нет, все шланги стандартные intex из коробки шли вот это вот "рН-" это что? пошёл и подключил хлоргенератор обратно, запустил в обычном режиме пока на 10 часов. Альгицид заказал. А как его правильно использовать? на упаковке написано Альгицид-концентрат. ну концентрат это понятно, усиленно, а надо ли после заливки фильтром гонять? или залил и на 12 часов забыл?
Этим летом такое лето что вода не зазеленеет вообще. Ща +12. Ночером +6 будет. Какие уж там водоросли. Но и купаться тоже получается тока раз в неделю, с баней.
Я в этом совсем не уверен. У меня зимой позеленела - в период с октября по апрель. Даже бороться не стал, просто слил и налил новую. Прошлой зимой было аналогично, только гораздо менее выражено, зелёный налет на стенках. Хватило обычного медленного хлора, швабры и фильтрации. Ещё год назад только мусор убирал, вода была отличная. Ну и летом воду слегка упускал как разв холодную погоду, когда не купались. Просто забывали бросить очередную таблетку.
рН меряется тестером, норма 7,2-7,6 - если не в норме, то в воду добавляются препараты рН- (кислота) для понижения или рН+ (щелочь) для повышения. Если рН выше 7,8, то хлор плохо работает и его надо значительно больше для очистки воды. Купите любой капельный или таблеточный тестер, например на Озоне, полоски выкиньте - они ерунду показывают. 10 часов не помогут - понадобится несколько суток, обязательно непрерывно. Вам надо чтобы хлора в воде было 3 и продержать это количество пару дней. Ваш хлорик это количество нагонит за 17 часов, но это в идеально чистой воде. У Вас вода грязная и хлор будет расходоваться и даже тестером первые пару суток не будет определяться. Или купите хлор, но в этом не подскажу, я ни разу не пользовался.
посоветуйте, пожалуйста, какой тестер купить? ну не разбираюсь я в них ещё... 3 дня непрерывно работала система. не очень помогло. мне сейчас что сделать? соль засыпать ещё кг 5-10 ? или что? пока химия в доставке...
Лишняя соль ничего не даст, только хлорик может с ошибкой остановиться. Типа такого использую, только здесь и капли и таблетки, а мне попадался целиком на каплях. https://www.ozon.ru/product/tester-kokido-k045cbx24-20cc-phenol-20pcs-dpd-dvuhkomponentnyy-551658265/?asb=zgdSrtBDSCGVr%252BWxb2EYdzvCDbDWQ32sw963LAMsEZQ%253D&asb2=2WjynMY76YAGjeJW5qB9vX8UVfvOOe0-k9OzfyRH6KHSSb3jozg-Rpjp1XR07Ka6&avtc=1&avte=2&avts=1687196230&keywords=тестер+хлора+для+бассейна+капельный&sh=A9MzzPrd6w Вам надо рН замерить - при повышенном рН хлор плохо работает. Тестер будет показывать что хлор в норме, но работать хлор не будет, вода будет зеленеть.
Там только инструкция корявая: наполните две колбы, в одну накапайте, закройте ее, встряхните, во вторую добавьте таблетку - когда первую будете встряхивать, вторая прольется. Я по отдельности меряю - то что нужно или за два захода.
Фильтр идёт с тремя шлангами 2 длинных приём, возврат и один короткий между насосом и бочкой фильтра. На слив при промывке шланг надо покупать отдельно, правда один здесь отписывался, что промывает без шланга со сливом на рельеф. Если этот шланг зауженный да ещё в добавок длинный промывка будет плохая и в песке будет накапливаться грязь (зелень). Так же промывка будет плохая если вы насыпали песка выше максимума, над песком должно быть пространство чтоб песок "кипел" при промывке. Берите такой Тестер Water-i.d. FlexiTester для измерения pH и Cl не пожалеете, у него непрерывная цветовая шкала поэтому лучше сравнивать цвета при замерах и он таблеточный. В капельных величена капли не постоянная от замера к замеру. Спойлер: Ссылка https://www.ozon.ru/product/tester-water-i-d-flexitester-dlya-izmereniya-ph-i-cl-fleksi-tester-487955594/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25A2%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%2520FLEXI%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%258F%2520%25D1%2580%25D0%259D%2520%25D0%25B8%2520Cl&utm_source=yandex_serp_products&sh=DOdeZNw0rQ
Это Вы смеетесь. Белизна конечно может быть с разной концентрацией хлора, надо читать этикетку и делать поправку на срок выпуска. Но если принять концентрацию 5%, то в 10 литрах будет 500 г. Если залить все, то концентрация будет 19 мг/л. При норме для нормальной воды 0,3-1 мг/л. Это не шок по Вашему? Реально достаточно залить литров 5 и потом смотреть за результатами, измерять уровень хлора, при необходимости добавлять. И Ph контролировать, так как жидкий хлор его повышает.
Добрый день! Налил воду в бассейн, с колодца, выровнял Ph тестером с таблетками. Через тройку дней купил хлоргенератор, растворил 30кг соли (11кубов бассейн), включил хлоргенератор на 3 часа, как итог вода позеленела. Думаю ладно, добавил ударную дозу альгицида, включил буст в хлоргенераторе, на всю ночь, ничего не изменилось. Посмотрет видео на ютубчике с аналогичной проблемой, там у человека ph был низкий, он его выровнял сначала, потом за день с хлоргенератором вода стала прозрачной. Решил проверить Ph всем что есть. В итоге таблеточный говорит что Ph в норме, полоски разных производителей - занижен. Чему верить и что делать теперь чего-то не понимаю.
Полоскам однозначно веры нет. Ph и альгицид зелень не убирает, альгицид снижает образование новой. Самое главное вы не сказали сколько хлора тестер кажет. Вода зелёная не хватает хлора.