РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дополнительный вопрос: А должен ли хлор в экстраобъеме повышать PH? Вчера в 23 часа pH - 7.23 и fCl - 0.12 Сегодня утром закинули 80 г. быстрого хлора. Вечером pH - 7.58, free Cl - 0.36, total Cl - 0.59.
Может не стоит сильно накидывать хлора со стабилизатором? Может сделать шок той же белизной, а потом уже работать на медленном хлоре? Вода то из каких источников заливалась? Есть там с чем хлору бороться? Ну и почему хотите добиться хлора обязательно больше единицы постоянно?
Твердый хлор по идее pH не должен превышать, но он может прыгать из-за щелочности. У меня с этим все нормально, подробности точно не помню. Посмотрите в конце предыдущей серии этой темы, обсуждалось
Вода из крана, питьевая. Белизны тут нет , а быстрый мелкогранулированный хлор, который я выше показывал, он тут для шокового хлорирования вроде бы и используется ♂️ На банке так в явном виде и написано. Хлор больше единицы - вроде бы как тут это стандарт для открытого бассейна, который под постоянным ультрафиолетом и с температурой воды 28-30 градусов. Всякие капельные тестеры и полоски тоже 1-1.5 тут выдают за идеал. Думаете это неправильно?
какие вбросы, уважаемый? возмущаться даже и не думал, а задал конкретный вопрос: одно и тоже или нет. вот ивсе. а если вы такой продвинутый и с гуглом на ты, то вместо пары десятков слов, можно было бы написать одно слово (да или нет)
Текущий состав после +80 г хлора утром на скриншоте. Возможно все проблемы от того, что я купил фотометр? Раньше у меня его не было, и я понятия не имел, что там с водой и чего в нее надо добавлять
Ну я же не в курсе где это "здесь". Вообще то имелся ввиду гипохлорит натрия без стабилизатора в жидком виде, а белизна у нас его широкодоступная вариация двойного назначения с низкой концентрацией. По концентрации в принципе все правильно, особенно со стабилизатором, но и с меньшей думаю особых проблем быть не должно, если бассейн под постоянным наблюдением и можно оперативно отреагировать на изменения воды.
Да, прошу прощения, мне казалось я написал в исходном описании, что бассейн в Испании, но, видимо, забыл Вообще, у них тут подход простой: в начале сезона или после замены воды "шоковый" вброс быстрого хлора тупо по расчету на этикетке (на мой объем это вроде порядка 120 г), а потом долгую таблетку в скиммер и всё. Но если смотреть на цифры тестов, то у меня что-то так просто совсем не получается
На всякий случай уточню: под "плавающим дозатором" я имел в виду вот эту уточку в наушниках. Таблетка "висит" под ней в дырявом контейнере примерно на глубине 25-30 см. Чем она плоха?
Сейчас бросил уже и в скиммер тоже, т. к. уровень хлора пока еще все равно очень низкий. А вообще с уткой мысль была такая: т. к. фильтрую примерно 8 часов в сутки, остальное время хлор от таблетки остается по большей части в скиммере и не распределяется по бассейну. Решил попробовать с таким дозатором, т. к. он постоянно плавает по всему бассейну (ветер + фильтрация).