Добрый день В выходные обещают жару, пора начинать купальный сезон, а я никак не могу отрегулировать хлор( Бассейн первый год 30м3. Положила в скимер таблетку хлорилонг 200гр. хлора было 0, ph7,4. в инструкции написано что этой таблетки на 30м3 хватает на 7-10 дней. через 5 дней таблетки не было, растворилась полностью. Прошло 10 дней, хлор по тестеру 1,5-2 Что не так? Как сделать безопасную дозу хлора в течении недели? Таблетку в поплавок с минимально открытой шторкой? бассейн накрыт пузырьковым покрывалом, никто не купается, холодно было, вода визуально прозрачная, только мусор на дне. Температура 22-23
Вообще, нужно просто перекись и пгмг-гх, эффект супер и без посторонних запахов хлора. Просто я в новом сезоне залил бассейн, а там ещё оставалась прошлогодняя вода и всякое гг на дне, что не собрал дренажник. Ничем не обработал, уехал, через две недели начал зеленеть. Взял у товарища на ударку хлоритекс, таблеток 25-30 закинул, вода начала светлеть минут через 30 . Он буквально за 4 часа стал светлым (32 куба). На следующий день, запах хлора ушёл. Добавил 150мл альгитинина и уехал на неделю. По приезду кинул 5 таблеток быстрого хлора, на следующий день, хлора показало 0. Запахов нет и я залил 150 мл пгмг-гх. Вода стала ещё лучше, там ещё сработал эффект коагуляции, отфильтровалась мелкая белая бяка. Вот тут видео https://disk.yandex.ru/i/fMHzwuS52PwUtg. Приехал через неделю, вода стекло (хотя шли дожди), видно каждую мошку на дне, ZX300 в паре со скиммером отфильтровали, полная прозрачность И вот что я решил на этот сезон, просто в течении недели мне обеззараживает пгмг-гх, по приезду, на ночь кидаю малое кол-во хлора, он окисляет, делая свою работу, а на следующий день (если не давали ударную дозу хлора) можно залить пгмг-гх из расчёта 5мл/м3 на неделю. Если переживаете, то можно капнуть альгитинина и даже не в текущей дозе, а меньше. Просто хлор, нейтрализует пгмг-гх и он не работает должным образом, поэтому нельзя использовать пгмг и медленный хлор, который будет ещё и вонять. Да и смысла нет, так как пгмг-гх используют те, кто не любит запахи или какие-то проблемы с хлором. Была бы у меня перекись, я бы конечно использовал её + пгмг-гх. А так как есть 4 кг хлоритекса, надо же его использовать.) Вот например тут Ольга, использует только окститест и альгитин и ей этого хватает, так как бассейн под куполом, купается одна и ежедневная фильтрация. В моём случае это не сработает, потому что у меня он даже не накрыт, пух, насекомые, листья, льют дожди, в течение недели не фильтруется, ну и бывает купаются много гостей или детей, которые с озера на плавках заносят водоросли. п. с. я извиняюсь, что много букв, просто чтобы было понятнее.
Зачем? Что в инструкции написано? Использовать строго по инструкции. Ну наконец-то! Смелые люди! Не боитесь образования очень интересных соединений? Вообще-то ПГМГ запрещён к применению в бассейнах в Европе и Азии, но у нас всегда был свой путь! Чем не устраивает хлорная система или окситестовая? Уже 12-я тема, а народ всё продолжает проводить эксперименты над собой .
Я уже говорил, почему запрещено. Азиаты, по совету производителей, чтобы не было слизи в приборах, умудрялись залить пгмг в увлажнитель воздуха с приличной концентрацией, после чего нанесли вред лёгким и половина померло. Хлор бы точно так же потравил людей. ПГМГ-ГХ, вообще-то применяется и в медицине и обеззараживание питьевой воды и тд. Хлорная, меня устраивает, моих детей и жену нет. У кого глаза щиплет, у кого ранки.) А окситест слабенький и он не обеззараживает. Вот с пгмг-гх он будет убивать палочки и прочее. Эксперименты уже давно все провели, вам нравится хлор - используйте. Кому-то нравится только ударные дозы перекиси, а кому-то слабое поддержание кислорода + пгмг-гх и нет никаких проблем, не нужно пугать людей) Тем более куча препаратов продаётся на пгмг-гх как супер средство для бассейна, только продают в 10 раз дороже, чем купить оригинал пгмг.
