У меня пупырчатое покрывало на воде , которое очень хорошо греет поверхность воды днем и не дает остывать ночью.
Доброго дня всем. Прошу дать ссылку на Таировский метод запуска и поддержания бассейна, пытался искать поиском (скорее всего я не умею им пользоваться) ничего не получилось. Спасибо всем за понимание. PS. сейчас пользуюсь хлором, хочу перейти на перикись.
Под Таировским методом подразумевают обработку воды только перекись водорода. Но с тех пор методики шагнули дальше. Надежнее (тем более, что вы уже работаете с хлором) применить комплексную обработку: шокирование хлором и регулярная поддержка чистоты перекисью.
Немного не в ту тему написала ранее. Вопрос в следующем - бассейн зацвел (позеленела вода, стенки и даже фильтр внутри). Бассейн каркасный 366х122, песочный фильтр. Засыпан шоковый хлор, потом альгицид. Вроде выпало в осадок, пропылесосила как могла, некоторые зеленые пятна на глубине убрать не смогла. Через 2 дня дно снова полностью зеленое. Сливать и промывать фильтр? что ее можно с этим сделать? Я так понимаю, что даже оставив хоть немного зелени, а она остается в складках и на дне, то она снова разрастается.
Шок хлором слабый сделали, шоковую обработку лучше делать жидким хлором (типа гипохлорита или та же белизна), чтобы его концентрация была 5-10 мг/литр воды - об этом только недавно писали в этой же теме. Вся зелень должна побелеть. Почитайте сообщения ранее про шоковую обработку .#962, #964. Потом снова альгитинна добавите. А потом фильтровать хорошо и вода избавится от зелени. Фильтровать ежедневно нужно минимум 2 объема бассейна, а если много купаетесь и жарко, то и 3 объема.
Да, судя по всему у меня совсем не шоковая была) Фильтр запускаю во время вливания хлора? Правильно я понимаю что на 10 кубов это примерно 3 литра?
Почему я 3 литра насчитала не знаю Может быть 5-10 мг на куб воды? если на литр то на басс 10 тыс литров это 100 литров белизны?
Для 5мг/л надо налить примерно 1 литр белизны с концентрацией 5% на 1 куб воды. Это если в чистую воду.
На 19 кубов воды позеленевший хватило 7 бутылок по 0.9 литра другой вопрос, что через три дня эта белизна "выветривается",особенно в жару и если не предпринять быстро мере по стабилизации то она на четвертый пятый день опять зеленеть начнет
Любой жидкий хлор быстро выветривается, он предназначен для ежедневного внесения, в первую очередь в автоматизированных системах. Ну и для шока.