РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы не боитесь, что в этом синтепоне инкубатор для водорослей? А такие зеленые отложения на дне говорят о недообработке воды и идет рост водорослей.
совершенно нет, запустил на постоянку песочник и 3x1, синтепон полностью вымыт и белый и после уборки робот всегда на суше
Хочу просто сказать огромное спасибо всем тем кто даёт правильные советы в этой теме. Закупил химии, купил тестер, вывел воду в нужные показатели по РН и теперь, благодаря вам, вода в моём бассейне чистая и прозрачная, и в ней можно купаться) Ещё раз всем спасибо за правильные советы.
Я при каждодневном фильтровании постоянно роботом пользуюсь, т. к. чистое дно - минимум проблем с водой.
Подскажите где взять недорогой качественный кварцевый песок? Взял на вайлберис, но столкнулся, что плохо очищает. Белый за 2500 рублей за 25 кг. не рассматриваю. Спасибо!
Недорогой и качественный - не совсем совместимые вещи, при всем к Вам уважении. Либо недорогой, либо качественный - это касается многих вещей в этой жизни, т. к. чудес не бывает. Единственно, что можно посоветовать - ищите скидки ближе к зиме, а пока старым песком пользуйтесь, но фильтруйте дольше и промывайте чаще. Я в 2019 году взяла мешок 25 кг белого кварцевого песка, пользуюсь им уже 5 лет, не меняя его ни разу в ФУ Интекс, только досыпая его 1 раз в пару лет из остатков того же мешка.
В чём это выражается, если осадок после ударного хлора любой песок его не возьмет. Главное чтоб фракция была рекомендованная.
Да делал все как и всегда из года в год, ударный хлор, алгитинн, эквитал. Каждый год вода как слеза, а в этом году до конца не очищается, зеленца есть и непрозрачность.
Разговор должен быть предметным, тестер есть, хлора сколько кажет, даже Никулин в Самогонщиках пользовался логарифмической линейкой для изготовления самогона, а народ воду готовит без тестера и удивляется потом.
Никогда с Ph не возился, из года в год вода в бассейне была отличная, в этом году нет. Вода из озера. Думаете в Ph дело?
а самый маленький это какой? в комплекте шел на 2006 л/час. Подсмотрел, что для увеличения жизни, обматыают картридж ситнетическими полотенцами/тряпками... Через сутки меняю, вся коричневая...