РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вспененный утеплитель? Типа Энергофлекс? Вот такой свободно налезет на 38 мм гофру? 1) 42 / 9 Или лучше такой? 2) 54 / 9 3) Еще есть 48 / 9 но он по цене не выгодный.
Да, типа Энергофлекса. Сейчас посмотрел, у меня 48/9. 42/9 не натяните: у 38-й гофры наружный диаметр 47 мм. Возьмите 54/9 если он дешевле. 54 может и через переходник натянется. Померил переходник - 54 мм в самом толстом месте. Если не натянется, то утеплитель вдоль разрезается, потом скотчем обмотаете.
Наверное не раз спрашивали. Но уточню. Бассейн пока чистый радует. Но боюсь за детей. Обработка хлором. Изначально. Промазаны швы альгецидом. Потом по обьему залита ударная первая обработка альгецида. Потом ударная первая обработка хлором. Теперь в скинемере плавает медленный хлор таблетки согласно обьему бассейна. Вопрос встал в тест полосках. От бествей. У них отображено что свободный хлор смайлик сстоит от 1 до 3 ppm, это норма для бассейна. Мерят они только понял свободный хлор. Общий не мерят. А пишут везде норма хлора 0,3-0,5. Причем гуглил и связанный и свободный теже параметры. Думал отличаются. Итог. Не будет ли вредно по этим тест полоска делать концентрацию 1-3 ppm? Картину тест полосок прикрепил.
Сейчас встретил семью в универсаме с двумя тележками поваренной соли (40-50кг), я спросил рыбу вялить будете, нет, говорят, это для бассейна. Впервые слышу про такой метод и как они будут растворять такое количество соли в воде с температурой 16 градусов... А плавать комфортно будет?
Нормально соль растворяется. Вечером высыпал в бассейн 140 кг соли, включил насос на фильтрацию. Утром соли на дне уже не было. Бассейн 47 кубов.
В море соли примерно 35 кг на куб воды. А в бассейне для работы хлоргенератора нужно 3 кг соли на куб воды.
у меня песочный фильтр, вода ср скважины и фильтрация два раза в день по 4 часа и таблетки 5в1 Кемохлор, ну иногда 50гр альгитинна можно подлить. Всё. Ну не считая тест+PH отрегулировать до 7-7,4. Поэтому и поинтересовался, с пищевой солью это глупость или наоборот рабочий метод? Раньше самый дешевый метод был активный кислород (перикись водорода), подороже всякие Окситест. Неужели пищевая соль теперь самый дешевый способ?