РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посчитал - ощутимо дороже получается. Или я неправильно считаю? Мультитаблетки 50 штук стоят 1800 примерно. На 15 кубов надо 15 таблеток раз в 10 дней. Это 1800 в месяц. И это я еще второй и третий пункт не считал. Я правильно считаю? Конечно посильно и может так и поступлю ради кайфа, но как то не дешево Ага нашел другую упаковку, там 200 гр таблетки на басики 20 кубов 5 штук. У меня будет 15 примерно. Подойдет? Если допустим на 10 дней хватает то получается на 50 дней, вполне приемлемо.
Моя вина - неверно почитал - приемлемо получается. Тогда второй вопрос - 2 пункт и 3 пункт тоже регулярно добавлять?
Я использую 20 гр таблетки. По инструкции их нужно 5 таблеток на каждые 10 кубов. У меня почти 20 кубов, кладу в дозатор 9 шт каждые 10 дней. Дозатор открыт на минимум, 1-2 деления. На сезон уходит примерно 1.5 упаковки. Что-то около 5000 за сезон вроде бы все стоило мне. Я считаю ерунда по сравнению с муками по выведению воды, то зелёная, то осадок, то ещё что
Плавающий дозатор для этих таблеток, есть разные варианты. У меня с термометром, два в одном, мне это нравится. А так вот типа таких
Ну этот Хемоформ прочитал - так тот же медленный хлор. Это игра названиями. Ну и если пять в одном - то может туда добавляют в эти таблетосы когда прессуют типа альгицида и еще чего-то. Может и коагулянт, но не уверен. Но если так- в общем то можно. Но нюансы то есть типа того, что бывает так, что нужно отдельно добавить коаугянта, или вне зависимости от содержания хлора плеснуть альгитина. А так фиг на фиг - все едино плюс-минус. Норма расхода в инструкции - штука относительная. Я уже писал, бассейн постоянно теплый с 25 марта (вода 29 град). 13 кубов. Так вот до начала мая кушал по 4 таблетки по 20гр Лонгафор (плавают в поплавке). А как потеплело - стало уходить куда как быстрее, 4 таблетки на четверо суток. Правда выросла интенсивность и количество купающихся, ну и бОльшее время бассейн находится открытым, без купола.
Именно так. Или учим уроки или платим деньги. Ничего нового там нет. Ещё не придумали. Каждый год появляется новый чудо продукт с новым названием. Читаешь состав (если он написан) - все одно и тоже
Даже не буду спорить, я просто не хочу терять время и думать-гадать зазеленеет ли вода в бассейне и что бы туда закинуть?) Нашла свое супер-средство, волшебную таблетку и не хочу экспериментов) Результат говорит сам за себя
Да что тут спорить. Увы, супер средства не придумано. Все эти химозы-окислители, обеззараживатели да органикаубиватели известны лет сто думаю. Просто рынок есть и он вырос- под него и предложения таблеток таких, сяких, с добавкой той или этой. Тоже и с хлором в жидком виде, и с жидкой перигидролью. Ну а посмотрев на все это бассейное дело да попробовав сам скажу- процессы нелинейные, зависит много от чего сколько того или другого добавлять и когда. И универсального рецепта нет. Вернее общие рецепты, которые под себя лучше корректировать.
Да не переживайте вы так за свою таблетку. Я и сказал -таблетка рабочая т. к. все что в ней есть тут и обсуждается. Но у некоторых"чудо" даже состав нигде не пишут - вот их надо опасаться. Просто под вашу воду и режим использования дозировки в ней подошли идеально. Уж в любом случае она лучше и полезней чем "я ведро перикиси вылил и 4 месяца до зимы вода прозрачная". То что думать не хотите мы уже несколько раз читали. А гадают от незнания. Тоже ваше право пока есть деньги и таблетка подходит. Можно и рН не менять просто таблеток больше сыпать. Вполне рабочий вариант. А я предпочитаю купить лишний литр коньяку. Тоже могу позволить себе за лишнюю мысленную деятельность. Копейки вроде, но в доме таких "литров" набирается пару десятков в год. То супер удобрения, то супер пропитка, то супер обогреватель нарушающий все законы физики... Сами думаю знаете не хуже меня, иначе на форуме бы не сидели, а тратили деньги по разводу любого сладкогласого менеджера.
Да. В бассейне ведь всего три вещи надо сделать - убить живность, продезинфицировать, и профильтровать... А дальше пошли мелкие ньюансы.
У меня в комплекте с насосом шел дозатор, под маленькие таблетки. прикинул-да нафиг надо. купил 200граммовые таблетки, они как раз под мой объем подходят, одну в скиммер сую и на неделю хватает. ведерко 13шт купил зимой на 13 недель и одна оставалась с прошлого года. вода сейчас чистая и такая и должна оставаться. белизну использовал в этом году один раз для шока