РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно реально, при соблюдении всех остальных правил. Тут у каждого второго "железная" вода.
А если не выпадет в осадок или не даст, как минимум муть, то что фильтр будет фильтровать? Тем более, что песок захватывает частицы начиная с 20 микрон. Просто со временем избыток хлора уйдет и вода посветлеет. Окраску дает комплексные соединения хлорпроизводных с железом.
От быстрого хлора на вторые сутки не останется и следа, они даже и не пробовали фильтровать песочным фильтром, а фильтровали картриджным и плюс не подключали коагулянт. А вы что предлагаете делать?
Вы не на том делаете акцент. 1. Вы сами сказали, что осадка не будет, тогда зачем фильтровать? 2. Коагулянт собирает мелкие взвеси в крупные, захватываемые фильтром, образования. Опять же, если нет тонкой мути то, что будет агрегировать коагулянт? На растворенные соединения он не оказывает действия. 3. Картриджный фильтр захватывает частицы размером мельче, чем песочный. Но его проблема в быстрой выработке. Он забивается быстро и потом не фильтрует. Песочный фильтр за счет многооборотности постепенно улавливает и мелкие взвеси, но не за счет размера пор, а за счет их налипания на песочные крупинки и уловленный уже осадок. 4. Свободный хлор действительно выветривается. Но я писал о комплексном соединении "хлора" с железом. Оно постепенно разрушается, выделяя хлор, который опять же выветривается, но медленнее чем свободный хлор. Насчет предложения. Об этом написал в 9.47 в этой теме на стр 79 для Solomona (ы).
Фильтруем песочным. Динамика присутствует. У меня новый вопрос, подскажите пожалуйста. Что делать с водой, которую доливать планируется? Сейчас на чистку дна и промывку фильтра вода уйдёт. из скважины если добавлять снова ржавая станет думаю…
Можете воду сливать в емкости, отстаивать и верхний чистый слой заливать в бассейн. Либо если вода свежая из скважины, то ударно прохлорировать и фильтровать. Можно доливать воду через магистральный фильтр с картриджем для обезжелезивания воды.
Я промываю фильтр на 8 кубов в две пластмассовые 220 литровые Б/У бочки после от стаивания через сутки аккуратно дренажным насосом сливаю обратно. Можно вообще поднять бочку выше уровня воды и в 10см от дна врезать кран (шланг) и самотёком сливать. Осадок пылесосу через два магистральных фильтра с картриджами на 10-20 микрон обратно в бассейн при помощи садового насоса https://www.forumhouse.ru/posts/31053277/ При промывке фильтра шланг на промывку не зауживайте он на 38 не переходите на 32 или вообще на поливочный, а то промывка будет не качественная и песок быстро загрязнится и не станет фильтровать.
Я промываю в пластиковый куб, на промывку и трамбовку уходит примерно 700 литров (фильтр на 150 кг песка). А обратно из бочки вот так заливаю: https://www.forumhouse.ru/threads/210064/page-82#post-31553265 Читал здесь кто-то наоборот делает: вначале наливает воду в бочку, осаживает в бочке железо и потом отстоявшуюся воду из бочки наливает в бассейн.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста как снизить Ph в бассейне. 2 дня назад налили воду вопроводную, бассейн каркасник, 17 кубов, насос песочник. Так как не было сухого Ph минус, купили жидкий 20 литров, в инструкции написано 10 мл на 1 куб воды что бы снизить на 0.1 деления. В итоге что бы не утомлять, за два дня вылил уже 7,5 литров этого средства и толку ноль! Таблеточный тест как показывал темно-малиновый цвет выше 8 так и показывает. Хотя по расчетам должен был понизить показатель Ph на 4,4 единицы. Что делать ума не приложу, может подскажет кто?
Объясните дураку подробнее пожалуйста. Влив 7,5 литров и не получив никакого результата, я где ошибся? Мало залил? Не то залил? Просто Цвет в таблеточном тесте до заливки средства и после не изменился совсем.
Мы здесь не экстрасенсы. Что за средство название. Таблетки не просроченные проверьте на питьевой воде, что кажет.
Третий сезон подряд использую только это, вода как слеза с июня по сентябрь без замены. Один раз в неделю заливаю средство в катридж, затем сутки насос не отключается. Затем замена на новый катридж несколько часов работает насос и можно пользоваться. Катриджы всегда нахожу дешёвые, в этом сезоне купил по 35 рублей за штуку. В неделю бывает по три катриджа использую. Бассейн 3.65 круглый надувной Интекс, насос погружной производительность 250 литров. Вот вторая покупка даже по 33 рубля