Ползает потихоньку, на стенки зараза не лезет. колеса с жёсткого пластмасса, может быть резиновые надо, с вахты приеду, попробую подобрать по диаметру резиновый рукав, чтоб натягивалось плотно. колечками нарезать. должна камера велосипедная подойти
Кстати на лестницу присобачил вот такие штуки с резъбой, стоят 240руб/шт.лестница теперь съемная, делов на минуту. это чтоб ZуХер не запутывался и на зиму убирать, а то весной ее всплывающим льдом вывернуло
Под лестницу можно засунуть вот такую пленку, она в хозмагах продается, есть 1мм, есть1,5 толщиной. чтоб нижними опорами не повредить чашковый пакет
Добрый день Ph 7,4 приемлимый? Снизить как-то не получается… перед тем как делать шокхлор, закинула 0,5 кг ph- разведённый в воде по инструкции на 30м3. Не изменился(
Аккумуляторная кислота очень хорошо снижает, бутылка 130 вроде рублей. в прошлом году я с рн10 граммами 200ми уронил до 7. воды 19 кубов. только если будете её использовать знайте, что она в течении пары часов снижает, не за пять минут
Да всё просто, у кого-то аллергия или другие отвращения к хлору. Если нет проблем с кожей - пользуйтесь хлор+альгицид. Есть проблемы - попробуйте перекись (или аналог) + биоцид (пгмг-гх), зеленеть не должно, но для уверенности добавляйте альгицид. К слову, такой вариант мощнее окисляет и лучше обеззараживает. Ну и если в воде присутствует легкая мутность, которая не улавливается фильтром, то добавляете коагулянт. Он соединит муть в крупные частицы, отфильтрует и вода станет кристальной. Я вообще раздражаюсь от средств всё в одном или с запутанными названиями, либо инновационное средство для бассейна, где даже состав могут скрывать.) Это всё маркетинг, завышенные цены при меньшем концентрате, а то и нерабочий вариант, когда смешивается всё вместе, чего делать нельзя либо не рекомендуется, так как ослабнет действие другого. Тот же альгицид от водорослей это медный купорос (сульфат меди) просто в 3-5% концентрате. Коагулянт - сульфат алюминия. рН- серная кислота (электролит), соляная кислота. И тд.) Так как у меня сейчас есть всё необходимое: быстрый хлор, пгмг-гх, альгитинин, активный кислород, коагулянт. В этом году буду делать так: Ударная доза хлора, для хорошей дезинфекции и быстрого выветривания. На следующий день добавляется альгицид, чтобы не росли "водоросли". Всё, с хлором я расстаюсь до ударной дозы. Дальше добавляется пгмг-гх в концентрате 20% по 5 мл на куб раз в неделю, выходит он из воды долго, вода будет обеззаражена. В идеале добавлять перекись либо другой активный кислород, чтобы такая схема отрабатывала себя на 100% и можно было видеть любую мошку на дне бассейна. Если её не видно, закинуть в скиммер коагулянт. Естественно не забывать про рН, который надо выровнять до начала использования хлора, повысилось до 8? бахнул литр электролита (зависит от объема бассейна) и всё!) Для профилактики - через три недели, можно снова закинуть быстрый хлор на ночь, даже меньше чем ударная доза, в зависимости от качества воды. Ну а если с хлором нет проблем выровнять рН, далее ударная доза быстрым хлором, потом алигицид, и закинуть какой нибудь медленный хлор на неделю.
Да я просто хотел ответить на вопрос, про два лагеря.) Ну и чуть пошире рассказал и как делаю сам) Для меня больше путаница названия типа альба-супер, флокфикс, 10 в одном и тд..) Ну понятно, что надо прочитать, что там в этой пачке или бутылке. Ну и если такую последовательность рекомендует производитель, значит с водой всё должно быть хорошо. Просто немного (или много) дороже обойдётся.
Аккумуляторная кислота по 75 рублей за бутылку литровую. Плюс в ней как минимум в том (по сравнению с порошком)- что разводить не надо, воду наливать, в тазике мешать. Плюхнул под поток из выходной форсунки и все. По деньгам сильно дешевле порошка получается. И столько же, сколько жидкий РН-. Но этот жидкий РН будет в больших канистрах.