РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таблетки подходят к любому тестеру, предназначенному для работы с ними и именно с DPD 1. Неточности возникают от некачественно исполненной производителем цветовой шкалы, прилагаемой для определения концентрации. Цветопередача в дешевых китайских тестерах, увы, бывает плохой. Растворяется медленно, это может быть связано как с составом вашей воды, так и с залежавшимися таблетками. Однако для ваших целей это не существенно. Однако сравнение цвета раствора со шкалой надо производить в первые 5 минут после растворения. Позже цвет искажается из-за окисления индикатора и сравнение становится не корректным. Все тоже относится и к капельным тестерам, которые, на мой взгляд, удобнее в эксплуатации. Однако в капельных тестерах надо быть внимательнее к сроку эксплуатации раствора индикатора. И шкала сравнения для капельного тестера не совпадает со шкалой для таблеточного
Синее, пузырьковое покрывало, оно теплосберегающее. Это его основное назначение. От мусора оно вас не защитит, т. к. при его снятии, все что на него насыпалось окажется в воде. Хлор оно частично защищает от разложения солнечными лучами, но и способствует более быстрому появлению водорослей. Поэтому есть правило: бассейн стоит накрытым до 60% суток. От мусора и одновременно защитит хлор от разрушения УФ солнца, надо использовать сеточное покрывало (мелкая ячейка). Конечно морока со снять/надеть. Но вода "дышит", мусор стряхивается и не попадает в воду, солнечная радиация уменьшена. Даже теплосбережение есть. И держать воду под таким покрывалом можно дольше, чем под пузырьковым. Попробуйте сетку для защиты огорода от солнца. На худший случай флизелиновое полотно, но оно не прочное.
Расшифровали, значит. Лавибондовские или от Проминент хорошие тестеры. Можно покупать астраловские и другие брендовые. Они как правило клеют свой бренд на те же лавибондовские и еще дороже их продают. Но если измерения для вас несут полезную информацию и вы часто ими пользуетесь, то переходите на фотометр. Чекеры капризы, не долго работают и дороги.
Ну я всю основную информацию у Вас читал, ничего лишнего, всё понятно и по делу И так же обратил внимание, что в вашей обработке бассейнов, тоже присутствовали бесхлорные варианты на ПГМГ-ГХ, чем я по сей день пользуюсь и очень доволен. Но здесь его почему-то боятся.) Пользуюсь то часто, но чисто любопытно за pH понаблюдать, он почему-то по моим полоскам всегда 7 показывает и никак не поднимается, я что просто так pH- покупал? Ну в принципе я гипохлорид не лью, может и не должно от пгмг-гх и альгицида подниматься. Раз в две недели только для профилактики быстрый хлор даю.
Скорее всего вам повезло с составом воды. В ней, похоже, присутствует природный буфер, который и сопротивляется изменению рН. Такое встречается. Многим приходится его искусственно создавать, а потом поддерживать в процессе эксплуатации. Вам же это делать не надо. Он всегда в вашей исходной воде. Ну, и из применяемых вами препаратов, нет влияющих и зависимых от рН. Кроме гипохлорита, конечно. Но опять же, какого качества ГХ вы используете? Скорее всего не дешевый стабилизированный щелочью, а с нейтральным для вашей ситуации стабилизатором ГХ.
Я гипохлорид, как раз не использую, только быстрый хлоритекс для профилактики. А когда он закончится, как раз хотел гипохлорид попробовать. Сейчас у меня свои, так сказать опыты. Если раньше я использовал перекись+биопаг, вода всегда была идеальной. То сейчас, из-за космической цены на пергидроль, я делаю ударку быстрым хлором, после падения его концентрата (на следующий день), лью биопаг и он у меня в течении недели защищает воду. Могу использовать окситест, но специально не прибегаю к нему, чтобы проверить для себя новый метод. Через неделю, я снова добавляю быстрый хлор, только чуть больше текущих доз, для окисления. Ну и раз в две недели, на всякий случай, добавляю альгицид, просто в текущей дозе. Вода вот такого качества https://disk.yandex.ru/i/QkbI3FC_5tXbyQ В те выходные я специально не заливал пгмг-гх, чтобы он "выработался", завтра будет две недели и я приеду, сфоткаю воду до фильтрации. А там открытый бассейн, насекомые и прочее, к тому же, лили дожди. И чем мне нравится такой метод - не нужно ломать голову за концентрацию хлора, его перестабилизацию в течении сезона, когда он перестаёт работать. Поддержанием pH, потому что "биопаг" работает в широком диапазоне жёсткости. Ну и конечно раздражение, запахи и прочие недостатки хлора.
Можно ссылку на первоисточник? У меня бассейн сутками под покрывалом находится + в павильоне и не цветет... Странно, а типа правило нарушаю.
Я упомянул гипохлорит, так как вы написали лью, а я прочитал пью. Но все= получилось по теме. Ну, право на такой эксперимент вы вполне имеете и он не противоречит разумной схеме. У меня есть об этом, задуманном вами варианте, упоминание в статье. Почитайте. Справа на моем сайте есть виджет календаря, поставьте на нем май и там за 18.05 откроется статья. В ней прочтите абзац В). Как раз ваш случай. Я не даю тут ссылку, т. к. не знаю допустимо ли. А то модератор может посчитать ее рекламой. Насчет Окситеста. Можно и его использовать вместо Биопага. Фактически, это биоцид вместе с перекисью водорода. "Однако я сторонник смешанного варианта, когда предварительная и периодическая шоковая дезинфекция проводится «хлором» или активным кислородом, а промежутки времени между ними (они могут быть очень разными и зависят от воды, чистоплотности пользователей, погоды, засоряющих факторов и т. п.) заполнены, например, ЧАС или композициями с ними (ссылка). Кроме этого эти паузы можно успешно заполнить мягкими окислителями, например, такими как перекись водорода, пероксосульфаты или в комбинации их с ЧАС. Пример таких комбинированных продуктов — СТХ-110 жидкий (Испания), российский Окситест (жидкий) от Маркопул Кемиклс. Или твердые смеси, например, ® Софт энд Изи (Soft & Easy) у Байрола или HTH Easy'ox 4 in 1 у голландского НТН. "
Ссылка на мой опыт. Всякое правило всегда подчеркивает среднестатистическую закономерность. В свою очередь, эта закономерность может выполняться с разной степенью вероятности. Ваш бассейн может похвастаться исключительностью, но не всем стоит пренебрегать этим правилом. Для вашей ситуации пояснением этой особенности является наличие павильона (бассейн защищен от спор и мусора), то, что он частный (гарантирована чистота), видимо правильное использование дезсредств и вероятно чаша не интенсивно освещается солнцем.
Все почти правильно написали, только с солнцем ошиблись немного - солнца много. И кроме этого ежедневная фильтрация нормальным фильтром+донный робот.
У меня никакого павильона нет, бассейн постоянно накрыт покрывалом, может неделю или две быть накрыт, вода идеальная. Бассейну третий год. Так что ваше правило не правило) Секрет только в изначально хорошей воде, хорошей химии на постоянной основе и песочном фильтре. Без покрывала не представляю использования бассейна, всем брать обязательно
Цветение - цветением, но нагрев воды солнцем всё-же быстрее идёт без покрывала. А с остальным - у меня аналогично!
Без такого да, быстрее без него. А если теплосберегающее пузырьковое, то нагрев быстрее и самое главное не остывает за ночь. Такое как у вас только от мусора