не понимаю? Плюсы перекиси водорода: отсутствует запах; мягко влияет на кожу; не вызывает аллергию; предотвращает рост в бассейне водорослей и слизи; хороший окислитель — на 30% по этому параметру сильнее хлора. При использовании хлора плюсы: более сильное средство, чем пергидроль; дезинфицирующее средство (убивает даже кишечную палочку); мгновенное действие; менее затратный химикат по цене.
И то и другое окислитель и в общем то окисляет так, что глазами это видно. Ну может от перекиси сильнее бурлюхи, но и от быстрохлора все это есть. И то и другое при неправильно выбранной дозировке -отрава та еще. И то и другое используют в качестве дезинфекции. Некоторые зож-ники читал разведенную перекись пьют. Бассейн с перекисью будет без запаха, но неправильно добавленная доза будет - так кожу будет щипать. А еще при доливе перекиси даже какие то капли брызги попадают на кожу - и сразу ожоги возникают. Но хлорка тоже та еще штука. Даже если с медленными таблетками вытащить над водой поплавок и стекающие с него капли попадут на кожу или в слизистые - сразу и чих и на коже чувствуется. А вообще я в прошлом году бассейн запускал, так вдобавок к быстрохлору остатки перекиси с позапрошлого года плюхнул - он вообще моментально прозрачным стал )
Так питьевая вода она же не мертвая тоже. В ней тоже есть в определенном количестве и железо, и прочее всякое. А в бассейне в идеале сделать воду типа дистиллированной (которая питьевой то не является).
Пишу в 20 раз, все, больше не буду) Скажу быстро. Не надо ничего экспериментировать. Купите все от Chemoform, 1. Мульти-таблетки все в одном 2. Флокфикс 3. Альба-Супер. Все закидывает/заливаете раз в 10 дней по инструкции исходя из объема. Бассейн третье лето, вода всегда такая. Фото сделано сегодня
Ну померяйте поначалу) Я меряла в первый год пару раз. У меня сразу в норме. Если у вас нет, то от этого же производителя возьмите pH+ или ph-, смотря что потребуется.
Я тоже периодически измеряю рН, но в бассейне чистая горная вода из городского водопровода. рН 7,6 плюс-минус. На хлоре проще держать воду. У меня же павильон (минимум мусора в воде) + донный робот + мало людей купается в бассейне. Поэтому перекись для меня не проблема.