Я на работе украл, два мешка по 35 кг. фракция как раз 0,4-0,8.еще мешков 10 лежат, в запасе, так сказать
А принципиально, сначала добавить быстрого хлора для шока и затем выравнивать уровень Ph или наоборот сначала кислоту, потом хлор?
Встретилась реклама какого-то средства, (Полисепт называется, вроде бы), в составе полигексаметиленгуанидин. Без хлора, без перекиси, расход 100 мл на куб. Кто-нибудь пользовался?
Спасибо, конечно, за уточнение - но в чем разница, когда хлор не работает нормально или не правильно работает? рН должен быть в норме, если бассейн обрабатывается хлором. И это главное.
Я себе брал на камнеобрабатывающем предприятии. Не знаю, насколько качественный (работает жеж!), 0,63-1, 25 кг за 280 руб. https://www.forumhouse.ru/posts/31612990/
Можно подумать, что этого кварцевого песка КамАЗ нужен, или покупать его раз в месяц. Можно наверное дёшево, но ехать далеко, или доставка дороже товара обойдется. Белый, серый кварцевый, думаю разница не большая. Главное, чтобы для фильтрации воды и нужной фракции. Просто брать в специализированных магазинах, а не на озонах (в одноразовых конторах) и Авито непонятно у кого.
Конкретно полисептом не пользовался, но всегда пользовался полигексаметиленгуанидином 20% концентратом. Без хлора и перекиси - лукавство, хотя я в том году продержал бассейн на одном пгмг-гх из-за подорожания перекиси. Вода хоть и не зеленела, но не была кристально чистой. Полигексаметиленгуанидин нужно использовать с перекисью. Либо раз в неделю быстрый хлор и после того, как он выработался, заливать пгмг-гх. С медленным хлором нельзя использовать, они друг друга "нейтрализуют".
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста что за Таировский метод тут упоминается? Не могу найти оригинал) Зазеленела вода и в ней жучки развелись Вот стою перед выбором - добавить перекись (в прошлом году ей спасалась), хлор, альгитин или таблетку 3 в одном