Вы в этом уверены? Или не знаете как ПРАВИЛЬНО пользоваться Окситестом? Мой бассейн на Окситесте+Альгитинн - https://www.youtube.com/shorts/Dcv5rD7qLKg #380
В инструкции написано в скимер или поплавок Причём так написано везде На этом форуме тоже говорили с скимер таблетку раз в неделю и ещё вопрос: есть разница в каком месте бассейна размещать поплавок? Свободно плавать под пузырьковым покрывалом он не будет
То что слабее перекиси - уверен. И что я должен не знать, в инструкции врут? У меня лежит окситест, мне его даже использовать не хочется. Как будто просто водички залил и какого-то порошочка сыпанул) Я даже простых пузырьков на стенках не вижу, не говоря о том, что перекись сразу со дна всю грязь начинает поднимать. Либо нужно использовать дозы, выше, чем указано в инструкции. Возможно он просто для поддержания кислорода как-то там и работает, но осветлить бассейн у многих не получалось. Зачем мне Ваш бассейн, если у нас абсолютно разные условия. Ваш метод подходит Вам. Я видел, что он у Вас в павильоне, купаетесь одна и каждый день работает пылесос прогоняя по 2-3 объёма бассейна. В моём случае на Окситесте+Альгитинн - он бы уже зацвёл. Так как всю неделю открыт, пылесос не работает, летит пыльца, листья, пух, мошки, дождь. А по своему методу - я приехал, включил пылесос со скиммером и он такой, как на видео.
Да все нормально думаю. Можно по пол таблетки ложить, если такой режим (холодная вода и накрытый бассейн и не купаются). Или по нескольку таблеток по 20 гр. И если таблетки нет уже, следите внимательно. За несколько часов хлор может выветриться-уйти почти полностью. Вспышку если прошляпить - может потемнеть-позеленеть и тд. Если вода будет теплее, расход вырастет в разы. И хватать будет скорее всего на меньшее время, чем по инструкции. Ну по моему опыту так. Если вода 29-33 градуса - сильно быстрее хлор уходит.
Положите таблетку в поплавок, сделайте минимальную дозировку, разместите его в любом месте и периодически включайте фильтрацию, потоком воды будет разносить химию по всему объему бассейна из поплавка. Давно использую картриджи 6в1 и больше вообще ничего не добавляю, 2-х банок по 0,7 кг хватает на сезон.
Друзья! Подскажите, у кого тут пылесос intex 28005, это который по стенкам может ползать. Как вы чистите сетку? При попытке достать какая-та часть мусора оказывается в бассейне...
У меня сначала не вылетал мусор, может потому что горизонтально вынимал и сразу захлопывался отсек. А вынимая боком, тоже заметил, что немного вылетает. Теперь я не выключая насос (прям возле него), вынимаю пылесос и жму отключение. Ничего не вылетает, попробуйте. Вчера приехал, мошек было ппц, пока работал скимер с пылесосом, ещё 4 полных сачка собрал) Откуда столько, я не понял... Но вода всю неделю без фильтрации и не на хлоре, вот в таком состоянии. https://disk.yandex.ru/i/QkbI3FC_5tXbyQ
Задавал сей вопрос в другой теме, но только сейчас понял, что нужно было сюда писать... повторю здесь. Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, новичку в этом деле, что делать. Зеленеет вода прям сразу. Место - Подмосковье, север. Купил круглый бассейн intex 549х132 + к нему песочный насос-фильтр Intex SF80220-2 (7949л/ч) + хлоргенератор intex qs500 (5г/ч) + соль 120кг + песок. Всё как полагается. В мае месяце все это установил, залил воды, засыпал соли по инструкции на первый запуск 80кг., подождал когда всё раствориться ну и запустил. Всё было нормально, выставил систему, чтобы включалась в ночное время - насос на 8 часов работы, хлоргенератор на 4 часа, но потом в середине мая угодил в больницу на неделю и естественно система не работала и вода зацвела. Когда вернулся запустил систему на сутки, вроде получше стало, но как только система выключается, то вода к вечеру опять зеленая и мутная. И вот уже 2 недели ни как не могу победить. Даже оставлял систему работать на 2 дня без остановки. всё равно как выключу, так через пару часов плёнка на воде и муть. что я делаю не так? можно ли это победить или уже надо просто слить воду и заново залить? как в будущем не допустить повторения? подскажите, пожалуйста, это мой первый бассейн и опыта ещё не набрал.
@vik-rc, 1 а вы уверены что хлоргенератор при этом работает? 2. начните с замены/промывки песка Ваш фильтр+ хлоргенератор-часов за 30 до зеркальной чистоты бассик должны очистить. Что то вы или с фильтром не то делаете или с хлоргенератором или вместе с ними разом.