РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это же неисправный шланг, разговор же идет об изначально исправном оборудовании. И чем отличается вариант шланг через борт от варианта шланг от скимера опустить в воду? Это же одно и тоже, только разное исполнение.
Попробуйте моё ноу хау может быстрей наберёте.https://www.forumhouse.ru/posts/31492232/ и https://www.forumhouse.ru/posts/31502084/
Есть у меня насос такой в этой ветке, снабжающей огород. Но если я его включу, то свой же дом оставлю без воды, а там стиралка, посудомойка, унитазы и женщины)
Я не знаю в каком состоянии у него оборудование У Вармера вон оно вообще новое прям из магазина. отсюда и совет. у меня тоже все исправно, но иногда где-то что-то подсасет и предфильтр завоздушивается. У меня автоматика гасит насос, поэтому мне проще. Абсолютно одно. Но может у кого как было у меня штатный шланг просто не достал бы до дна через борт. Ну и слабенькие насосы не могут на 1,3м воду поднять. Они вообще не предназначены для всасывания. Да и КПД насоса (читай фильтра) меньше. Но есть и минусы. Сложнее заполнить шланг и два лишних соединения с возможностью подсоса. зато просто снял со скиммера и опустил. Короче разговор не о чем. Я не критиковал ваше предложение, а просто добавил.
Не-не, я же не возмущаюсь. У нас с Вами просто диалог, мы идею дали, немного ее обсудили. Люди почитают и применят с учетом своей действительности. А кто не разберется - наймут "специалистов"
А потерпеть никак домашние полдня не смогут? Набрать немного воды и поэкономить, постирать в другой день, посуду позже помыть. Зато быстрее бассейн наберете.
А вообще как называется вот этот наконечник (d = 38 мм), который накручивается на спиральную гофру с подклейкой? Хочу купить себе еще таких два наконечника-переходника. Шланг-то длинный, я его пополам разрежу и сделаю два шланга покороче. Не могу найти такие переходники на маркет-плейсах. Может кто подскажет правильное название для поиска или ссылку на этот товар? Вроде как-то попадались на сайте такие переходники, когда не нужны были. А теперь стали нужны, но перестали попадаться Такие наконечники стоят на шлангах INTEX 29083 Шланг для фильтра, 38 мм, длина 7,6м
Тут полднями и не пахнет, речь про несколько суток идёт) Дом у меня тупиковый по водопроводу и самая высокая точка в городе, частный сектор много разбора воды на огороды. Мне получается что досталось то досталось.
Как ни странно нашел за столько же (а нет, дешевле нашел на 50 руб...) Только к стоимости добавилась доставка: PS. В описании товара написано, что подходит для моего шланга: Совместимость: Соединение для шлангов Intex 29083, Kokido K363SW
Я на этот шланг надеваю самый дешевый утеплитель для труб, иначе на следующее лето они от солнца трескаются и текут.