По текущим ценам не знаю. А когда ставил бассейн, посчитал и у меня получилось, что хлоргенератор окупается за 2 года. Но это при моих условиях. Бассейн 47 кубов, вода 30 градусов, 6 месяцев в году используется. Если бассейн на улице стоит и его температура редко выше 20 градусов и никто поэтому в нем не купается, то конечно 2 таблетки на лето хватит. А если нагреть до 30 градусов и каждый день несколько человек будет купаться, то расход хлора сильно удивит. Покупал самую дешевую соль в Пятерочке, только йодированную нельзя. В этом году соль не добавлял, хватает прошлогодней в бассейне (в этот год воду вообще не сливал, полный бассейн оставлял, только вместо форсунок заглушки поставил). Больше никакой химии не покупаю и не добавляю, кроме рН- (литров 20 уходит за сезон) - ни разу вода не позеленела.
можно уточнить пгмг-гх + перекись? А сколько какой перекиси? У нас небольшой басик 10 кубов всего но чуть упустишь сразу болото
Бассейн Интех каркасный, круглый. под ножки подложили плитку и не рассчитали глубоко задвинули, ну и при наполнении угол плитки врезался в бассейн внизу, прям на закруглении стенки с дном. Покупал китайскую заплатку, первое время вроде держит но со временем отлипает есть что-то более действенное?
Я тоже в начале подложил ламинат, края скруглил и часть под дно завёл, в местах изгиба появились микротрещины и сочилась вода. Как раз сливал воду, чтоб заклеить другую дыру и в сухом бассейне присмотревшись видно дырки в виде черных точек. Почти под каждой стойкой обнаружил дырки после этого ламинат отодвинул. Заклеивал жидкой латкой купленной в рыболовном магазине. 3 года отстоял недавно потёк в одном месте попробовал латкой, но она плохо пристаёт в воде, подсунул кусок тряпки вроде не течёт или латка помогла всё же или тряпка грязью забила.
На ваш объём, примерно пол литра в неделю (37%) должно хватать для поддержания кислорода. У меня лежит окситест, но я его не применял в этом году. Мне понравилось с быстрым хлором (хлоритекс в таблетках по 20 грамм), который на следующий день уже выветривается. Раз в неделю закидываешь для профилактики, а в течении недели справляется пгмг-гх и разок альгитинин добавлял. Вода на данный момент стекло. п. с. пгмг-гх не совместим с хлором, поэтому медленный туда закидывать нельзя. И для пгмг-гх пофиг на жёсткость воды, он в любой среде работает.
Заполнил наконец-то бассейн 16 м3, вот такая водичка зеленоватая у нас из водопровода бежит: Загрузил двухкомпонентный Окситест по инструкции первичную дозу, вода сразу чуть посветлела и помутнела, включил фильтрацию. Позже альгитинн добавлю и если надо будет, то эквиталл в таблетках. Вода пока +17 градусов, похолодало на улице. Фильтр песочный на 8 м3/ч работает обычно у меня круглосуточно за исключением времени купания. Форсунки правда у бассейна стандартные под шланги 32 мм картриджного фильтра, поэтому пылесос не очень весело бегает по дну. Купил большие форсунки под 38 мм шланги, смонтирую посмотрю на эффект. Тест Нилпа на рН купил, жду когда привезут. А вот концентрацию активного кислорода чем замерять? Или баловство это, лить Окситест по инструкции и не париться?
Промывать почаще пока воду не вывели в слезу. Надеюсь шланг на промывку не заузили, а то промывка будет не качественной и песок будет забиваться грязью.
Интересно, у меня фильтр 8 куб/ч при промывке без фильтра насос выдаёт 10 куб/ч получается за минуту 166 литров промывка 2 мин. это уже 332 литра. Земля не успеет впитать и лужа у бассейна, да и струя горизонтально тогда выходит метра на 2 от бассейна льётся.
Обратная промывка (Backwash) идёт как раз через фильтр, только противотоком. Затем промывка (Rinse) тоже через фильтр. Мимо фильтра в дренаж там идет только в режиме сброс (Waste), вот тогда да, там струя ого-го. У меня место такое где бассейн стоит - нет насаждений и уклон в дренажную канаву. Я без ухищрений так целиком бассейн даже сливаю если надо, просто шлангу кинул за борт и дренажный насос в чашу. Всё уходит в лес по канаве.