РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чуть выше выкладывали фото таблеточного тестера - там цвет хлора красный, а у Вас - желтый.
Жаль... Придется покупать таблеточный. Что лучше взять: 1) LoviBond за 1200 р (40 таблеток в комплекте) или 2) AquaDoctor id за 750 р. (тоже 40 таблеток в комплекте) PS. У Ловибонд шкала удобнее, более детальная. Хотя таблетки используют одинаковые.
Я считаю, что там лабораторная точность не нужна, поэтому пользуюсь таким же (похожим), как у Вас. Покупаю на Алиэкспресс в не сезон, последний раз за 290 руб покупал.
У меня жидкий реагент для хлора закончился. Я его не могу отдельно купить, т. к. в маркет плейсах по названию "Реагент ОТО-50" ничего не находится. Поэтому и стал смотреть в сторону таблеток, т. к. их на маркетплейсах завались. Может поможете найти ссылку для покупки жидких реагентов для определения хлора и рН?
Я тоже отдельно ни разу не нашел, только с другим названием попадались, а подойдут или нет по цвету не знаю, поэтому стал просто каждый раз покупать новый набор. Но покупаю зимой и мне его на сезон хватает, даже остается.
Не смог осилить все темы и страницы. Запустил первый надувной бассейн на 3 куба. Фильтр песочный бествей на 7 кубов в час. Со всем этим купил коагулянт и 30 литров окси-нео (35% перекиси). Хлор отмели по причине маленьких детей. Хотя сейчас, начитавшись, понял, что при правильном подходе можно было и его взять. Я не понимаю, как дальше пользоваться этой перекисью. Кто-то в интернете пишет, что заливать по 700 мл за куб и хватит чуть ли не недели/месяцы. На канистре написано текущая обработка 500 мл на 10 кубов каждые 3-6 дней. Там, где все это покупал, менеджер сказал чуть ли не каждый день вливать эту текущую дозу (150 мл в моем случае). Вопросы по этому поводу: 1. Так как часто лить перекись для текущей обработки. 2. Фильтр должен в это время быть в режиме циркуляции или фильтрации? 3. Кроме коагулянта и перекиси что-то требуется еще - из химии или тестов каких-то? В магазине ответили, что нет - ни альгицида, ни полосок, ни тестов мне не надо.
Купил тестер активного кислорода. Я так понимаю по его уровню надо как-то ориентироваться доливать или нет перекись еще?
Оказалось, что из-за пузырчатого одеяла не фига не греется от солнца вода в бассейне. Убрал его, накрыл бассейн только черным ПВХ-тентом, от него существенно греется верхний слой воды, а дальше насос перемешивает по всем объему бассейна, заменяя порцию теплой воды сверху на прохладную, тем самым ускоряя прогрев воды от солнца. Нафига это пузырчатое одеяло называют "солнечным покрывалом"? Им, наоборот, нужно холодной ночью или в пасмурные дни накрывать бассейн, чтобы он не так быстро терял накопленное в солнечные дни тепло.
Вот эта шкала, которая для кислорода, она же вроде работает на том же реагенте что и для хлора? Т. е. две шкалы разные, но одного и того же раствора в пробирке. Разве нет? Хотя у вас на фото используется DPD №4. А для хлора нужен DPD №1.