У меня похожая фигня была, когда в бассейн залил воду не с водопровода, а со скважины (там чистая, но присутствует биология - в ведре за двое суток зеленеет). Ни альгицид, ни хлор, ни коагулянт, ни трёхсуточное фильтрование не помогало, пока воду не сменил... При хреновом pH хлор плохо работает даже в повышенных концентрациях. Оптимально - 7.0...7.4. У меня, если не корректировать pH, за недели две он улетает в 7.8.
А у нас озеро и от туда на СНТ качают воду, каждый год набираем, поэтому думаю смена воды не поможет. Вот и не знаю на что думать.
9 лет уже набираем воду в бассейн из озера, поначалу мерил, потом забил и все было норм. А в этом году вот такая ситуация. Вы считаете уровень Ph влияет на прозрачность воды?
в этом году впервые такой цвет, у многих в открытых, дожди каждый день непонятно что в них льют Чонкин из дерма делал самогон, что там логарифмы живут ?
Да конечно, я же написал, ударный хлор+альгитинн+коагулянт и фильтрация само собой. Ладно, буду PH выравнивать и фильтровать, фильтровать, фильтровать .
Случай на неделе. У друга такой же бассейн как у меня, вода позеленела. Засыпает он значит ударную дозу хлоритекса (даже чуть больше). Эффект нулевой, через день засыпал ещё столько же, ситуация не изменилась. Он уехал, оставил мне ключи. Я прихожу с тестером, там pH выше 8, хлора выше 10, цвет воды вот такой. Спойлер: До Залил 3,5 литра электролита, pH стал 7, хлор заработал и вот результат на следующий день. Спойлер: после Показания после Спойлер: pH+Cl
Вода в озере не может быть постоянно одного состава. Вы же не знаете, какая вода в озеро поступает и откуда. Проверить рН не сложно, так же как и выяснить как хлор работает, проверить тестером. Когда вода портится - этому всегда есть причина. Главное ее найти и исправить.
Да это я знаю, поэтому и привёл его в пример, просто раньше я его покупал за 800 с чем-то, а в этом году он 2500. А вот тут не понял, там ведь берут кристаллы 100% ПГМГ-ГХ и растворяют с водой, типа 200 гр на 800 мл и получается 1 литр 20% ПГМГ-ГХ, от чего его ещё очищают? Мне кажется там уже маркетинг включается) Помню даже тот же биопаг-д (для поверхностей), стоил даже чуть дороже обычного, он ведь не очищенный?)
Забыл отчитаться, в итоге открытый бассейн под дождями, прожил две недели на пгмг-гх. Не позеленел, но была вот такая лёгкая мутность и конечно куча мошек на дне) Спойлер: После двух недель без химии Естественно на следующий день, после быстрого хлора, он у меня уже был кристально чистый. pH так и стоит на 7. После добавил текущую дозу альгитинна, и через день пгмг-гх, льют дожди, уехал. За бассейн не переживаю.
Не мерял. Внес хлоритекса больше, чем указано в инструкции на свой объем для шоковой. Каждый год вношу одно и тоже количество. Говорю же, из года в год было все одно и тоже, фото приложил, как было в прошлых годах и как в этом. Давно выкинул тест полоски, т. к. все было великолепно, а в этом году дало сбой.
Берите лучше Тестер FLEXI Water-I.D на нём цветовая шкала непрерывная легче цвет определять, на других она ступенчатая. Ссылки я выше давал https://www.forumhouse.ru/posts/31607470/