1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Зеленеет вода в бассейне - 12

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Юзеф, 09.08.22.

1. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Спорить не буду, смысла не вижу, т. к. сообщения на форуме Вы читаете избирательно и пытаетесь спорить с биологом.

2. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Нет, нельзя ставить на обратную промывку шланг диаметром менее, чем диаметр отверстия (либо 38 шланг бассейновый либо 2 дюйма ПНД (ПП).
    Заужение шланга при выходе воды при обратной промывке вызывает недопромывание песка фильтра.
    Почитайте на форуме - много раз писали об этом.

Через 50 ПНД фитинг и 50 трубу ПНД насосы1.jpg , соединенную с бассейновым 38 шлангом 20230621_171312.jpg , вода уходит из фильтра при обратной промывке 20230621_171323.jpg - этим шлангом поливаю деревья и кусты около бассейна при обратной промывке фильтра.

Последнее редактирование: 21.06.23
  3. MeXaHuK1980
    Благодарности:
    27

MeXaHuK1980

Живу здесь

MeXaHuK1980

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А есть ещё 100500 вариантов с разными добавлениями и маркетингом, это я образно написал, что такое альгицид, к нему разве не относится медный купорос?)
    А зачем спорить, если всё есть в той литературе. Я же написал в каких дозах перекись становится дезинфикатором, не просто же выдумал.
    Я читаю все сообщения, только не понимаю, почему биолог пишет противоречивые вещи) Вот если бы сказали, что Вы химик - я бы удивился и попросил разъяснение.)

4. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Чудеса да и только :aga:, последние полгода начала получать иногда под своими сообщениями отрицательные оценки, когда пытаются переиначить основы биологии и все, что с ней связано...
    Понятно, что все мы имеем СВОЕ мнение, если бы не одно НО...

Я понимаю, конечно, что новые форумчане-бассейноводы экспериментируют, экономят, что-то изобретают, читают, типа вникают, но Сократ в свое время сказал " Платон мне друг, но истина дороже" не просто так.
    С ув.,

5. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    ВСЕ зависит от концентрации водорослей, бактерий и органики в воде. Я понимаю, что Вы не выдумали, но в той статье слегка слукавлено в отношении перекиси - в домашних бассейнах точно нет столько всего лишнего в воде, сколько в общественных + наливается вода в бассейн во многих случаях из водопровода или скважин, где тоже не самая плохая вода по ПДК. В случаях набора бассейна из реки - просто шок воде сразу и она становится нормальной по ПДК веществ (микроорганизмов).

А про пгмг-гх (а-ля Биопаг) я бы, на Вашем месте, побольше почитала разной литературы, ибо при их применении надо тоже оччень хорошо следить за их дозировкой...

Последнее редактирование: 21.06.23
  6. asplotnik
    Благодарности:
    12

asplotnik

Участник

asplotnik

Участник

Благодарности:
    12
    @Olaf19, @MeXaHuK1980, спасибо вам! Все по полочкам разложили, разобрался с кашей из информации. Заказал альгитинн (без меди который).

7. asplotnik
    Благодарности:
    12

asplotnik

Участник

asplotnik

Участник

Благодарности:
    12
    Не могу не задать вопрос про последнюю химию - коагулянт. Я так понял, что если перекись не справляется и вода мутная, то добавляется коагулянт. Минут 20 насос работает в режиме циркуляции для перемешивания химии и далее спокойно стоит часов 8 пока вся взвесь не выпадет в осадок. Далее пылесосим и включаем фильтрацию.

Все верно, какие то тут будут советы по последовательности действий с препаратом?

8. Olaf19
    Благодарности:
    3.806

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    3.806
    Нет, коагулянты служат для укрупнения (связывания) мутной взвеси в бассейне, например, при шоковой обработке воды растворенное железо выпало в осадок и появилась взвесь в воде, которую надо быстро убрать, а не ждать 2-3 дня отстаивания ржавой воды.

По поводу фильтрации - я сразу включаю фильтр на 4 часа (2 объема моего бассейна) - свое мнение о прогонке воды в режиме циркуляции написала ранее, потом ночь стоит бассейн, утром смотрю воду. Если есть взвесь, то Эквиталл в скиммер и фильтрование 2 объема снова. Если железо осело на дне и вода прозрачная, то тогда можно убрать осадок со дна и потом фильтрация.

Если вода утром мутная, белесая или зеленоватая, то перекиси точно мало добавили. При нормальной воде 700 мл/тонну хватает, если скважина, да еще и с железом, то можете больше перекиси сразу добавить, а через 1 час Альгитинна в ударной дозе тоже.

Ежедневно надо фильтровать минимум 2 объема бассейна и не забывать о еженедельной химии в текущей дозе + обратной промывке фильтра.

Вы можете попробовать разные варианты - как описали с циркуляцией и без. У каждого своя вода и ее надо научиться чувствовать.

9. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    vik1955, как робот бегает от твоего мощного циркуляционника ?

10. MeXaHuK1980
    Благодарности:
    27

MeXaHuK1980

Живу здесь

MeXaHuK1980

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я не знаю, про кого вы намекаете, но я Вам только "спасибо" ставил и никогда и никому, отрицательных оценок не ставил :) :hndshk:
    Вот это как раз основное, у Вас то он в павильоне, каждый день фильтруется и купаетесь одна. А взять меня - он не накрыт, в течении недели не фильтруется, прилетают листья и пыльца, куча насекомых. По выходным приходят искупаться и друзья соседи, к ним тоже приезжают друзья и они туда же.) Короче нюансов много, что лучше держать на хлоре, но не хочет ребёнок и жена. Поэтому пользуюсь другими, проверенными методами.
    Всё уже давно прочитано и проверено, 4-5 мл на куб хватает на неделю, как хлор он не улетучивается, но плавно выводится во время реакции с бактериями и органикой. К тому же работает при любой жёсткости воды.

11. Kolis
    Благодарности:
    37

Kolis

Живу здесь

Kolis

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо, но у меня как раз там 38 шланг. Так что могу подсоединять как я понял.

12. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Бегает, он у меня вторым работает по схеме скиммер-насос-пылесос приходится чистит периодически фильтр перед насосом и сетку в адаптере. Заметил сетка в адаптере при работе от песчанника практически не забивалась.

13. stasalt
    Благодарности:
    14.785

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.785
    запиши телефоном как от Вихря бегает

14. Anastasiya88
    Благодарности:
    1

Anastasiya88

Участник

Anastasiya88

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день
    Подскажите кто разбирается, какой механизм улетучивания хлора из воды?
    укрытие покрывалом влияет на процесс улетучивание хлора?
    На выходных начали купаться. До этого тест показывал хлор ~1,5 с закрытым покрывалом
    Начала утром снимать покрывало на день, проверяю хлор перед тем как залезть в бассейн, хлора сразу 0.
    3 дня не купались, покрывало не снимали, только сняли, хлор 1.
    таьлетка медленного хлора плавает в дозаторе на самый минимум
    Я сильно заморачиваюсь?
    Боюсь отравления хлором, купаются дети, в том числе соседские

15. vik1955
    Благодарности:
    680

vik1955

Живу здесь

vik1955

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Это вряд ли, здесь видео прикрепить нельзя надо через ютуб или яндекс диск, лень мне этим заморачиваться.