РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ударное хлорирование быстрорастворимым хлором и потом фильтрация. Ну и альгитинн добавить по норме.
1. Ну, он гудит, диоды горят, видно что-то происходит. А там хз как ещё определить. 2. Пару раз разбирал насос, вычищал из песка зелень какую-то. Да и обратную промывку 3-5 раз за день включаю, когда стрелка в жёлтую зону уходит. Да и я на это рассчитывал Вот и спрашиваю знающих и разбирающихся, что не так?
На хлоргенераторе есть режим "буст", усиленная выработка хлора из растворимой соли, включал на 2 дня. Результата ноль.
прочитать инструкцию, что должно гореть, а что нет. собственно- отфильтруйте что можно и смените песок или промойте. Купите тесты- посмотрите Рн и хлор. Когда у меня хлоратор работает- пахнет хлоркой. Хз, никогда Бустом не пользовался, но https://www.forumhouse.ru/posts/26526385/ Как быстрое решение @odysseychik, выше верно написал. Но что-то явно не то с хлоратором или с режимом его использования.
Это второй вопрос. Первый это измерить хлор. Тогда будет ясно хватает работы хлоргенератора (производительности), или он только гудит, а водоросли размножаются быстрее, чем окисляются. Ну а дальше действительно, при неправильном Рh хлора надо очень много.
Зеленеет вода мало хлора, тестером мерили сколько кажет. Воду запустили делайте шоковое хлорирование быстрым хлором типа хлоритэкс или генератор пусть работает непрерывно. Хлоргенератор способен только поддерживать воду, а не исправлять запущенную.
Тогда забыть на время про хлоргенератор и приводить в порядок воду чисто химией. Все равно показатели желательно измерять. Будет хорошая вода - переходить на аппарат. Ну или полная замена, если нужен быстрый результат и есть возможность.
да пока разобраться сложно. дали в подарок какие-то полоски для измерения, но что означают пока мне трудно понять так как упаковку случайно выбросил с остальными коробками. слева - чистые из упаковки. справа 2 полоски - сейчас набрал в кружку воды из бассейна, опустил одну полоску на 1 минуту, одну на 2 секунды. ну по инструкции если было бы мало хлора, то хлоргенератор выдал бы ошибку, а он включается и работает как положено. ну вот сейчас промыл всё что можно было промыть, слил воду из бочки с песком, промыл песок, на сколько это возможно, из шланга. долго промывал, чтоб чистый был. Исключил хлоргенератор и гоняю пока только на насосе. уже 3 раза делал обратную промывку и скоро ещё пойду. 26 тонн солёной воды просто так в огород не вылить. не хотелось бы конечно
Так на коробке должны быть цвета, к которым нужно подносить полоски и сравнивать. Я не знаю какой принцип у ваших, но у бествея окунается на секунду и вынимается горизонтально, чтобы реагенты не смешались. Через 15 секунд подкрашивается и показывает результат. Можно я внесу свои 5 копеек за хлоргенераторы? У меня сосед купил, говорит всё, решил проблему с водой, теперь само всё будет хлорироваться. Бассейн у него держался 1-2 недели, потом зеленел, при этом хлоргенератор работал как положено... Он сливал бассейн, промывал, снова засыпал соль и по кругу. Короче плюнул на это дело, закупил Быстрого и медленного хлора, альгицид, ну и на всякий случай коагулянт. Теперь у него улыбка не сползает с лица, типа что я раньше так не делал. Бассейн всегда чистый и после этого зелени он не видел. Только зря потратился на оборудование и потратил кучу времени на весь процесс и ожидание прогрева бассейна. В вашем случае, если собираетесь пользоваться дальше, просто вносить быстрый хлор. Там сами разберётесь, когда ударную дозу вносить, ну и какое-то время не купаться.
насколько помню, он пищит и уходит в ошибку когда много или мало соли. хлор он не измеряет. у шнура есть песня... про башню.
В бусте не усиленная выработка хлора, а стандартная 5 гр/ч. Просто время работы хлорика увеличивается в 8 раз от установленного таймера. Скорее всего рН высокий и поэтому не хватает хлора. После промывки фильтра никакой зелени в нем не должно оставаться - вся зелень вымывается. Случайно на слив не поставили тонкий и длинный шланг?
Полоски кажут от фонаря, купите нормальный тестер, даже Никулин в Самогонщиках пользовался логарифмической линейкой, а вы без замеров что слепой котёнок. Зачем выливать шоковое хлорирование выпадет осадок его за борт и фильтровать круглосуточно. и будет вам счастье.
Не знаю, что ваш сосед делал не так. Я с самого начала пользуюсь только хлоратором и рН- - всё, больше никакой химии не добавляю. Третий сезон идет, вода ни разу не позеленела. Бассейн 47 кубов, температуру воды держу 30 градусов, каждый день купаются несколько человек, хлоратор работает по 8 часов, хлоратор интекс 26666 на 11 гр/ч.