РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите гле покупаете песок для фильтра? Хотела на озоне заказать но почитала отзывы что народ недоволен, приходит часто не та фракция и песок сомнительного качества
Зачем делать ненужную работу - в 11 и 12 теме все расписано подробно с последними достижениями химии. А в чем сложность рН откорректировать, хлор шоком налить и потом Альгицид добавить?
Купите в специализированном магазине по бассейнам - Интекс, Епул, Моредома, Пулмаркет и прочие - в чем проблема с Интернет магазинами?
В чем ненужная работа не поняла? У меня нет средства для корректировки ph. в этом и сложность. Его надо заказать а это время. Поэтому и спрашиваю есть ли какие то сподручные средства?
Лимонная кислота тоже хорошо корректирует рН, тот же автомобильный электролит - есть в любом городе в автомагазинах.
В специализированных магазинах купите песок и все, главное, чтобы он не стоил 2 копейки. Кварцевый песок белый 1800-2200 сейчас стоит за 25 кг, например.
в моредома мне сказали что кварцевый песок будет стоить 500 рублей. это специализированный магазин. и как понимать, можно там брать раз цена такая или нет?
Ну Вы же можете открыть их сайт и увидеть, что песок не белый кварцевый, а простой кварцевый + не той фракции - 0,5-1,0. Используя такой песок особо ничего не профильтруешь из бассейна, поэтому песок этот и дешевый... Спойлер: песок https://www.moredoma.ru/catalog/oborudovanie/filter/filtering/finesand/Pesok-kvartsevyy--0-5-1-0-mm---dlya-pesochnykh-FU/ А вот эта фраза про песок за 500 рублей "достаточно замены 1 раз в 1-2 года, в зависимости от того, насколько часто используется бассейн" - очень хорошо говорит о его качестве. Для многих общеупотребляемых бассейновых фильтров используют песок фракции 0,4-0,8 и лучше белый кварцевый, т. к. он крепче, лучше чистит и промывается. Чудес не бывает и если что-то продают дешево - тому есть явная причина... Кроме этого - спрос рождает предложение, ибо хотят покупатели дешевый песок - берите... Дорогой песок уже весь разобрали, а этот и даром не нужен, увы. Я уже почти 5 лет использую белый кварцевый песок в фильтровальной установке Интекс, купленный в 2019 году и нет с ним проблем (ничего не вымылось, не сгнило и пр.), как и нет проблем с фильтрацией бассейна.
Я никогда не покупала песок поэтому понятия не имею какой он должен быть, тем более мне ответили что на сайте у них неверно указано и там другая фракция, сейчас в наличии 0,4-0,8 Именно поэтому у меня простой вопрос- где его купить, чтобы это был именно он, а не тот который дешевле но просто по завышенной цене?
Получился рН = 7,2 (до этого был 7.8). По-моему, идеально попал. Свободный хлор не изменился - 2,0 - 2,5. PS. Вливал "серную кислоту аккумуляторную (плотность 1.42)". Объем бассейна 17-18 м3.
Ищите в Интернете или бассейновом магазине в своем городе. Я брала песок в бассейновом магазине в Ялте, например, видя его вживую. Спойлер: Вот такой должен быть песок https://glavpooltorg.su/product/pesok-kvarcevyi-belyi-04-08-25kg/
Надо было 0,8л влить, стало бы рН = 7,0. Всё равно с временем рН повысится. Теперь будете знать, что 0,1 л вашей кислоты в вашем бассейне снижают рН на 0,1.
Помогите новичку, пожалуйста. Поставили бествей 3,6х1,22. Обработали альгитинном стенки. Залили воду из скважины. Сделали ударное хлорирование хлоритексом 10 таблеток и альгитинна 150мл. Через два часа вода стала менять цвет. Так понимаю реакция с железом. Ph была повышена. Погоняли фильтром пока тем что в комплекте 12 часов. Ph снизили до нормы экви минусом. Затем постоял часов 12 без фильтрации. Вода ещё потемнела. В осадок не выпала. Добавили коагулянт. Прошло тоже более 12 часов после. Изменений нет. Песчаный фильтр никак не доедет. Заказали 8327л/час. Задерживается пока. Что делать? Как в норму воду приводить? Фото до и после прилагаю)