РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спорить не буду, смысла не вижу, т. к. сообщения на форуме Вы читаете избирательно и пытаетесь спорить с биологом.
Нет, нельзя ставить на обратную промывку шланг диаметром менее, чем диаметр отверстия (либо 38 шланг бассейновый либо 2 дюйма ПНД (ПП). Заужение шланга при выходе воды при обратной промывке вызывает недопромывание песка фильтра. Почитайте на форуме - много раз писали об этом. Через 50 ПНД фитинг и 50 трубу ПНД , соединенную с бассейновым 38 шлангом , вода уходит из фильтра при обратной промывке - этим шлангом поливаю деревья и кусты около бассейна при обратной промывке фильтра.
А есть ещё 100500 вариантов с разными добавлениями и маркетингом, это я образно написал, что такое альгицид, к нему разве не относится медный купорос?) А зачем спорить, если всё есть в той литературе. Я же написал в каких дозах перекись становится дезинфикатором, не просто же выдумал. Я читаю все сообщения, только не понимаю, почему биолог пишет противоречивые вещи) Вот если бы сказали, что Вы химик - я бы удивился и попросил разъяснение.)
Чудеса да и только , последние полгода начала получать иногда под своими сообщениями отрицательные оценки, когда пытаются переиначить основы биологии и все, что с ней связано... Понятно, что все мы имеем СВОЕ мнение, если бы не одно НО... Я понимаю, конечно, что новые форумчане-бассейноводы экспериментируют, экономят, что-то изобретают, читают, типа вникают, но Сократ в свое время сказал " Платон мне друг, но истина дороже" не просто так. С ув.,
ВСЕ зависит от концентрации водорослей, бактерий и органики в воде. Я понимаю, что Вы не выдумали, но в той статье слегка слукавлено в отношении перекиси - в домашних бассейнах точно нет столько всего лишнего в воде, сколько в общественных + наливается вода в бассейн во многих случаях из водопровода или скважин, где тоже не самая плохая вода по ПДК. В случаях набора бассейна из реки - просто шок воде сразу и она становится нормальной по ПДК веществ (микроорганизмов). А про пгмг-гх (а-ля Биопаг) я бы, на Вашем месте, побольше почитала разной литературы, ибо при их применении надо тоже оччень хорошо следить за их дозировкой...
@Olaf19, @MeXaHuK1980, спасибо вам! Все по полочкам разложили, разобрался с кашей из информации. Заказал альгитинн (без меди который).
Не могу не задать вопрос про последнюю химию - коагулянт. Я так понял, что если перекись не справляется и вода мутная, то добавляется коагулянт. Минут 20 насос работает в режиме циркуляции для перемешивания химии и далее спокойно стоит часов 8 пока вся взвесь не выпадет в осадок. Далее пылесосим и включаем фильтрацию. Все верно, какие то тут будут советы по последовательности действий с препаратом?
Нет, коагулянты служат для укрупнения (связывания) мутной взвеси в бассейне, например, при шоковой обработке воды растворенное железо выпало в осадок и появилась взвесь в воде, которую надо быстро убрать, а не ждать 2-3 дня отстаивания ржавой воды. По поводу фильтрации - я сразу включаю фильтр на 4 часа (2 объема моего бассейна) - свое мнение о прогонке воды в режиме циркуляции написала ранее, потом ночь стоит бассейн, утром смотрю воду. Если есть взвесь, то Эквиталл в скиммер и фильтрование 2 объема снова. Если железо осело на дне и вода прозрачная, то тогда можно убрать осадок со дна и потом фильтрация. Если вода утром мутная, белесая или зеленоватая, то перекиси точно мало добавили. При нормальной воде 700 мл/тонну хватает, если скважина, да еще и с железом, то можете больше перекиси сразу добавить, а через 1 час Альгитинна в ударной дозе тоже. Ежедневно надо фильтровать минимум 2 объема бассейна и не забывать о еженедельной химии в текущей дозе + обратной промывке фильтра. Вы можете попробовать разные варианты - как описали с циркуляцией и без. У каждого своя вода и ее надо научиться чувствовать.
Я не знаю, про кого вы намекаете, но я Вам только "спасибо" ставил и никогда и никому, отрицательных оценок не ставил Вот это как раз основное, у Вас то он в павильоне, каждый день фильтруется и купаетесь одна. А взять меня - он не накрыт, в течении недели не фильтруется, прилетают листья и пыльца, куча насекомых. По выходным приходят искупаться и друзья соседи, к ним тоже приезжают друзья и они туда же.) Короче нюансов много, что лучше держать на хлоре, но не хочет ребёнок и жена. Поэтому пользуюсь другими, проверенными методами. Всё уже давно прочитано и проверено, 4-5 мл на куб хватает на неделю, как хлор он не улетучивается, но плавно выводится во время реакции с бактериями и органикой. К тому же работает при любой жёсткости воды.
Бегает, он у меня вторым работает по схеме скиммер-насос-пылесос приходится чистит периодически фильтр перед насосом и сетку в адаптере. Заметил сетка в адаптере при работе от песчанника практически не забивалась.
Добрый день Подскажите кто разбирается, какой механизм улетучивания хлора из воды? укрытие покрывалом влияет на процесс улетучивание хлора? На выходных начали купаться. До этого тест показывал хлор ~1,5 с закрытым покрывалом Начала утром снимать покрывало на день, проверяю хлор перед тем как залезть в бассейн, хлора сразу 0. 3 дня не купались, покрывало не снимали, только сняли, хлор 1. таьлетка медленного хлора плавает в дозаторе на самый минимум Я сильно заморачиваюсь? Боюсь отравления хлором, купаются дети, в том числе соседские
Это вряд ли, здесь видео прикрепить нельзя надо через ютуб или яндекс диск, лень мне этим заморачиваться.