@botanikys, Выше страницы три почитайте похожую проблему обсуждали. Коротко шоковое хлорирование (уровень хлора 5-10 в течении хотя бы суток), выпадет осадок его за борт, ну и фильтровать дольше промывать фильтр чаще.
У меня вот такой ph-метр. Покупал не для бассейна, для вина. Но уровень хлора он не покажет. Получается, всё равно придётся покупать таблеточный тестер?
В своё время побаловался счас валяется, правда б/у брал. Там электроды чистить надо, калибровать. У меня туфту казал. Возможно вы более проворный и у вас получится.
То же самое, только в более концентрированном виде. Дело не в том что белизна дешевле, а в том, что она есть практически везде в шаговой доступности, расфасована в относительно небольшую тару и ее можно быстро приобрести в случае проблем с водой в нужном количестве. Обычно имеет смысл только для шокового хлорирования, если при нормальной эксплуатации жидкий хлор не используется. Только покупать обычную белизну, а не всякие гели с тем же названием. Гипохлорит натрия, как заметили, продаётся в больших канистрах, выше концентрация (опасность использования), обычно применяется в автоматизированных системах совместно с жидким Ph-. Покупать впрок смысла нет, так как со временем разлагается.
Семь бутылок по 0.9л 19 кубов выравнивают воду из зелёной до белой мутной, другое дело что хватает этого на четыре дня не больше и надо предпринимать действия по стабилизации
А можно ли в капельном тестере использовать таблетки вместо раствора? У меня просто жидкие реагенты закончились и хочу купить таблетки. Или у них цветовые шкалы не совпадут?