Буквально пару страниц назад в этой теме уже писали, что Таировский метод основан на обработке воды перекисью... Жучки могут завестись в бассейне (их можно просто выловить сачком), т. к. вода должна быть питьевого качества, а вот зелень говорит о том, что Вы водой не занимаетесь серьезно. Фильтрование хорошее и регулярное + дезинфекция - вот основы хорошей воды. Хлор или перекись (активный кислород) - тут каждый выбирает для себя + любой Альгицид. В этой теме чуть ранее все прекрасно описано - придется вникнуть и подобрать Вам для своей воды оптимальный вариант, т. к. вода у всех разная изначально. ЕДИНОГО РЕЦЕПТА ИДЕАЛЬНОЙ ВОДЫ БАССЕЙНА НЕТ.
Очень плохой рН, срочно снижайте. При таком рН ни хлор не сработает, ни перекись и почитайте тему - Вы же для себя бассейн держите. Научиться держать воду не сложно, сложнее вникнуть "в тему".
У меня в бассейне: рН = 7.8 свободного хлора = 2.5 Т воды = 27 °С Собираюсь на 4 дня уехать, и оставить в поплавке таблетку долгого хлора. Не включая фильтрации. Выдюжит? Или рН уменьшить? Есть у меня серная кислота аккумуляторная (плотность 1.42) - несколько лет стоит в непочатой пластиковой бутылке - надеюсь, не "протухла". Есть рецепт как ею уменьшать рН?
#578, #2189 Читайте тему ранее или пользуйтесь поиском - ВСЕ проблемы рН, хлора, перекиси и т. п., связанного с водой бассейна, много раз описаны в теме "Зеленеет вода в бассейне".
Спасибо за ссылку, как раз ее и читал. Но к сожалению, там про плотность 1,27-1,29. Не могу найти как пересчитать в мою 1,42. И второй вопрос, нужно ли снижать при рН = 7.8? Вроде не сильно завышен рН.
Спойлер: Оптимальный рН для воды бассейна https://o-vode.net/bassejn/ph-dlya-b Снижать, рН влияет на работу хлора. Тем более Вам стоит рН снижать не так сильно. Добавьте электролита чуть меньше, чем для плотности 1,29. У Вас есть разбег для маневра.
Добрый день А зеленоватый налёт на стенках бассейна это о чем говорит? альгицида мало? появился после недели дождей Ph уползло к 7,8, хлора 1,5 Еле оттерла щеткой, больше взбаламутила чем отпылесосила особенно много в месте перехода стенок в дно
Дождь идет, не хочется покрывало снимать и палкой мешать. Запустил насос на фильтрацию - через 4 часа замерю.
Последние 2 страницы темы как раз о Вашей проблеме - читайте. Альгицид не панацея, а часть схемы обработки воды. При плохом рН в воде и пошли сбои. В дождевой воде всегда много органики, поэтому надо было обработать воду сразу.
Да я знаю Просто я уезжала и вот он стал таким. А есть народные средства снижать? Или только специальная химия? Просто хотела оперативно это сделать. Тему пошла читать с 1 раздела как советовали и чем больше читала тем больше путалась (дошла пока до 3его