РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну по гарантии надо с продавцом переписываться, она есть. я брал-давали время на "проверить".тут уже сами решайте. шланги на 38, комплекте полный набор, плюс поплавок-дозатор,+фигня эта, которая воду джакузи. но пылесос Интекс не подключить, там надо врезку другую приобретать
Насчёт хуже или нет, не скажу. но фвкт-китайцы частники во владике интересы не продают и с пылесосами туго, может какое то ограничение у них внутри страны-фиг знает. бествеевские пылесосы только аккумуляторные, но поразмышляв, отказался
Там Китай через пролив, и напрямую без трех-четырех посредников продают, поэтому дешевле чем у наших барыг-магазинов.вообще там был когда на китайском рынке, был приятно удивлен начальными ценами и тем что там до сих пор торгуются, в отличие от наших благовещенских китайцев которые оборзели вкрай
Ну как оптовая? если частник китаец завозит сюда раз в месяц, допустим, 4-5 насосов это разве опт? к тому же интексов то нет у тех же китайцев, а бествеев как говна за баней, извиняюсь за сравнения с поговорками. да и не факт что он эти бествеи регулярно завозит, скорее по мере распродаж. а учитывая цены в магазинах, возможно и чаще) народ ща умеет пользоваться посковиками, и разница в 4-5 тыщ сыграет в пользу того "кто дешевле"
Я получил только что насос bestway 58499, на 8 кубов в час, купил у продавца из Благовещенска. С доставкой вышло 11 тыс, что гораздо дешевле, чем на озоне или Яндексе. Неплохой насос, подключил, все работает. Новый в упаковке, полный комплект со шлангами, форсунками, прокладками. Гарантии, понятно, нет, но ее и на озоне считай нет, морозятся до последнего, в расчете что покупатель забьет.
да все просто наша провизор вышла замуж за Болгарина, своя аптека, пригласила в гости, смотрим цены бросовые, спрашиваем почему такая цена? отвечает только для внутреннего рынка, но и мы завезли
Добрый день! Установил на днях бассейн 10м3 и заполнил его водой из колодца (дебит хороший). Водой из колодца мы пользуемся для помывки и пр. для приготовления привозная. При небольших расходах вода в колодце, походу отстаивается, а при большом расходе и хорошем притоке, вода в бассейне мутная, с бежевым глинистыми взвесями. Купил коагулянт, после суток особых изменений нет. Мало времени? коагулянт нужно пробовать другой? Как посмотрел, они все на основе полихлорида алюминия. Концентрацию увеличить? Или тут только нормальный песочный фильтр? Перенаправьте в нужную тему, если не там спросил...
Бассейн не более 10кубов, купальный сезон 3 месяца, из которых купальных недели три. В конце сезона вода на слив. От пергидроля отказался. Какая лучше стратегия хлорирования: 1) раз в неделю ударное хлорирование гипохлоритом на ночь (для продления действия хлора без УФ) + поддержка pH плюсы: не накапливается стабилизатор (а значит лишний хлор распадается на солнце), от ударных распадаются хлорамины (нет вони) минусы: больше возни 2) выровнить pH + только медленный стабилизрованный хлор (трихлоризоциануровая кислота + добавки) в поплавок и пусть растворяется все лето плюсы: меньше возни минусы: накапливается стабилизатор (блокируется активный хлор), накапливаются хлорамины. есть опыт только со вторым, 1 месяц, полет был нормальный. Мнение опытных?
Прошу уточнить какой фирмы у вас бассейн и относится ли он к незамерзающим (можно ли оставлять на зиму). Еще вопрос к вам как биологу (вы себя так позиционировали, если я не ошибаюсь): так должно быть, что дикие кошки пьют воду из ванночки у бассейна (в бассейне плавает таблетка хлора 3 в 1)? А в прудике, куда тоже бросил такую же таблетку, как плавали жуки -плавунцы и прочие, так и плавают. Это тоже должно так быть? Хлор в таблетках 3 в 1 настолько безопасный и имеет настолько малую концентрацию, что живность может потреблять его ? Далее вопрос относительно окситеста. Он дает белый осадок на дне? У моего соседа по даче, которому я дал окситест в качестве эксперимента и фильтр-насос в придачу, на дне по периметру был белый осадок. Синтепон, который был в фильтре, стал как затвердевший гипсовый конгломерат, такой же твердый. Ему пришлось разрезать такой синтепон после фильтрации ножницами по металлу. Есть у кого то подобные явления относительно окситеста ?
Добрый день! У меня морозоустойчивый круглый Эсприт Биг 360х135, 2 года был открытым летним бассейном #2, но уже третий год бассейн круглогодичный в павильоне-куполе #198. Да, у меня первое высшее образование - биофак еще советского университета + опыт работы в бактериологической лаборатории. Как всем известно, вода в бассейне должна быть питьевого качества и на форуме неоднократно писалось об этом. Содержание хлора по СанПиН 0,3-0,5 мг/л, т. к. при снижении концентрации активного остаточного хлора в воде ниже допустимого уровня 0,3 мг/л не гарантируется полное её обеззараживание. Причем это касается как водопровода, так и бассейна. Таблетки 3 в 1 - это как правило хлор+альгицид и коагулянт. Дозировка таблеток рассчитана так, чтобы ПДК (предельно допустимая концентрация) веществ, входящих в ее состав, являлась безвредной для человека. Если кошки пьют воду из бассейна и как хозяева бассейна живы-здоровы, то значит в воде данного бассейна с водой все нормально. Тоже самое касается и жуков-плавунцов - если люди и кошки живы-здоровы, то почему должны погибнуть плавунцы? Вода же безопасная. Вы же не удивляетесь, что водопроводную воду ВСЕГДА хлорируют, но ее пьют люди, животные, используют в прудах и аквариумах и прочее. Поэтому да, животные могут пить воду бассейна, если она соответствует качеству питьевой воды. Если в бассейне "плохая вода" по содержанию хлора и других веществ, то она вредна как человеку, так и животным. Касательно Окситеста - кислород такой же окислитель как и хлор. У меня в бассейне тоже есть после применения Окситеста белый осадок на дне, но его явно не видно, т. к. все собирает донный робот #340. Белый осадок в бассейне как правило связан с слабощелочным рН, жесткостью воды и наличием солей (кальций, магний и т. п.) в ней. Например, вода моего бассейна из водопровода - горная, рН 8-8,4 изначально (слабощелочная), умеренно жесткая, достаточно минерализированная. Поэтому при окислении солей в воде Окситестом и выпадает белый осадок. Есть подозрения, что у соседа вода тоже с большим количеством солей и слабощелочная, поэтому и осадок. Это как накипь в чайнике. Соответственно и синтепон в фильтре у соседа забит окисленными солями, типа накипи в чайнике. А если учесть, что синтепон не промывается часто, то соли и накапливаются в фильтре. Если бы сосед пользовался хлором, то эффект был бы тот же самый, т. к. соли из воды никуда не денутся и белый осадок будет. Окситест в данном случае тут не при чем. Пусть сосед сделает анализ воды на наличие химических веществ. Можете уточнить у него так же - если скипятить воду, которую он наливает в бассейн, будет ли она с белым осадком. У меня дома в чайнике накипь образуется постоянно и приходится ее лимонной кислотой убирать, так же как и в бассейн добавляю периодически лимонную кислоту + промываю ей робота, скиммер, префильтр фильтра, стенки бассейна от отложений и т. п.