РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сразу это как, замерили с покрывалом сняли покрывало, через 5 минут 0. Случайно не полосками пользуетесь если ими выкиньте. В темноте без солнца хлор дольше держится. Почему то в Турции народ купается при 2.0, а дома опасается.
У меня вообще нет никакого тента и все отлично. Не нужен он совсем. Я бы не выдержала помимо покрывала ещё и тент ежедневно тягать
Вы же купаться начали, внесли всякой органики, грязи в бассейн. Вот хлор и потратился на эту грязь. Чем больше народа и времени будут купаться, тем больше будет расход хлора.
Так это на любителя, и на размер. У меня бассейн микро - один за минуту ставишь, и за 10 сек снимаешь!
Подскажите, есть ли какая-то объяснительная процедура обработкой химией (у меня перекись) после дождя? Бассейн открытый, прошел хороший ливень (часов 6 лил). Визуально по чистоте бассейна всё хорошо, но думаю стоит ли превентивно перекиси лить или может альгитина?
Приступил к тестированию роботов, первым пошел 28001 первый косяк через 15 мин забилась микросито на адаптере, робот остановился, почистил сразу поехал, подключю самодельный скиммер с синтепоном к насосу, сито не убираю, 40 мин работы
Купил тестер Kokido. Для ph в комплекте жидкость, для хлора таблетки. Написано, что таблетка должна была быстро раствориться. Быстро не растворилась, минут пять пришлось трясти, но вода так и не окрасилась. Решил, что хлора слишком мало. Колбу так и оставил с водой. Через пару часов обратил внимание, что вода всё же окрасилась и показывает 2 мг хлора. При этом в инструкции написано, что показания смотреть сразу после растворения таблетки. Как всё таки правильно им измерять?
Добрый день! Помогите пожалуйста, здесь столько всего написано, но просмотреть все нереально, да и ситуации у всех разные. У меня каркасный бассейн 10 кубов с картриджным фильтром, позеленела вода, когда пошли дожди, и теперь никак не получается вывести его из этого состояния. Пользовались хлоркой хлоритекс в гранулах с альгитином, но после дождей вода стала как болото. прочитала здесь на сайте, что хлоритэкс не подходит для ударной дозы, и купила гипохлорид натрия 15% aqualeon, залили в басик 2л, результата вообще никакого спустя 36 часов. Бассейн у нас уже лет 5, и никогда такого не было. Сливать некуда воду, да и в колодце воды не много, наливать будем новую недели 2. Колодезная вода очень чистая, без примесей, питьевая, как родник, она же в басик и заливается. По поводу ph, про который все пишут. Есть тестер с таблетками bayrol для измерения ph и CL, так вот ph всегда светло желтого цвета, как будто ниже 6.8, развели ph-плюс 500гр и никакого результата нет. а после залитого гипохлорида 1л через 30 мин чуть меньше 3mg/l При смене фильтра на новый - фильтр чистый, без зелени, стенки и дно трещит, не скользкое. Подскажите, что можно сделать? Какие действия последовательные должны быть? Выключать ли фильтр после добавления хлора? или когда добавлять альгитин, может коагулянт надо ? Просто уже никаких идей(
Это ведь быстрый хлор? Должно работать. Попробуйте на ночь, хлоритекс в таблетках по 20 гр, там около 10 таблеток на 10 кубов надо. У знакомого из болота сразу в голубой вывело. Если у вас тоже быстрый, засыпьте полторы ударной дозы, всё равно быстро выходит. А вот фильтр бы вам песочный. Картриджный сейчас будет забиваться после этого осадка. И да, если у вас быстрый хлор, его каждый день надо засыпать. Поэтому покупайте медленный, чтобы всегда работало, пока вас нет.
Да в том то и дело, что вода зеленая, осадка нет, слизи нет, стенки трещат, просто зеленая вода. Причем если брать из басика воду в ведро, то она там прозрачная, не зеленая, что странно. Таблетками мы пользовались, вода была кристальная, все, как всегда. Но после дождя зазеленела, Хлоритэкса засыпали 300гр, на след день еще 200гр, не помогло, вода - болото. Фильтр работал непрерывно. Первые разы, после того как зазеленела вода, картридж меняли, и он был зеленый, а сейчас чистый, без зелени. Мы уже все перепробовали - не помогает, поэтому и обратились сюда на форум. Еще попробовали залить Оксипул 1л, это активный кислород, на след день вода стала чуть прозрачнее, но еще через день опять болото. Поэтому и купили гипохлорид, это жидкий хлор. Но и он что то не помогает. 5 лет у нас бассейн, но такого не было ниразу. Все время пользовались хлор и альгитин, все.