РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не оставляйте на солнце и на жаре. И не факт что следующий пакетик не будет врать. Тренд конечно покажет, но точность у них "плавает". Инсовские получше, но стоит оставить баночку на солнце дня на 2-3 можно выбрасывать. Понятно, что жалко, Но новые не покупайте)
Доброго бассейного времени всем. Ставил каркасный бассейн 7 лет подряд, потом чаша вышла из строя, купил новую пару лет назад но заменил только сейчас, в прошлые года даже погоды не было бассейн собирать. Так вот, набираю бассейн 16 кубов водопроводной воды. всё бы ничего, но очень слабый напор воды, набираться бассейн будет почти неделю. Так вот вопрос: пока буду набирать вода уже зеленеть начнёт, ждать пока до форсунок фильтра наберется и начинать фильтровать? (песочный фильтр) или пока набирается чего-нибудь подливать из химии без фильтрации? Химию использовать как и на прошлом бассейне буду на основе перекиси + альгицид + эквиталл. Но в прошлые разы не было проблем с водопроводом, наполнял бассейн за пару дней всего, затем ударная доза химии и поехал по накатанной дорожке. А тут думаю получу болото пока заполню его.
Попробовал сантехнический скотч. Не помог, бежит по скотчу, видимо не держит он. Нашел интексовский шланг нужно диаметра (правда длинноват - 7.6 м, а мне нужно 3 м), но и он бежит вместе стыковки гофры с переходником. Она вроде приклеена. Заводской брак - требовать возврата? Или я просто применяю ее неверно, поэтому побежала?
Можно снять шланг с заборной форсунки, наполнить его водой и опустить на дно бассейна в воду. И так фильтровать.
но постоянно быть рядом. Когда насос "сорвет", и он завоет - бежать выключать. я просто шланг со скимера снимал и опускал вниз. Но тоже не отходил далеко
Выкрутите переходник, он там по резьбе накручен. Намажьте нормально резьбу клеем или герметиком и закрутите обратно. Я так делал. Герметик Fix All использовал. Это будет быстрее и надежнее, чем возвратом заниматься.
Старая щетка сломалась. Помогите выбрать новую. Бассейн на 18 м3, насос с песочным фильтром напором в режиме фильтрации 4.1 м3/ч Вот среди бествеевских такие щетки: 1) артикул 54781938, цена 1 158 р.: 2) артикул 161353933, цена 2 020 р.: 3) артикул 54786075, цена 2 502 р.: Что посоветуете выбрать? Можно и другого производителя.
Ничего там не сорвет. Половина населения форсунки не используют - шланги через борт закидывают и всё. Только привязать надо к борту шланг.
А как насос то засосет воду без воздуха если шланг через борт и насос выше уровня воды? он будет хватать пробку воздушную постоянно, может я чё то не понимаю, конечно
Насос на земле. Заполняете шланг и насос водой. Затыкаете шланг рукой и опускаете его под воду. Включаете насос.
А, ну если на земле...а если вкопанный и насос сильно выше земли? у топик стартера вроде невкопанный, поэтому должно прокатить
Ну в общем, набрался за сутки бассейн на 8 квадратиков, неплохо. До заборной форсунки ещё двое суток набираться таким темпом. А если шланг от скиммера действительно повернуть вниз, то и через сутки уже можно запускать фильтрацию.
ну да, ну да... а вот у форумчанина с такими шлангами сорвет или нет? а если такой шланг на всасе? он ведь капать не будет
гирьку ему на кончик только подвесьте. Так то водопроводной воде неделю ничего не будет. Вода быстро зеленеет когда она больше 22-24 градусов. А вы будете постоянно подливать холодную. У вас сколько градусов? у меня 12 - водоросли еще спят) Ну я бы плесканул превентивно 2-3 колпачка альгицида. для успокоения. Сам подобным занимался когда так же медленно наполнял из колодца весенней зелено-коричневой жижей.
Да, вода около 12 градусов. Вчера наливалась была бесцветная, сейчас уже видно, что оттенок приобретает зеленоватый. Возможно, что она такая из водопровода и бежит, с очистными сооружениями у нас не всё хорошо в городе, сам пью бутилированную. Есть альгицид, есть альгитинн, есть эквиталл жидкий и в таблетках, есть таблетки хлоритекса. Перекиси только нету, в пути ещё едет)