РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получился испорченный телефон. Я писал коммент на слова Дмитрия "Так перемешайте и замеряйте рН, и будет понятно, сколько ещё долить или хватит уже.", а впечатление, как на ваш пост, который, если честно, я и не читал. Сейчас пересмотрел их. Одобряю решение понизить рН и оставить "кваситься" с таблеткой длительного хлора. Только я бы рН в этом случае понизил бы до 6,8, тогда хлор будет эффективнее работать. Ко времени, когда приедете, .рН опять уползет вверх.
Ещё одно шоковое хлорирование? А фильтром гонять долго после добавления хлора? Аквадеметалл не поможет уже как я понимаю. Его надо же перед хлорированием(
Да, если не хотите потом бороться с водорослями и прочей живностью. Не волнуйтесь. Ничего с вами не случиться от хлора. Он большей частью пойдёт на окисление железа. Хлор не всыпать, а развести в воде и влить в разных частях. Не надо ничего гонять! Дайте отстояться! Всё железо выпадет в осадок, который и удалите.
Покупайте всегда в бассейновых фирмах, в их интернет-магазинах. С этих хоть спросить можно за качество, если что. На маркетплесах сейчас засилие всяких сомнительных ИП, которых не найти потом.
Многое зависит от состава воды. У кого-то он постоянно поднимается после снижения. И это результат контакта с воздухом. У других (им повезло) стоит на одном показателе. Это результат присутствия в их воде природного буфера. Скорее всего карбонатного. А может немного снижаться со временем. Опять же зависимо от химии, которой пользуетесь. Когда я написал, что рН подрастет за время отсутствия, я имел среднестатистический вариант, а не действие таблеток длительного хлора.
Ну что вы все в кучу валите! Автоматические установки работают совершенно в другом режиме, отличном от шокового хлорирования. Перед тем как их запустить как раз и надо подготовить предварительно воду - провести шоковую дезинфекцию. Конечно, если вода по качеству в этом нуждается. А далее электрод сравнения по хлору дает команду, а насос добавляет небольшими порциями гипохлорит натрия, чтобы поддерживать в воде небольшую санитарную концентрацию хлора. Одновременно независимо от хлора другой электрод измеряет рН и добавляет кислоту для поддержания постоянного оптимального значения рН. Т. е. это уже режим санитарной дезинфекции (т.е. при малых концентрациях хлора), аналогичный применению медленного (длительного хлора) или мультитаба. Другими словами, вода уже очищена и необходим режим когда рН нейтральный и активности небольших порций хлора достаточно для поддержания чистоты. А я писал о шоковой обработке.
Я как раз имел ввиду влияние хлорсодержащих составов при "нейтральном" поведении воды . Она конечно может вносить свой вклад в изменение Ph.
Через сколькопо приблизительно железо в осадок выпадает? Вчера добавила быстрого хлора (увеличив дозу) 15таблеток. Вода такая же осталась пока что. Прошло 16 часов
Ничего здесь в осадок не выпадет. У вас точно быстрый хлор? Не видно реакции с хлором, надо померить и фильтровать, фильтровать, фильтровать
Как ни странно, но именно большая концентрация хлора препятствует осветлению воды. Проверить это легко. Первое, можно долго ждать пока хлор сам выветрится из воды. Второе. Возьмите воды из бассейна в прозрачную большую (в мелкой емкости нет достаточной толщи воды) емкость и чайными ложками с перемешиванием (только делайте интервал в 2-3 мин между ложками) влейте перекиси водорода. Можно и аптечной 3%, но ее больше пойдет. И наблюдайте. Должна осветлиться, т. к. перекись разрушает ваш "хлор". А потом переходите на перекисный способ.