РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 10 дней назад кинул 1/4 таблетки в поплавок, еще половина таб целая, и наполовину закрыл, все, сегодня, пару дней назад дождь лил пол дня как из ведра
ага) с тех пор только жидкий и никаких проблем возможно, девушка от души таблетками бас уже накормила, а он же маленький
В московской области сейчас дожди идут. Дня 3 бассейн фильтруется с утра и все, стоит не закрытый. Сегодня решил его пропылесосить и потом с ужасом обрюнаружил в фильтре пылесоса червей. Таких сантиметра по 3-4. Для меня это культурный шок). Откуда они такие большие там? Залил ударную дозу перекиси и через 2 часа альгицида. Все верно? Но черви...к этому я точно не был готов, откуда они вообще берутся? Вода при этом прозрачная.
Спасибо, хоть я и имел виду, что на Али Экспресс не найду PS. Судя по фото - удобный тестер Флекси Ватер И. Д.
Kristall на Али даже чуть дороже. Да на нём цветовая шкала непрерывная легче цвет определять, на других она ступенчатая.
Ни разу про упаковку с отрезанными краями не читал. Вот у меня лонгофор, там в упаковке 5 таблеток по 200 грамм. Явно же не про неё речь, поэтому и спрашиваю, что не понял. Нет, надо обязательно обязательно возмущаться, что я 800 страниц не проштудировал под карандаш. Это форум так то, тут люди друг другу помогают информацией. Или не помогают.
Подскажите, пожалуйста, а таблетки для определения хлора, DPD #1 которые, они универсальные, для любого тестера подойдут? Может действительно у меня проблема в этих таблетках, маркировки даты изготовления не нашёл. Растворяются крайне долго, минут пять при условии постоянного взбалтывания. Вода светлая, но через несколько минут краснеет (показывает 1-2 мг), если оставить на следующий день, становится темно красной, но ведь концентрация хлора не может повысится в пробирке. Или может?
Вот обсуждали сроки.https://www.forumhouse.ru/posts/28585068/ Цвет какой, у меня белый, товаришь из ссылки пишет, что у него розовые и с растворением проблемы.
Это к вопросу об использовании перекиси. Там ещё и другие "полезные" твари есть в огромном количестве. "Я же неделю назад вылил и вода прозрачная!" Люди не понимают, что прозрачная вода не означает что она чистая с бактериальной точки зрения. Дезинфекция воды в бассейне должна быть постоянной! Если не хотите использовать хлор, то используйте препараты на основе кислорода, но окислитель должен быть всегда, а не раз в неделю.
Я в ведерках по 5-10 кг покупаю и не Лонгафор. Там каждая таблетка в индивидуальной упаковке, есть что отрезать, один из способов. Речь шла о том, что любые препараты надо дозировать. Люди стараются помочь, не понятно, можно задать конкретный уточняющий вопрос. Но и самому можно попробовать по ключевым словам в ответе найти похожее в этих 800 страницах, поиск по теме прекрасно работает. Надо только не лениться им пользоваться.
Ну вот можно же было написать сразу, что есть такая химия где каждая таблетка в упаковке и вот ее надрезаешь. Ясно, спасибо. А то больше нытья по "выводы" и "соседей"
Заливал текущую дозу в воскресение вечером - перекиси и альгицида. Прошло получается 3-4 дня. До воскресения также в середине недели после дождя заливал перекись и альгицид.